22

А что тебе дорого?

Немного необходимой предыстории:

Сыну 6 лет, в этом году у них с друзьями очень популярными стали бэйблейды, это такие запускающиеся крутилки, которыми можно устраивать соревнования в арене. Мы подарили сыну один классный блейд, радости не было предела.

Но вот однажды поздним вечером, когда ему не спалось, пришла в его голову потрясающая идея. Не знаю, хотел ли он его приукрасить или это относилось к функциональным улучшениям. Но он просто намазал его корректором (замазкой). И блейд сам такой весь рельефный, и корректор даже через 5 лет неиспользования мазал хорошо (качество, надо брать!). В общем, когда я увидела всю эту «красоту» утром, включая измазанную простынь (ну не будет же он как дебил это делать на столе, подложив бумажку), радости моей не было предела. «Вот теперь будет такое убожество», - резюмировала я. Он его тёр-тёр, но не оттёр.

Через день мы увидели, что и ножницы свои он намазал этим корректором. Отец взял растворитель, и отчистил ножницы. Они-то железные, отошло легко. Блейд папа оттирать отказался: «Это будет тебе напоминанием, что сначала всегда надо подумать, а потом уже делать».

А сегодня сын пожаловался мне, что блейд плохо крутится, и попросил меня попробовать его тоже почистить. Взяла я сначала металлическую детальку, которая наверно там самая важная, кое как отчистила, хотя в рельефных впадинках всё же осталось. Потом начала чистить наконечник, на котором блейд крутится. Он, как и самая верхняя часть, из цветного пластика. Замазка отмывалась плохо, краска сходила. А сын тем временем просит почистить и верхнюю часть - красивую и резную. На что я ему отвечаю, что к вращению эта часть не имеет отношения, а краска с неё слезет точно - так что и начинать не стоит.

На что он выдал мне просто прекрасную фразу: «Если краска слезет - это ничего, главное, что сам блейд просто есть. Как твоя гладильная доска, понимаешь?!»

Я ещё на долгое время потом зависала, размышляя, чем я стала, раз ребёнок считает, что самое ценное и любимое в моей жизни - это гладильная доска...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов