16

А бабушка говорила...

В школе учился ради знаний, а не оценок. Хоть и считался одним из самых умных в классе, но на оценки забивал, хоть это и не особо нравилось родакам. А смысл? Предметы знаю, знания применять могу. Зачем запариваться из-за оценок? Они ничего в жизни не решают)
Как итог - средний балл аттестата равен 4. Хорошо сдать ЕГЭ и два высших получить не помешало.
Но пришла беда откуда не ждали: недавно решил получить среднее медицинское и выяснил, что я не могу учиться на бюджете. То есть могу, но не поступлю: прием в ссузы осуществляется теперь на основании среднего балла аттестата и мой аттестат "недостаточно хорош" (хотя я его люблю). И если к экзаменам можно было подготовиться и сдать (и пересдать, если что), а аттестат я, боюсь, не исправлю. Вот так, имея голову на плечах и знания, я не могу соперничать со вчерашними школярами.
Темные времена наступают... уже на оценки из аттестата смотрят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, далека от темы. Но. Вроде же можно сдать отдельные предметы ЕГЭ? Для взрослых есть отдельный поток дач экзаменов, как раз для таких случаев

раскрыть ветку (2)

Это в вуз поступать. А в колледжи конкурс аттестатов.

раскрыть ветку (1)
0

Аааа, сорри

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку