9 лет тюрьмы за гриб
Вот новость.
Тех, кто собирал грибы с умыслом продать, ждет наказание. Грибы из красной книги.
На мой же взгляд, постепенно идет исчезание и появление новых видов. Это нормально. И то, что некоторые грибы, растения, животные исчезнут не страшно. Сколько всего вымерло и ничего. Живем. Если уж прям так хочется сохранить какие-то растения, грибы, можно делать это в специальных помещениях, пространствах.
Кому прям не безразлично это, обожает он вид грибов и будет невыносимо страдать от его исчезновения, пусть у себя на участке выращивает, но никак уж не продвигает 9 лет тюрьмы за сбор этих грибов.
А то, что не является заповедной зоной, там пусть собирают что растет.
Можно сказать, пусть там и стреляют что движется, но сезоны охоты не одобряю.
А вот гриб. Ну не сказали бы, что это редкий гриб, никакого ажиотажа бы и не было, скорее всего. Да, может исчезнуть, а может и нет. Опята же не исчезают. Или шампиньоны. Шампиньоны вообще на продажу выращивают.
Пусть небезразличные так же выращивают у себя редкие грибы. Но в чем особенность этих редких грибов? То, что их мало? Или во вкусе? Или в пользе? Скорее всего обычный гриб. И его ценность, скорее всего, преувеличена.
Но, возможно, он как-то полезен для природы, для мест, где растет. Выполняет функцию, которую другие грибы не тянут. Не знаю.
Это лишь мое мнение, человека не разбирающегося в грибах.
Что скажут заядлые грибники?