192

... Ты нас не нанимал... Еще история от моего коллеги

Продолжение поста ...Как не хочешь работать за 40 тысяч?.... История моего коллеги Ещё одна строительная история от моего товарища. Для тех, кто не читал предыдущий пост - мой коллега раньше работал с друзьями "на себя", у них была строительная бригада. Жил он тогда в одной из центральных областей России. Сейчас мы с ним вместе работаем на заводе.

Итак, новая история. Дело было в 2000-х. Получают парни новый заказ по строительству индивидуального жилого дома, каркасника. Подписали договор с фирмой, прибывают на объект. Разгружаются, осматриваются. В этот момент на объекте появляется мутное лицо мужского пола среднего возраста. Вышеуказанное лицо начинает распоряжаться - инструмент сюда клади, тут не стой, сюда иди, здесь поднимай.

На вопрос Ху, собственно, а ю, ( А вы, собственно, кто?), отвечает - Я ваш бригадир. Тут ребята и подохренели:

- Какой бригадир?

- Так ваш бригадир. Вы от такой-то фирмы?

- Ну да...

- Так вот, я ваш бригадир.

"Бригадиру" быстро объяснили, что договор существует между фирмой и бригадой напрямую, и никакой бригадир им не нужен - у них свой есть, если что. Попыхтел этот товарищ еще, покачал права, но ему быстро объяснили, что он посторонний на стройплощадке. И он пропал. До конца этой истории.

И вот, прошло Х дней... Хотя нет, икс дней - это маловато для такой стройки, пусть будет игрек дней.

Короче прошёл Y дней, строительство окончено, замечания устранены, объект принят. Приезжает мой товарищ с друзьями за расчётом, в энту самую фирму. А там как раз сидит бригадир у гендира, и слово молвит - а вот моя бригада работу закончила, давай расчёт нам. А гендир в руках держит расчёт - стопку наличности. И "бригадир" к этой стопке начинает тянуться. На что мой знакомый реагирует быстро - выхватывает деньги у гендира, и начинает пересчитывать. Деньги все. Тогда он подписывает то, что положено подписать, и уходит. В это время "бригадир" начинает наезжать на гендира - это я нашёл бригаду, это я их пригласил, это мои люди...

Тем временем, мой товарищ вышел на улицу, они с бригадой "раскидали" деньги между собой - кому сколько положено, и сели по машинам. Поехали отмечать в кафе. Как только они доехали до кафе и сели за столик, появился "бригадир", который, как оказалось, ехал за ними на своей машине. Начались наезды и угрозы, но никто его уже не стал слушать. Он ещё попытался выступать, на что его попросили срочно уйти, пока с ним не поступили плохо. И тогда он исчез, и больше никогда в их жизни не появлялся.

P.S. Специально для любителей додумывать чужие посты, уточняю. Договор был между фирмой и бригадой. Никаких "бригадиров" в договоре не упомянуто. А какие отношения между гендиром фирмы и "бригадиром" и о чём они могли договариваться, мне и моему коллеге не известно.

P.P.S. В комментах к прошлому посту про моего коллегу, часто задавали вопрос - почему он раньше работал на себя, а сейчас мы с ним работаем на заводе. Так вот, это по тому, что в строительстве зарабатывать бабки хорошо до определённого возраста. А мы с ним уже, увы, не юноши. Всему своё время. А кроме того, очень много стало конкурентов, а строить нынче люди стали меньше... Второй любимый вопрос комментаторов о том, как он оказался на Камчатке? Очень просто - приехал как турист, им с женой понравилось, и они остались тут жить.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.