2

А была ли дружба?

Мы дружили с подругой около шести лет и за это время, как мне казалось, не один пуд соли съели. Да и она заверяла, что никогда-никогда меня не бросит. У нас было много общего: игры, хобби, книги, текстовые ролёвки. Жаль, но всё преходяще, всё меняется.

Начался разлад с прошлого года, когда она без предупреждения пропала из Сети на два дня. Точнее, появляться-то появлялась, но на сообщения не отвечала. Когда же вернулась, то на резонный вопрос: "Что это было?", только огрызнулась: "С парнем, а что?"

Думаю, следует уточнить, что о парне я знала, но также я знала и то, что на момент отъезда с ним "в глухую деревню, где почти не ловит Сеть", они встречались около недели. Из-за этого, собственно, и разошлись почти на месяц. Я не понимала как можно укатить с малознакомым парнем в глушь, она - потому что "он бы никогда и ни за что, как ты можешь".

И всё же он оказался далеко не прекрасным принцем и спустя месяц они расстались. "Никогда и ни за что" закинул её в ЧС и она долгое время изливала мне душу прерываясь на выпивку.

Вроде бы всё наладилось, да? А вот и нет.

Подруга становилась всё нервознее, всё больше времени уделяла своей внешности, часами пропадая на ноготочках с эпиляциями. Ок, твоё тело - твоё дело, однако при встрече ИРЛ в Питере все её мысли были только об одном.

О парнях.

"Нет, ты погляди, какой красавчик! О, и этот симпатичный! Слушай, ведущий квеста такой интересный!" не умолкала она. Всё бы ничего, но мы давно не виделись в реале и изначальная цель поездки предполагала, что мы хорошо проведём время и посетим достопримечательности. В итоге же всё походило на импровизированную охоту на мужиков.

И вот, настоящее время, конец августа.

В её жизни появился очередной парень. Учитывая все предыдущие звоночки, я поняла, что это конец нашей шестилетней дружбы. Да и... дружба ли это, если тебя с такой готовностью отбрасывают ради парней?

О, разумеется, она заверила, что предыдущяя ситуация не повторится. Только вот опять начала пропадать, а если не пропадала, то "ногти-эпиляция-парикмахкр-брови-последний-день-лета". А в один не самый прекрасный день наградила меня гостингом.

Сообщения так и остались непрочитанными, но я - человек принципиальный, поблагодарила за шесть лет дружбы и удалила из друзей, ощущая себя той самой старухой при корыте.

Как видно, дружила здесь только я.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению