Джек
Сейчас.
Бодрящий ветер разносит по улицам аромат мокрого асфальта. Парковка перед мотелем ярко освещена вывесками стоящих неподалеку магазинчиков, различных билбордов и фарами редко проезжающих мимо автомобилей. Звук разбивающихся о землю капель напоминает о далеких днях детства, когда можно было прижаться лбом к чарующему прохладой окну и наслаждаться приятным постукиванием, легко отдающим по всему телу.
Тогда.
"Не волнуйся, я все продумал! Ха-ха, да они даже не заподозрят ничего, они слишком тупы, чтобы видеть дальше своего носа! Ты же знаешь, мы делали это уже не один раз, у нас все получится, как и прежде, ты только доверься мне!"
-Нет, хватит! С этим пора кончать, мне надоело подчиняться тебе, я должен жить своей жизнью! Убирайся!
Сейчас.
Приятное чувство прохлады и свежести. Палящее солнце сменилось наконец серым от туч небом. Но город продолжает жить своей жизнью, этот муравейник не изменит своему распорядку никогда. Часы пик сменяются тишиной, вечно гудящие в пробках машины становятся редкими гостями на ночных дорогах, и лишь изредка свет фар вырывает одиноко стоящие на аллее деревья.
Тогда.
"Ну почему ты сегодня такой грубый, мы же научились уживаться вместе?! Я не хочу уходить сейчас, мы еще столько не сделали, столько наших планов не воплотили в жизнь, впереди еще столько веселья, ха-ха, а ты прогоняешь меня? Что же ты за человек такой, Джек?"
-Я сказал тебе, убирайся! Это твои планы, это тебе весело, а не мне, это мне решать, научились мы уживаться вместе или нет, и мне решать, хочу я тебя видеть или нет! Пошел вон!
Сейчас.
Манящая темнота переулка. В такие дни, как этот, вся вонь скопившихся грязи и мусора уходит вместе со сбегающей в канализацию водой. Только поднимающийся от испарения туман слегка портит картину приятной прогулки. Озябшие, с опущенным взглядом, редкие пешеходы, спешащие скорее оказаться дома, в тепле, не понимают всю прелесть сегодняшней ночи.
Тогда.
"У меня есть предложение, Джек, ха-ха! Давай сделаем это в последний раз, и я уйду навсегда, честно-честно! Хорошего ведь понемногу, правда?"
-Ты говорил то же самое и в прошлый раз, ты говоришь это каждый раз, когда чего-то хочешь от меня, но никогда не держишь своего слова! Я не верю тебе, уходи!
Сейчас.
Шепот листьев, напуганных резким порывом ветра. Кто знает, быть может, они действительно разговаривают между собой, передавая друг другу новости. "Том на углу пятого и восьмого авеню слышал, что новеньких из парка перевезут в оранжерею". "Эндрю с четвертой улицы беспокоиться о предстоящей зиме, он вчера слышал по телевизору, что будут сильные заморозки в середине ноября, и я понимаю его беспокойство - к такому мы точно не готовы!".
Часы на площади отбивают двенадцать раз. Пора возвращаться, завтра тяжелый день.
Тогда.
"В этот раз все по-взрослому, Джек. Я говорю с тобой абсолютно серьезно. Последний раз - и я ухожу. Ты же хочешь этого больше всего на свете, правда? Так что ты теряешь? Я могу остаться навсегда, и ты это знаешь. Не хочешь рискнуть еще раз?"
-Я... Я не знаю! Как я могу верить тебе, особенно после всего, что произошло? Кто может поручиться за твои слова?
"Только ты сам, Джек. Только ты сам."
-Хорошо...
-Я согласен.
Визэр дайджест.
"... и, наконец-то, эти серые дни сменились яркими, наполненными солнцем, последними летними деньками. Спешите, пляжный сезон в этом году продлится до начала сентября и, веря нашим синоптикам, не будет омрачен той погодой, которая царила целую неделю..."
Криминал хроникс.
"...продолжается дело о маньяке, вот уже который год массово убивающем людей в дождливые августовские дни. По словам сотрудников полиции, в этом году они смогли, наконец, подобраться к этому жестокому убийце и готовят план по его поимке. Мы надеемся, что те семьдесят три жертвы, погибшие от его рук, будут наконец-то отомщены. Оставайтесь с нами, далее в программе история о захвате заложников на станции метро..."
Сейчас.
Телевидение - бич современного общества, развращающий его, забивающий разум всякой чепухой в попытках контролировать огромную массу людей. День изо дня каждый, кто так или иначе касается его, становится жертвой масс-медиа. Миллионы мам, вместо заботы о своих детях, просто рассаживают их у телевизора в надежде выкроить спокойную минуту. Разноцветные картинки, мелькающие на тусклом, потертом, старом экране - единственный способ сбежать от серой, нагоняющей тоску, реальности. Единственный способ сбежать от самого себя.
Выдержка из допроса свидетеля.
"...я решил срезать путь в этом переулке и увидел силуэт женщины, лежащей на земле. Я подумал, что ей нужна помощь и кинулся к ней... Это было самое ужасное, что я когда-либо видел... Её словно распотрошили! Вся аллея была в крови! Я... я...
Допрос прерван в связи с тяжелым эмоциональным состоянием Уилла Т.
Сейчас.
Голос в голове.
"Привет, Джек. Давно не виделись. "