6487

_Хозяйка Медной горы_

— Ты не пужайся. Худого тебе не сделаю.

Вот, – говорит, – тебе подарочек для твоей невесты, – и подает большую малахитову шкатулку. А там, слышь-ко, всякий женский прибор. Серьги, кольца и протча, что даже не у всякой богатой невесты бывает.

А одежа и верно такая, что другой на свете не найдешь. Из шелкового, слышь-ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить.

Фотограф: VK: sketch___turner I: sketch_turner

Косплей

13.3K поста17.2K подписчика

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Лет через 10 бы переснять фотосет. Костюм офигенный, барышня красивая, но красота для персонажа, как по мне, чересчур нежная, немножко полудетская такая. С Хозяйкой не бьётся, в моём восприятии.

раскрыть ветку (57)
89

Спасибо большое)
А, мне кажется, Хозяйка была довольно молодой, ибо Бажов её описывает как "девка".
Одно из описаний "Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо — на месте не посидит".

раскрыть ветку (45)
52

Ну, вот мне она менее нежной, более строгой видится. Оно и у молодых бывает, просто не у всех. А к вам (это же вы на фото?) это, возможно, с возрастом придёт.

Опять же, с современным уходом за кожей и отсутствием тяжёлого труда под палящим солнцем, мы в восприятии людей тех времён очень долго выглядим похожими на девок, а не на взрослых баб. А у Хозяйки, сколько бы веков и тысячелетий ей ни было, была магия, ну, и к тяжёлому физическому труду ее явно никто не принуждал.

раскрыть ветку (10)
25

Думаю, у тебя в голове она частично смешивается со снежной королевой из мультика. И кажется, что должна быть строже.

раскрыть ветку (6)
39

Не-а. У меня по характеру персонажа образ такой сложился. Ну, и, как по мне, дух горы, антропоморфная, так сказать, её персонификация не может быть настолько нежной. Хозяйка реки или озера могла бы. Леса, в принципе, тоже. Не горы. Не камня, даже если этот камень обожаемый мной малахит.

С большим интересом увидела бы модель в образе какой-нибудь наяды или дриады.

Я лично про своё восприятие, на истину в последней инстанции не претендую.

раскрыть ветку (5)
7

Тут да, у кого какой образ в голове сложился,)
Блин..вот как так, в предыдущих постах говорят, что внешность строгая, "мужицкая", серьёзная, а тут нежная) Всё-таки какое разное у всех восприятие)

раскрыть ветку (3)
13
Внешность когда ты в шортах играешь мускулами, это другое.
У тебя и там в лице нет вот этого "Я сказала! ". Без обид.
19

А вы знаете, посмотрела я ваши фото в других постах... Вот те самые углы челюсти, которые придают вашему лицу жёсткости, в этом фотосете скрыты убором. И в сочетании с заметно выступающим вперёд ртом впечатление от фото, по крайней мере, что подбородок у вас маленький, почти детский. А вкупе с чуть приопущенными внешними уголками глаз создаётся общее ощущение нежной, ведомой девушки-полуребенка, хоть и отнюдь не лишённой достоинства. Просто это другое достоинство. Не от сознания своей силы, своего не самого маленького места в этом мире, своей огромной власти в своей вотчине, а, скорее, достоинство барышни из хорошей семьи: понимание, что за мной стоят достойные люди, моя семья, мои предки, и я должна их не посрамить, не опозорить. Я что-то такое вижу.

Может, другой ракурс создал бы другой образ, более волевой, жесткий. Может, такие повороты головы, при которых углы челюсти были бы видны. Может, другой макияж глаз поспособствовал бы. Я не визажист, не гримёр, не фотограф и не косплеер, я могу только свои впечатления как зритель сказать, к сожалению. Посмотрела разные ваши фото, и мне показалось, что у вас очень классное лицо: и само по себе интересное, и подчёркивая разные его черты, можно сделать очень разные образы именно в плане характера и настроения.

С другой стороны, если вам нравится именно так, как уже сделано, может, мои размышления тут вообще ни к чему.

В любом случае, радует, что и на таких персонажей есть косплей, а не только на анимешных и на женщин из вселенной Ведьмака.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за культурное и адекватное изложение мыслей) Мне результат понравился, на самом деле, так как в голове при прочтении сказов формировался похожий образ) Взгляд, выражение, свет, ракурс - этим всем руководил фотограф) Но я учту ваши слова, в будущем присмотрюсь к каким-то деталям, может буду избегать каких-то поз, может, подниму уголки глаз у макияжа, может ещё что, благодарю)

1

Представь себе, какой должна быть женщина-ящерицв по-голливудски. Уж точно не властной, а стройной, юркой, озорной. А силу свою не обязательно афишировать.

6

Возможно) Но этого мы уже никогда не узнаем)
Спасибо за ваше мнение, и спасибо, что культурно излагаете мысли)

раскрыть ветку (2)
5

Да было бы за что, у меня не было никакого желания вас обидеть (скорее наоборот), чтоб начинать говорить некультурно, просто впечатлениями поделилась.

Для меня образ хозяйки медной горы похож более на сухонькую женщину ,со скулами Джоли ,маленькая Но властная ,а посмотрев картинки , совершенно другая,и вы на нее похожи , особенно форма лица
45
Дело не в возрасте. У неё в лице нет властности, у неё нет горделивой осанки.
Ряженая, не Хозяйка медной горы.
Помнишь фильм про снежную королеву?
Вот такой типаж взгляда и осанки.
Это должна быть не девочка цветочек, а стервозина уверенная в себе. Взгляд сверху вниз и прочее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
11

Да в смысле осанки горделивой нет?)
И никому она ничего не должна :D
Даже если вспоминать мультфильм 1976 года, она там вообще махонькая, юркая и "девка") Я уже писала неоднократно, что эти дискуссии "какая она должна быть" можно вести бесконечно, потому что канон изображения нет, описаний за всю книгу 3-4 штуки (если вам интересно, я вам прям их все здесь процитировать могу за все сказы).
Так что, как кому нравится)

раскрыть ветку (8)
44
"Кому как нравится"
Комментатор: Мне не нравится
Вы: В смысле?!
ещё комментарии
10

Возможно, комментаторам Ваш образ показался слишком мягким из-за скромно опущенных век на одном фото и накидки, которая скрадывала горделивую осанку? Там при изменении цвета платья могло показаться, что изображается покорная купеческая дочка, которую насильно выдают замуж, что совсем не вяжется с образом Хозяйки Медной горы.

У Вас во взгляде есть стержень, но нет хищности, которую, возможно, некоторые рисовали у себя в воображении. Ну а типаж, о котором вам пытаются донести, изменить можно только заменой человека в кадре, так что не стоит переживать о том, что мы не в силах изменить. Вы проделали качественную работу, спасибо Вам за этот образ!

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, да, от второго фото веет какой-то грустью, но хотелось передать разные эмоции Хозяйки)
Спасибо вам)

3
У меня ваш образ тоже не складывается с Медной Хозяйкой. Хотя наряд безумно красивый, и вы милашка) скорее Царь-Девица по вайбу
раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного)
Спасибо за похвалу наряда и "милашку")

0
Вторая нет. Первая картинка да
12
Хозяйка медной горы просто представляется женщиной с величественной, холодной красотой и огнем в глазах.)) А так костюм чудесный, очень красиво.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)
На самом деле, уже не вспомню, в каком сказе, но где-то было передано именно её задумчивое, грустное настроение. Она же в горах, одинока, любви нет, её боятся, ей пугают. И вот за этой гордостью и величием иногда показывается эта лёгкая печаль. Во всяком случае, я это прочувствовала тогда в строках)

13

Тоже всегда с молодой девушкой ассоциируется.

8
Может это дочка Степана Танюша, та как раз очень похожа была на Хозяйку Медной горы
раскрыть ветку (12)
8

У Танюшки другие описания) И она ещё моложе была)
По сути, так как Хозяйка не старела, а Танюшка росла, то они и ровесницами вообще могли быть) Хотя кто его знает, сохранила ли Танюшка человеческое старение после того, как к Хозяйке присоединилась по горам ходить)

раскрыть ветку (11)
0
Вспомни её описание, когда она выросла, вымахала.
Вот тебе, на скорую руку, выражение и типаж лица хоть немного близкий к Хозяйке.
раскрыть ветку (10)
5

Я вам выше ответила)

Просто не понимаю итога диалога, мне надо пластику пойти сделать или костюм сжечь, или написать вам "ага, вы правы"? Какая конечная точка должна быть у данного спора?)

Я её вижу так, как мне нарисовало её подсознание, я вижу себя в этом образе, если кто не видит, ну у него просто другое представление, вот и всё)

Больше эту тему поднимать не хочу, ибо мы так ни к чему и не придём, благодарю вас за дискуссию.

раскрыть ветку (8)
16
Перечитай Бажова, что ли... Как бы объяснить тебе?
Взгляда Хозяйки Медной Горы мужики здоровые боялись. Там не девочка губки бантиком, там ого-го девка.
Вспомни как Танюшка ухажера отбривала. Там не "дяденька не трогайте", там практически подойдет - убью. И все это взглядом, подбородком упрямым (уж прости, но....), статью, поступью.
У тебя тип лица не тот. Как бы тебе не хотелось, не виделось - не тот типаж.
Ах ну и да, это можно было сыграть, плюс грим, плюс свет. Но тоже - увы.
С таким же успехом можно сказать про фильм Русалочка, мол, ну видит так режисер, и чë?!
Однако же - понимаешь о чем речь теперь, да?
Как бы тебе не хотелось, но на Хозяйку медной горы ты не похожа совсем. Даже не близко. Просто миловидная девушка в зелёном.
раскрыть ветку (5)
10

Дадада, Хозяйка "матом смотреть" умеет)) она та же королева своего царства, чаще не любящая вторжения

Я не понимаю, почему вы мне приводите в пример Танюшку, это же совершенно другой человек)

Как говорится: "Я ему про Фому, он мне про Ерёму".
Я вам уже выше неоднократно писала, у каждого свой взгляд и своё прочтение, своё понимание сказов и любых других произведений.

Больше не вижу смысла продолжать дискуссию. Не видите - ок, ваше право, вы так видите, что-то доказывать мне тут не нужно) Ещё раз благодарю за ваше мнение.

раскрыть ветку (3)
2
Склероз в столь юном возрасте?
Про Танюшку я отвечаю на ваш же комментарий.
Это первое.
Второе - у Бажова есть фраза, про то, что когда Танюшка ушла в Хозяйки, люди видели двух ОДИНАКОВЫХ. Двоиться Хозяйка стала.
И третье.
Вам пишут об этом достаточно много комментаторов - не похоже. Абсолютно. Примите это уже как факт, вместо того чтоб тыкать видением "у каждого своим".
Очень хреново, когда сталкиваешься с людьми, которые Бажова и читали, и любили, и не по верхам.

Выше про Русалочку мною уже было написано.
раскрыть ветку (2)

Вы уж определитесь, вы мне "тыкаете" или "выкаете".

Первое.
Вы мне про Танюшку уже дважды ответили, а второй раз совершенно не в тему.

Второе.
Я в курсе этой фразы, только вот не понимаю у вас "двоиться" = "одинаковые"? Вы правда, думаете, что они были абсолютно идентичные? Я в этом сомневаюсь. Элементарно даже цвет глаз был разный. У Хозяйки - как уголь, у Танюшки - зелёные.

Третье.
Много комментаторов пишут и о том, что похожа. Примите уже тот факт, что все люди разные и видят по-разному.
Очень хреново, когда сталкиваешься с людьми, которые не принимают чужих точек зрения. Я вашу приняла, как я и писала выше, вы вольны думать, так как хотите, но хамить и навязывать мне ваше видение образа не нужно.

И хватит мне уже эту Русалочку в пример приводить, для разнообразия могли бы уже и картинку Белоснежки прикрепить.
Всё это не имеет смысла, так как там помимо книг, был установленный популярный канонный образ мультфильмов Диснея. Хотя люди вольны делать косплей и на книжные образы, и никто им не будет указ, если они сохранят все описания из книг.

Честно...я уже не хочу вам отвечать, вы меня совершенно не слышите и не хотите слышать. Я ставлю точку со своей стороны.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не похожи. Сознательно отрицаете все черты персонажа, а когда вам в них буквально тыкают носом, начинаете прикрываться "я так вижу".
Не нужно пытаться натянуть сову на глобус.

И ещё раз иллюстрация для понимания схожести. Не больше чем здесь.
2

Блин, зачем Вы оправдываетесь перед теми, кому не зашло? Понятно, что Вы - не 100 долларов, чтобы всем нравится🤷

раскрыть ветку (1)
1

Старая привычка, надо избавляться)

1
Да пожалуй. От себя добавлю
5
По возрасту норм. А по типажу героини видится иначе. Одежда и зеленые тона отлично. По типажу скорее то что на картинке нагуглил примерно, на мой взгляд.
5

"Девка"- это также незамужняя женщина.

3

Девка, значит не замужняя

1

девка- значит просто незамужняя. Но могла быть пышных форм

1

В том то и дело, что с виду девка а по сути древнее существо и именно Хозяйка

ещё комментарии
26

+1, к каждому слову.

И молодая, и красивая, но не Хозяйка. Физиогномика другая. Правда открытых плечей в костюмах русских сказок не было...

ещё комментарии
1
Милфу надо))
раскрыть ветку (1)

А потом выебать 🔥

0

Тогда уж - через двадцать, к сорока ближе

0
Ты в профиль зайди, глянь из предыдущего поста фоточки. Эта нежная красота очень многих на голой физике в бараний рог закрутит и скажет шо так и было. (:
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку