Полковник прокуратуры
Итак, в качестве преамбулы. Я вхожу в руководящий состав небольшого частного театра, а также совладелец маленькой танцевально-цирковой студии.
Фабула. Сентябрь. После длительного перерыва театр открылся. Огромные долги в наличии. Хреновая посещаемость в наличии (все боялись ходить и людей понять можно + ограничения). Антиковидные меры в наличии. Не помню точное число, но точно в день звонка должен состояться спектакль. Звонок на рабочий. Здравствуйте, меня зовут Д. Соколов, я из администрации города, хочу вас уведомить, что сегодня прибывает комиссия из Москвы. Мин.культ хочет проверить как работают театры после ковида. Поэтому к вам едут пожарные, роспотреб и минкульт. Всё это очень быстро и напориста. На секунду теряю почву. Представляю, как у меня будет играться спектакль параллельно с проверкой. Уточняю, можно ли как-то нормально по дате развести. В ответ поток фраз, что комиссия уже тут, но сейчас он обсудит бла-бла. Кладёт трубку. За это время собираюсь с мыслями. Открываю сайт администрации, ищу Соколова. Нет такого. Понятно. И тут до меня доходит главное. Мы же частный театр и не подчиняемся минкульту. Как только он перезванивает уточняю, дескать, а вы не ошиблись номером? Мне опять про минкульт и прочее. И что он уже договорился. Мы можем просто попить чай у нас в офисе, и "обсудить". Вот тут я заржал и говорю: прекрасно, но у нас нет офиса, могу комиссию разместить в танц зале на матах, а к минкульту мы и не относимся. Соколов говорит, что сейчас уточнит и кладёт трубку.
Всё бы ничего. Мошенник обыкновенный. Но вчера звонок повторяется. Попал он в этот раз на администратора танц.студии. Представился полковником прокуратуры Паниным Сергеем Викторовичем. Админ передаёт мне. Я в предвкушении перезваниваю, параллельно забиваю ФИО (есть такой, в Московской области). В голове образ реального знакомого полковника прокуратуры, который звонит мать его ИП с мобильника, и сообщает о грядущей проверке журналов роспотребнадзором. Сергей Викторович, конечно же, сходу пускается в атаку. Заваливает кучей инфы о проверках, но как только я начинаю уточнять основания у него раздаётся телефонный звонок. И вот тут просто театр одного актёра) "Панин" начинает общаться с генералом! Отчитывается о проверках (я в это время на проводе). Затем сообщает мне, что у него совещание и исчезает с концами. Телефон с тех пор отключен.
Кстати, звонит не только по моему городу, но и по всей России, я уже после первого раза пруфы находил.
Что обидно. Позвонил в прокуратуру. Они говорят, ну вы не первый. Хотите напишите заявление, мы в полицию отдадим. Но типа пофиг.
Неужели им самим прикольно, что какой-то тупой хрен прикрывается их мундиром. Грустно как-то)