А чо там в Греции? часть 3, про всякое мелкое)
Привет всем! Опять за клавиатурой IrishManVRN. Буду снова про всякое греческое рассказывать, да всякое показывать. Поехали!
Про еду.
Ох, как здесь кормят! Кормят вкусно, много, и не так дорого, если сравнивать с Италией и Бельгией. Но по порядку) Азиатчина - мимо. Всякие суши, роллы, воки и вот это вот все тут прям грустные. Но вот мяско и рыбка - это прям даааааа... Вкусно, порции огромные, если ты не голодал сутки - то брать больше одного блюда явно не стоит)) Иначе будет потом тяжело ходить, чесслово. Что покушать? Мусака, просто самое каноничное наверное греческое блюдо, греческий салат, обязательно гирос и сувлаки. Но надо быть готовым, что жареное мясо здесь суховато, часто подают мяско с лимоном, чтобы можно было соком полить мяско. И прям неожиданно вкусно, даже сожалею, что раньше так не делал. Во многих заведениях к мясу подают свободную картоху (да, картошка фри тут подается вообще почти ко всему).
Ну и раз уж про покушать, надо сказать и про выпить что-то под такой вкусный обед)) Вино здесь - мое почтение. Мы с женой обычно берем на рынке возле дома 1.5 литра вкуснющщего вина всего за 3.5 евро. За прекрасное местное красное полусладкое - это прям недорого, как мне кажется. Но есть одно НО - в основном здесь пьют сухие вина, полусладкого здесь не так много. "Ну а что кроме вина тут можно выпить?" - спросите вы. И я отвечу - Узо (Ouzo), крепкая анисовая водка (ну я думаю, что это водка), и Ципуро - это прям крепкий напиток, чем-то напоминающий чачу. Вкусно, крепко, прям под сувлаки самое то, как по мне. И закуски. Тут много кушают оливок, помидорков, дзадзики. Но очень не хватает привычной рыбки или гренок с чесноком к пиву. О, точно, про пиво-то я и не сказал. Исправляюсь. Пиво здесь - ну, греческое пиво - такой же Жигуль, как в России. Крафта своего очень мало. А вот импортного здесь очень много, мы регулярно вкушаем вкусный и полезный Гиннес в чудесном ирландском пабе Dubliner (Кен, ты конечно вряд ли читаешь этот пост, но ежели чо - у тебя супер паб и самые крутые шоты). Бельгийское пиво - есть, немецкое - есть, чешское - есть. Так что любители пивка тут будут счастливы.
Про машинки.
Ух, автопром тут местами пугает)) Не самые старые машинки просто облезлые, солнце, соленый влажный воздух и чудовищная жара летом - не лучшая вещь для лакокрасочного покрытия. Машины здесь либо малолитражечки (тут очень популярны Smart, Fiat 500 и иже с ними), либо пикапы и здоровенные сараи, и здесь большой пикап - чисто деревенская тачка, на которой фермеры раз в неделю едут в город и затариваются. И тут много прям ретро тачек.
А еще, тут внезапно любят наши квадратные Нивы, которые ВАЗ-21213. Их тут прям очень часто можно встретить.
Ну и на сладкое - офигительная табуретка =))) Таких малышей тут много)) всяких разных.
Про котиков.
Тем кто любит котиков - добро пожаловать! Котиков тут любят, котикам тут тепло, и поэтому их тут реально много, все уличные котики выглядят солидно. Нет такого, чтобы на кошку было страшно взглянуть, нет. Котики хорошо кушают, их тут подкармливают, им тут ставят всякие будочки и коробочки, чтобы котикам было где спать, если летом идти по улицам - то можно увидель толпу пушистиков, которые спят на машинах, мопедах, тротуарах, под деревьями, в общем, очень сложно найти место, где котики не спят.
Ну и встречаются особосторожевые собаки
напоследок - упоротых манекенов вам, вне темы, но просто прикольно
"Когда ты в незнакомой компании, и не понимаешь внутренних приколов"
Как всегда - вопросы в коменты, то, что задавали в прошлый раз - я не забыл, и ответы на них будут обязательно. Всем котиков и вкусняшек!
Если кому-то удобнее - то могу поделиться ссылочкой в телегу, все буду дублировать тудой https://t.me/+aUbs_SNy_4MzMDBi