у меня есть книжка одна, она составляет примерно 7.5 тысяч страниц мелким шрифтом
это 3 и чуть-чуть книги oathbringer
можешь загуглить
и ничего так читается
Мне ) и покупал цикл одной книгой именно поэтому, чтобы минимизировать площадь на полке занимаемой книги )
А нах оно надо? Такое впечатление, что кто-то прислал Сапковскому свой фанфик, а тот издал его под своим именем.
Простите, а в сезоне гроз описываются события после встречи Геральта и Цири и его драки с кем-то в городе. Читал давно, подробностей уже не помню.
Там чуть ли не три таймлайна. Два точно помню.
Один ДО заказа на Стрыгу (события времен первой книги), второй - сильно после книг, когда какая-то деваха в эпилоге встречает престарелого Геральта.
Опережу возможные споры. Заказ на Стрыгу - первая книга, да. Но, фактически, Геральт лежит, лечится и вспоминает похождения. Эти похождения и есть рассказы из первой книги.
Поэтому так:
Рассказы первой книги -> Сезон Гроз -> Заказ на Стрыгу -> все остальные книги -> Игровая Трилогия.
Такой список находил:
Дорога без возврата > Крупица истины > Меньшее зло > Край света > Последнее желание > Сезон гроз (без эпилога) > Вопрос цены > Ведьмак > Глас рассудка (все) > Предел возможного > Осколок льда > Вечный огонь > Немного жертвенности > Меч Предназначения > Нечто большее > Кровь эльфов > Час Презрения > Крещение огнём > Башня Ласточки > Владычица озера > Эпилог Сезона гроз.
Сезон гроз не читал, так что могу быть не прав.
Глас Рассудка = заказ на Стрыгу. В конце Сезона Гроз Геральт едет в Вызиму брать этот контракт.
В "Сезоне гроз" события происходят ещё до событий первого рассказа цикла.
Заканчивается роман тем, что Геральт узнаёт о проклятой дочери короля Фольтеста.
Не совсем так. Сезон Гроз до заказа на Стрыгу, но после событий всех остальных рассказов первой книги.
Спасибо. Прочитаю. Эх, была не была, зафигачу весь цикл, снова. Только подскажите, " Сезон гроз" до или после читать? А потом " Сага о Рейневане", уж очень она хороша. И Брэндона Сандерсона " Архив Буресвета" - кто не читал- добро пожаловать. Лично меня сильно зацепило сиё произведение. Чего стоит только описание мира, уух. Тем более за границей вышла новая книга серии. Единственно- обязательно правильный перевод. Переводчика фамилию не помню, девушка, вроде бы не русская ( грузинская что-ли фамилия), но сразу можно отличить по названию. В фановских переводах- штормсвет, в хороших- Буресвет. Сейчас поищу- напишу. А то опять пропадёт всё написанное. Во, нашёл. Перевод Наталья Осояну. Всем приятного чтения. Книга стоит потраченного времени.
"Сезон гроз" читать строго после остальных. Он, во-первых, написан последним, а во-вторых, там есть переплетение с концовкой сюжета основной саги.
>Только подскажите, " Сезон гроз" до или после читать?
Да, по-большому счету, не принципиально, так как его события скорее расширяют лор, чем на что-то серьезно влияют. Логично, наверное, до.
И, чисто ради интереса, ещё прогуглить "хронологический" порядок рассказов в ""Последнем желании" и "Мече предназначения", ибо сам пан Сапковский расположил некоторые из них весьма прихотливо. Либо таки принять авторский замысел :)