Хозяйка топей

Изначально я писал комментарий, но что то меня понесло...

Специально для @tradeskancia

Начало: #comment_201943308

Ну а теперь суть:

Знаете что я вам расскажу?... Давно это было.... Весна 2008 года... Теплая на редкость выдалась.... Мы с однокурсниками повадились ездить после технаря в Рязань. Пиво, девчонки и запах молодости.... Сблизился с одной, и понеслось у нас.. Каждый день был режим: Учеба, электричка до Рязани, несколько часов с ней, и обратно на электричку. Было тяжело, но оно того стоило. Наступило лето и дама приглашает поехать с ней и родителями на выходные в деревню. И я конечно же согласился. А кто бы не согласился бы в 18 лет?...) И вот мы приезжаем куда то в район Касимова. Связи нет вообще, а вокруг: с одной стороны бескрайние поля, а с другой стороны глухой лес и болота. Нас встречал её дед. Познакомились, отдохнули, немного помогли по хозяйству. Лена и её мама пошли готовить ужин. А я с её папо и дедушкой пошел в старую беседку готовить шашлыки. Пока мясо жарилось дед принес бутылку своего самогона. Бутыль была прозрачна и слегка красновата на цвет. Испарина легкая ложилась на холодное стекло.

Вкус оказался клюквенный. Вот сидим мы по чуточке наливаем и я от алкоголя немного осмелел и почувствовал себя не чужим.

Я с детства любил собирать грибы и ягоды в лесу и спросил у деда, показывая на тёмные ели неподалёку,а какие грибы можно найти в том лесу?

Дед изменился в лице: Не смей даже думать о том лесу!!!

Я: А что такое? болота? Или лес очень густой?

Дед: Эх...молодые вы еще... ДАвно это уже было....Ещё при Союзе....Жил один молодой человек и придумал он себе прозвище в честь растения свисающего и любил он всяких жучков-паучков да в зоопарках пропадал сутками.... Натуралист одним словом....

И однажды он услышал что неподалеку, в Рязанских краях есть заброшенная деревушка, спрятанная средь глухого леса и топей. И водится там какая то тварь, что народ периодически похищает....

Подумал наш натуралист, бред какой то... Выдумки! Но решил проверить.

И вот он уже стоит на Казанском вокзале столицы нашей родины, а руке, трепыхаясь на ветру, билетик до Рязань-1....

5 часов пути и он уже в Рязани, а куда дальше? Пошел на ближайший рынок поспрашивать. Никто про эту деревню не слышал, но по описанию местности сказали съездить в город Касимов. Там же местные узнав о цели визита сразу же начали отговаривать его от этой вылазки.... Но наш столичный пижон не послушал жителей у пошел в этот лес. Идет он час, другой. И вроде места уже какие то знакомые и смеркаться начало. Решил он возвращаться и тут он понимает, что компас чудит и крутится. А мох на деревьях с разных сторон. Куда идти?! И тут его берёт такое отчаяние, что он просто садится под вековой елью и решает переночевать тут, ну а по утру идти к людям.

И уже в последних пробивающихся лучах заката он видит заросшую мхом избушку.

Где лучше ночевать? Под ёлкой или хоть старой, но избе? Ответ очевиден.

В доме было душно и сыро, но не было хотя бы ветра. Поужинав консервами натуралист задремал. Его сон тревожили только далёкие вскрики голоса похожего на детский: "Кто я? У меня нет нихрена....." Но уставший мозг решил что это игра ветра, тихо нагонявшего туман на топи.... Пробуждение было резким: "Ты кто?! И как сюда попал?!" Натуралист знатно опешив спросонья увидел перед собой молодую девушку. Красива, стройна, но вот цвет кожи был болотно-зелёным.

Я?!.... Я натуралист... Ответил осторожно наш герой.

Зачем ты сюда пришёл? И кто с тобой есть ещё? Угрожающе спросила хозяйка избы.

Я слышал у вас водится какая то тварь, я приехал изучить её, сфотографировать и напечатать статью в журнале "Печенька!" Со слабо скрываемой гордостью ответил Традискан.

Тварь??? Ты про Алёшку что ли??? Во первых он не тварь, хоть и вечно недовольный, вечно ему что то ему не хватает... С лёгким надмением молвила девица.

Алешка??!! Удивился путешественник.

Хозяйка топей Авторский рассказ, Рязань, Пикабушники, Длиннопост

Да это Алешка и он сейчас занят. Он как всегда воет на своих кочках. Да он всегда этим занят, и мне тут одна тоска.- примечает девушка.

Исследователь природы уже представляя как будет бежать куда глаза глядят по ночному лесу начинает пятиться к двери. Но Лесная жительница прервала на лету только начавшееся движение:

Ты отсюда уже не уйдешь!!!

НО...Как...???? Я не хочу умирать на этих топях.. - взмолил приезжий.

У девушки хитро свернул взгляд....

Ну у тебя, дружок природы, только два варианта: либо в топь нырнуть и пойти на корм моим грибам, либо остаться здесь и служить мне.- с трудно скрываемой усмешкой молвила ночная собеседница.

И тут у нашего героя буквально волосы встали на голове: в свете выглянувшей луны он увидел тысячи маленьких глазок грибов смотрящих на него!

Наш герой хоть и был глубоко шокирован, но умирать сегодня в его планы не входило и он согласился на предложение Хозяйки топей. И начался тёмный ритуал. Откуда то появилась тень в тёмной мантии и положила героя на огромный волун и связала.

А в это время Хозяйка в лучах Луны вырезала сердце натуралиста и на его место посадила зубастого грибочка.

Отныне ты служишь мне!- Молвила она - Ты не можешь уходить далеко от леса и ты должен будешь приводить мне души, что бы я ими питалась.....

После этого Традискан отключился.....

Очнулся он уже когда был почти полдень на опушке того леса и подумал что всё ему это приснилось, но только покусывающая боль в груди напоминала о жуткой ночи...

На этом дед махнув полный стакан закончил свой рассказ....

Кто знает что это было...Просто история на пьянке, или что то больше, но украдкой я заметил у него круглый шрам на груди....

В ролях:

Натуралист - @tradeskancia

Алёша-тварь - @alex41152plus

Мрачная тень - @BillyXBones,

По мотивам поста: #comment_201943308

P.s. надо мне заканчивать с сильными обезболивающими....)

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.