Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой.

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

Всем решительный привет. Несмотря на большой отклик и внимание к моей "литературной кухне", есть и люди ,которые просят продолжение "Хижины лесника"- мужской рубрики с простыми, быстрыми и доступными блюдами. Поэтому хочу предложить вкусную и проверенную штуку, которую я периодически практикую на друзьях. В сети - дикое количество рецептов "фаршированных шампиньонов" - я приготовлю их так, как вижу сам.


Итак. Нам понадобятся:

- шампиньоны крупные (или шляпки шампиньонов). В моем случае это были гигантские шляпки размером чуть ли не чайное блюдце. Надо было спичечный коробок бросить рядом- не догадался.Но по виду рядом лежащих обычных шампиньонов будет понятно.

Количество грибов не указываю- как понимаете, это зависит от размера и количества людей.

- пара шампиньонов традиционного размера.

- пара- тройка помидорок черри или "сливки"

- колбаса. Берите любимую. Сервелат, салями ,что любите. Про замены скажу ,как обычно, в

конце.

- пара-тройка лука-шалота или одна обычная репчатая луковица ,не очень термоядерная.

- несколько кусочков подсушенного белого или ржаного хлеба. Если хлеб свежий - подсушить в духовке. Так будет быстрее.

- пара зубков чеснока

- пучок петрушки

- Соль\перец

- растительное масло

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

Как готовить:

- подсушенный хлеб поломать и закинуть в блендер вместе с петрушкой и чесноком. Посолить и приправить перцем. Перебивать до однородной массы. Лучше использовать чашку для блендера побольше. Моя маленькая на фото-для наглядности. В реале я все пересыпал в чашку побольше.

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

- Стандартные шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Жареные шампиньоны придают общему виду отличный, контрастный оттенок и дополнительную сочность.

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

- колбасу и лук нарезать кубиком или соломкой.


- Шляпки крупных грибов сполоснуть под водой, слегка обсушить и по желанию соскоблить с

помощью чайной ложки пластинчатое дно шляпки- оно довольно объемное и отнимает полезную площадь.


- Выложить в шляпки сухарную крошку. А дальше по желанию. В половину грибов я поместил кружки помидоров и жареные шампиньоны, а во вторую половину- колбасу с сырым луком. Мне нравится именно с сырым. Вы же можете поджарить, тут уже по вкусу. Все это дело слегка присолить

(учитывая соленость колбасы) сбрызнуть слегка маслом.


- Запекать в духовке при 190С около 20-25 минут. У меня грибы были большими и это время

оказалось оптимальным. Вам же советую после 20 минут заглядывать в духовку и интересоваться, как там дела.Тут главное не пересушить - иначе будет просто подошва.

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

- По готовности я полил все оливковым маслом и посыпал перцем. Но я почти все посыпаю перцем ,так что смотрите сами)) Нелишним будет и зелень - я выбрал зеленый лук и петрушку.



Рецепт вкратце:

- Сухой хлеб перебить блендером с чесноком (2) и петрушкой

- Лук и колбасу порезать.

- Небольшие шампиньоны порезать и поджарить.

- Выложить в шляпки сухари и уложить сверху начинку по желанию.

- Запекать при С190 - 20-25мин.

-....

- Profit

Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Хижина Лесника. Шампиньоны с начинкой. Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

Технические вопросы:

Замены и модификации:

- Замен тут ,как понимаете - "как у дурака фантиков". Разделяться эти замены будут в

зависимости от вкусов поедающих.

Для не следящих за калориями я посоветую бекон, в\к грудинку, ветчину и прочие подчеревки. Они хорошо пропитывают жиром начинку, пахнут волшебно и все такое.

- В начинку так же можно добавлять перепелиное яйцо- одна из моих любимых начинок. Яйцо

аккуратно разбивается в подготовленное место, но уже за несколько минут до готовности, иначе перепечется и будет не то.

- В качестве добавки отлично идет печеный сладкий, болгарский перец. Он по текстуре мягкий, по вкусу сладковатый и способен подчеркнуть любую начинку.

- Весьма круто и необычно смотрятся в начинке мидии и креветки с колечками чили.

- Так ,теперь деликатный вопрос: "А сыр?". Да, дорогой читатель, если ты любишь здесь сыр, то

добавь. Но сделай это за пару минут до приготовления, иначе сыр превратится в резину, и будет сниматься вилкой, как крышка одним неосторожным движением. Сыр должен быть нежным, тягучим и лишь слегка пузыриться. И если не хочется тратиться на расовую итальянскую моцареллу (которая

отлично себя ведет в таких случаях) то выбери более-менее нормальный сыр.

Я здесь сыр не использовал. Мне нравится как и так.

- Сухари при желании можно заменять кускусом.

- Для ароматизации можно добавлять тимьян, шалфей, цедру лимона или апельсина и прочие ништяки в таком духе.

- "Крышкой или фольгой накрывать надо?" - нет.

- "У меня нет блендера ,что делать?" - сухари покрошить руками, натереть на терке или купить на крайняк готовые и раздавить их бутылкой.

- "У нас не достать таких гигантских грибов. Что делать?" - брать самые большие, какие есть, слегка вынимать мякоть гриба, а начинку резать мельче. Пострадает только эстетика ,но не вкус.


- "Зачем на финальных фото лежат все эти вещи? ты наркоман?" - Это сцена ,в которой человек после трудового дня поставил на импровизированный верстак свою закусь к вечернему пиву, не особо утруждая себя уборкой на рабочем столе ,но постарался сделать это красиво. Все претензии  к нему ,я тут не причем.

Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).



Выводы:

- Отличная закусь как к праздничному столу так и для повседневных обедов-ужинов. Весь процесс отнимет меньше часа и справится с ним - любой. Начинку, как вы уже поняли можно регулировать и менять превращая блюдо из легкой закуски (основа с сухарями + легкие овощи и минимум масла) в сытный ужин (колбаса-бекон + грибы+ овощи). Такую штуку не стыдно поставить на стол перед друзьями (только начинку сделать поразнообразнее). Короче, я рекомендую.


Благодарности: спасибо вам ,товарищи читатели и подписчики за доверие, комменты и вдохновение. Это все очень стимулирует, чесслово.


Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.


У меня отмечается бОльший перевес в сторону фентези и зарубежной литературы. Поэтому предлагаю напрячь нам всем память и вспомнить что-то из нашей отечественной классики, типа закуски Пр.Преображенского или Мастера и Маргариты. Там просто бомбовые описания и нереально волшебные описания.

А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики.



https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,


что у вас получилось в тему отзывов.


https://vk.com/id1638981 - это я Вк



https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь


Будьте здоровы и держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.