Записная книжка

Мне по моей юридической работе очень много пишут и звонят люди, поэтому порой на ходу быстро подписываю контакты новые входящие. Подписываю я их своеобразно и понятно только мне. Полный анон. Составил себе в голове алгоритм (имя, страна, в какую страну) и подписываю так, что сразу помню что это за человек на 100%. Но есть одна проблема, когда мои сотрудники просят передать контакт, то постоянно им приходится изменять имя в записной книжке. Даже на этой неделе случился у нас на работе спор, чтобы обязать меня подписывать людей правильно. Бунт подняли!

Диалог был такой с коллегой:

- Вот ты переслал мне контакт для работы. Кто такой "Cl MMИ"?

- Клиент Максим Москва Италия. Чё не понятного? Ты меня спроси - я тебе расшифрую ...

- А чё нельзя подписывать сразу нормально? Как я разберу на ходу кто такой "Cl CПИ"?

- Клиент Сергей Питер Испания ... Говорю же просто расшифровку давайте буду вам высылать, а вы не будете мне мешать вести мою телефонную книжку!

На этом и порешали. Как по мне, когда я постоянно на ходу это очень удобный метод. CL - выставляет всех по порядку. Легко найти, как по мне. Отдельная группа номеров. Далее имя человека, страна откуда и какой страной интересуется в зависимости от интереса своих действий. Само действие вопроса человека (миграция, суд, имущественные и прочее) - запоминать мне не нужно. Человек всегда напомнит о чём мы говорили в прошлый раз.

Так что удобно, как по мне + анон для чужих глаз.