715 км за май или месяц полумарафонщины в честь Дня Победы
Привет!
Стаж бега, на момент окончания затеи, был 1 год и 17 дней. Я далеко не самый опытный бегун. Мысль пробежать 31 полумарафон родилась внезапно в конце апреля. Хотелось прокачать выносливость, окончательно побороть страх перед полумарафоном, приблизить себя к покорению ультрамарафона, но позже, всплывет кое-что более ценное, чего я не понимал.
Далее будет отчет:
В общем, первые 3 дня было все хорошо. Я размеренно бегал и получал удовольствие. На четвертый день случилось это (фото мое):
На ноге появились адские мозоли. Дешманские демиксы дали о себе знать, но слабоумие и отвагу нельзя так просто победить, в дальнейшем переросло в это (мозоль на самом деле больше, но я прикрыл этот треш, чтобы не ставить теги):
В общем через неделю после старта начался ад. Болели мышцы, колено (техника бега, что б ее), мозоли (особенно открытые). Я начал унывать.
Наступило 9 мая. Вот тут понял на своей шкуре, что пережили люди того времени. Какой ад они вытерпели. Сколько боли и слез было только из-за обуви, не говоря про все остальное. Я настолько проникся всем этим, что поменял свое отношение к жизни.
КАКОГО ЛЕШЕГО Я ЕТИТЬ ТУТ ЖАЛУЮСЬ, БЕГАЯ В МЯГКИХ КРОССОВКАХ, СЫТЫЙ, ВЫСПАВШИЙСЯ! СОВСЕМ А**ЕЛ! МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА... (подумал я)
Теперь дороги назад не было. Задумка переросла в нечто более "священное". Я должен был отдать должное тем людям, которые подарили мне эту свободу, тишину и покой. За тех мужчин, которые работали на пределе своих возможностей, за тех женщин, которые делали невероятное, за тех детей, которые тоже внесли неописуемый вклад. За все это!
Вот тут во мне появилось много энергии, психологической энергии. Я перестал выть из-за мозолей, улучшил технику бега, тем самым перестало болеть колено и бегал... Много бегал. Мозоли окаменели, появлялись новые и снова зарастали.
Примерно к середине месяца я попрощался с демиксами, в них я пробежал свой первый марафон в феврале (да-да, я латентный автор того поста, но я чот приуныл и старый аккаунт с рейтингом овер40к попросил снести):
В общем, из-за ситуации в стране, из-за того, что у меня был нестабильный заработок, который уходил на коммуналку, пришлось лезть в архив старой обуви. Там нашел обувь десятилетней давности, которую еще носил мой старший брат, но и то состояние было не очень. Да и сама обувь быстро порвалась, но все же дослужила этот весь забег в таком виде:
Так я бегал стиснув зубы в 30-34 градусную жару в основном, поскольку в зауралье было аномально жарко, пока в Москве люди в пуховиках ходили. Я весь обгорел, но зато пополнил запас солнечного витамина.
Общее самочувствие улучшилось. Всю зиму я ходил как обморок. Стоило утром пробежать 10 км, так я превращался в двойного обморока. Однако после этой беговой операции, мое состояние улучшилось: пробегаю 25 км, отдохну, вскопаю землю, еще что-то сделаю и сплю как младенец.
В общем, читал я тут посты про ферритин, ТТГ, гармоны, витамины. В итоге брешь была в витамине Д. Вот я и взбодрился. Поэтому на солнышке бывает полезно погулять.
Ну и поперли рекорды. 176 км за неделю набегал:
За месяц вышло 716.8 км:
Вот так я оттянулся в майский месяц.
Сам по себе я слоупочный бегун и для меня темп ниже 5 мин за км кажется смертельным, тем не менее мне оно не надо - и так норм. Мне далеко до местных пикабушников, которые тут ультрят не по-детски, но тем не менее, надеюсь, я дорасту до их уровня, хоть немного.
На текущий момент за 1 год и 17 дней:
44 сольных полумарафона.
1 сольный марафон.
1\8 грустного триатлона, где я чуть не потонул, поскольку не умею хорошо плавать.
Я благодарен этому месяцу. Наверно никогда так в жизни не проникся бы "Днем Победы".
И да. Теперь я не люблю называть этот день праздником, после того, что я пережил в мыслях. Этот "праздник" начал ассоциироваться с танцующими африканскими гробовщиками, которые несут в гробу несколько десятков миллионов ни в чем неповинных людей, чьи жизни забрала такое страшное бремя, как война. Война никогда не меняется. Поэтому, просто, День Победы. Для людей того времени это был по-настоящему праздник, но для нас это должно быть нечто более глубокое, чем достать алкоголь.
Простите, пост получился сумбурным, постарался его оформить, но можете пустить на дно. Мне хотелось вам показать, что такое жить почти на пределе своих возможностей. Учтите, что в то время, люди не так хорошо восстанавливались, как я. Поэтому посмотрите на другую сторону медали этого "праздника", на ее очень темную сторону, про которую все медленно забывают.
Локация бега: