147

" Экологически чистые игры" на нашем огороде

Четыре месяца назад, в коментах на мой пост, обвинила меня  женщина в безграмотности, и хоть я предварительно сверился с Википедией, спорить я не стал. Посмотрел материалы на канале этой женщины, и там рассказывается о том, как они выращивают на продажу в теплицах овощи с помощью химии и биопрепаратов. И в одном из постов я наткнулся на фразу, которая сильно меня повеселила, а с другой стороны стало даже обидно... Я цитирую: "Знакомьтесь, пероноспороз в полном расцвете сил... Фото не моё, взяла из группы показать. Вот такую картину уже ничем не изменить и не вылечить. Надо было раньше головой думать и не играться в экологически чистые игры." И соответствующее устрашающее фото.

А поскольку мы у себя на участке ни в какие другие игры никогда и не играли, т. е не применяли хим и биопрепараты вообще, то хочется показать, что опять - таки женщина ошиблась. Очень много можно рассказывать, но я покажу только часть нашего огорода. Итак, на этой грядке уже четвертый год в феврале сажаю я первую картошку.

В конце апреля мы начинаем подкапывать первую картошку, а в мае грядка освобождается.

Ставлю я над грядкой легкий навес, и сажаем мы помидоры. Видимо, действительно, не думаем мы головой, ведь помидоры после картошки сажать нельзя... Да еще в метре перед грядкой растет еще картошка, что тоже очень нежелательно. А послушать очень известного ученого и блогера с Ютуб канала, так вообще смерти подобно.

Тем не мене, помидоры очень даже неплохие и без всяких болезней. А осенью я опять приготовлю почву на этой грядке под первую картошку, которую буду сажать в феврале... И опять " по кругу".

Под новым навесом в другом месте тоже все растет без всяких проблем. Все овощи на наших грядках подкормлены по разу раствором крапивы и раствором "обогащенной" золы. Только огурцы, похоже два раза крапивой и золой подкармливал.

Перцы, в отличие от помидор, любят "затишок", и поэтому помимо того, что они под навесом, огораживаем мы их с трех сторон агроспаном.

Баклажаны тоже растут под навесом.

Под вторым старым навесом хорошо растут помидоры, хотя, тоже в метре от него, на огороде тоже растет картошка.

А на этой грядке росла тоже картошка, посаженная в марте, и вот так пришлось ее укрывать от ночных заморозков. Постепенно выкопали мы эту картошку, и опять легкий навес, который нетрудно установить за короткое время над любой грядкой, и  в июне посажены помидоры.

Помидоры еще только зеленые, но что то мне подсказывает, что они тоже не подведут...

А дальше вид на наш огород, землю на котором мы не пашем и не копаем уже четыре года. Ботва картошки уже пропала и скоро надо будет скоро ее убирать. Начала она уже зарастать травой. Уберем картошку и опять запустим наших кур, которые и занимаются , в общем- то, обработкой и удобрением почвы на огороде до конца апреля. И делают это весьма успешно, поскольку от кукурузянки, которую я оставляю после уборки кукурузы на огороде, и прочей соломы к тому времени ничего не остается.

Вот такие наши " экологические игры", и нас уже не исправить.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан