16

А бабушка говорила...

В школе учился ради знаний, а не оценок. Хоть и считался одним из самых умных в классе, но на оценки забивал, хоть это и не особо нравилось родакам. А смысл? Предметы знаю, знания применять могу. Зачем запариваться из-за оценок? Они ничего в жизни не решают)
Как итог - средний балл аттестата равен 4. Хорошо сдать ЕГЭ и два высших получить не помешало.
Но пришла беда откуда не ждали: недавно решил получить среднее медицинское и выяснил, что я не могу учиться на бюджете. То есть могу, но не поступлю: прием в ссузы осуществляется теперь на основании среднего балла аттестата и мой аттестат "недостаточно хорош" (хотя я его люблю). И если к экзаменам можно было подготовиться и сдать (и пересдать, если что), а аттестат я, боюсь, не исправлю. Вот так, имея голову на плечах и знания, я не могу соперничать со вчерашними школярами.
Темные времена наступают... уже на оценки из аттестата смотрят.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, далека от темы. Но. Вроде же можно сдать отдельные предметы ЕГЭ? Для взрослых есть отдельный поток дач экзаменов, как раз для таких случаев

раскрыть ветку (1)

Это в вуз поступать. А в колледжи конкурс аттестатов.

показать ответы
0

Так ведь, если знания есть - высокие оценки получить не проблема, "оно само" получается.

раскрыть ветку (1)

В универе уже само получалось.

0

Можешь обучаться на основании другого документа об образовании, т.е. на базе одного из двух дипломов о ВО. Наличие ВО не является основаниям для отказа в получении СПО.
Но есть небольшое "но": при зачислении и обучении за счет бюджетных ассигнований в приемную комиссию сдается оригинал документа об образовании.

раскрыть ветку (1)

Позвонил им. Мне ответили, что прием осуществляется только на основании аттестата за 11 класс.

показать ответы
0

А как при наличии высших образований, поступить на бюджет в медуху?

раскрыть ветку (1)

Если среднее не получал ранее - имеешь право на бюджет. Даже после вышки.

1

ты сам о себе все сказал в своем посте

раскрыть ветку (1)

Шуткую я)

2
(хотя я его люблю).

селфишься регулярно и в зеркало нет- нет поглядываешь, нарцисс?

раскрыть ветку (1)

Ты следишь за мной?!

показать ответы
1

Что значит "уже на оценки из аттестата смотрят"?

И раньше так же было. Благодаря хорошему аттестату (средний 4,8) я сдавал в своё время два экзамена вместо четырёх.

Это просто "возвращение к основам" :)

раскрыть ветку (1)

4,8? Это круто. Сам иногда жалею, что не пошел за высокими оценками. Но в мои годы эти оценки ничего не давали (за золотую медаль в моем универе давали +3 балла к баллам ЕГЭ). Соответственно, я на счет них и не запаривался (а парить нас любили)). 

показать ответы