426

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ликёр бейлиз

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

Водка – 250 мл

Сливки 10% – 200 мл

Желтки яичные – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сгущенка – 0,5 банки

Приготовление:

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!



Чизкейк со сгущенкой без выпечки

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

Сметана – 500 мл

Печенье песочное – 250 гр

Масло сливочное – 100 гр

Сгущённое молоко – 300 гр

Желатин – 10 гр

Вода – 170 мл

Приготовление:

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.



Желе со сгущёнкой

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 320 гр

Желатин – 25 гр

Приготовление:

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.



Творожный крем с кофе

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

Творог мягкий – 400 гр

Сливочное масло – 180 гр

Сметана – 200 гр

Сгущенное молоко – 200 гр

Кофейный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.



Кофе по-вьетнамски

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Вода – 150 мл

Лед – в зависимости от размера стакана

Приготовление:

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.



Бразильский лимонад

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки Рецепт, Сгущенка, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:


Лайм – 4 шт

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущённое молоко – 380 гр

Лед – 7 кубиков льда


Приготовление:


Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+11

прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного  мусорного ведра.

раскрыть ветку 4
+10
потому что, если не эмалированное ведро будет - рецепт не получится, что не понятного?!?! )))
0

А песня Maximize группы Amaranthe вас не смущает?

раскрыть ветку 2
0

вы думаете "праздник арматурной содомии" лучше?

раскрыть ветку 1
+21
Есть ещё "Кухня со сгущёнкой", думаю все знают рецепт :)

А кофе по-вьетнамски - отличный летний напиток с утречка, бодрит.

раскрыть ветку 3
+6
Но недостаточно сильно, как тот, истинный, что во Вьетнаме - там робуста даже со сгущенкой морду сводит, глазки суживаются, сразу начинает хотеться жаренной селедки и посидеть на коленях у дедушки Хо Ши Мина.
0

Я не знаю, опишешь?

раскрыть ветку 1
+8

Альтернативная концовка квеста на получение варёной сгущёнки

+30

А как же эта форма существования сгущенки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+17

Это не форма. Это агрегатное состояние

-20

Это сгущенкой назвать сложно, и название другое "Варенка"

раскрыть ветку 4
+10

варенка вот так выглядит

Иллюстрация к комментарию
+21

Эх, молодежь... Как это, по-вашему, сделано? Из чего?

Берется банка сгущенки, варится часа 2-3, и получается то, что на снимке.

Этикетка отмокает, банка остается без опознавательных знаков.

На снимке — самое оно и есть.


В наши годы готовой вареной сгущенки не продавали.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

+5
дембельская каша еще
раскрыть ветку 3
+2

Дембельский торт!


Пачка галет крошится в глубокую миску, заливается сгухой, перемешивается. Если есть терпение - дать пропитаться пару часов.

раскрыть ветку 2
+2
А меня угощали как-то таким тортом, только вместо галет, сгущёнкой заливали вермишель типа Доширак
раскрыть ветку 1
+4

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

+3

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

+3

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

+7

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

раскрыть ветку 5
+8

они еще это пойло называют Бейлиз, наверное для тех кто не пробовал настоящий ликёр

раскрыть ветку 4
+2
Мысли мои прочитали. Пробовала я самодельную байду, даже и близко не Бейлиз. Тошнотворная фигня.
раскрыть ветку 3
+1
1. Сгущёнка.
+1

Интересно, у меня одной "слиплось" от прочтения рецептов?

0
Так вот какой кофе я пью каждый вечер))
0
Решили мы, помнится, с подругой в общежитии сделать бейлиз. Нашли рецепт, где была сгущенка, сливки, их нужно было нагреть и я уже не помню, что сделать. Поставили мы сгущенку на плиту и ушли за сливками. Не учли только одного - сгущенное молоко это мать его тоже молоко! Разве что от плиты оттирается куда хуже
0

Мы на сборах изготавливали «бейлиз» - сгущенка и мед.спирт. Редкое дерьмо получалось.

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

0

Где продают самую вкусную сгущёнку?

раскрыть ветку 6
+7

у нас в клубе... ©

+11

"Рогачевъ" ван лав.

Иллюстрация к комментарию
+1

"Сама в шоке", но  понравилась Экстра от Главпродукт. Муж купил, я долго ругалась пока не попробовала.

раскрыть ветку 1
+1
Единственный продукт остался у нас, где в составе только сахар и молоко. В остальных то заменители, то добавки
0

"коровка из кореновки". Попробуйте, если попадётся.

Иллюстрация к комментарию
0

Да разница, как по мне не большая. Главное брать сгущенное молока, а не молочный продукт сгущенный. Вот там разница очевидна.

0

прощай здоровье!

пошел делать чизкейк...

-6

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата...

-5

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

ещё комментарии
-1

пост Невского

Похожие посты
74

Сосиски в тесте

Приветствую! :) Это очень удачный рецепт сосисок в тесте, а точнее, теста для них:))


Нам понадобится:

мука- 40 гр.(для заварной части теста),+ 280 гр. муки (для теста),

120 мл. воды,

сахар-30 гр.,

соль-5 гр.,

сухое молоко- 7 гр.,

свежее молоко- 120 мл.,

сухие дрожжи- 3 гр.,

сливочное масло- 30 гр.


Сосиски 9 шт., длина 10 см.


Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-17 минут.


Приготовление:

начинаем с приготовления заварной части теста. Для этого смешиваем 40 грамм муки и 120 мл. воды, ставим на плиту и подогреваем, постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, оно готово, убираем кастрюльку с плиты.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

В чаше соединяем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и заварной части теста.


Перемешиваем, добавляем заварную часть теста, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем :)) Получившееся тесто проминаем пару минут руками и оставляем подходить примерно на 1 час. (время зависит от температуры в помещении).


Поднявшееся тесто делим на порции 60-63 гр., формируем шарики, накрываем пленкой и оставляем их подходить.



"Шарик" мы раскатываем в канатик , примерно 40 см. в длину. Этот канатик накручиваем по спирали на сосиску, закрепив "хвостики" теста.


Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

Обмотанные тестом сосиски оставляем еще раз подойти на 15-20 минут, смазываем их молоком и отправляем выпекаться при температуре 180 гр. на 15-17 минут.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
64

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

На пикнике или на даче, или, просто на балконе хорошо приготовить шампиньоны на гриле.

Особенно хороши выходят фаршированные грибы.

Давайте же приготовим!

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 шт.

Лук 1шт.

Паприка 1шт.

Чили 1шт.

Сметана 100гр.

Авокадо 1шт.

Сыр 100гр.

Приготовление:

Удаляем ножки

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Нарезаем ножки, паприку и чили

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

И лук…

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Обжариваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Добавляем сметану

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем авокадо

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Вымешиваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Фаршируем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем сыр

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Запекаем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Видео рецепт тут: https://youtu.be/wB90XuMnYU4

Показать полностью 9
42

Куриные тако с копчёной сальсой

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Тортильи:

Мука – 270 гр.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода(комнатной температуры) – ¾ стакана

Овощная начинка:

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливки 20% – 150 мл
Редис – для подачи

Мясо:

Куриная грудка – 500 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.

Лайм – ½ шт.

Соус:

Помидорчики «Черри» – 300 гр.

Острый соус – 1 ч.л.

Кинза – 70 гр.

Лук – 1 шт.

Лайм – ½ шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.


Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, солим, перчим, приправляем среднеземноморские травы. Сбрызгиваем сок из половины лайма. Маринуем курицу 1 час.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Переходим к приготовлению тортильи. К муке добавляем соль, 4 ст.л. растительного масла.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем постепенно воду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Если потребуется довьте ещё муки. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем тесто в пакет, даём тесту отдохнуть 15 минут.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем тесто на кружки. Не переживайте, если форма тортильи будет не очень ровной на вкус.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ставим разогреваться блинную сковороду, не наливаем масло. Выкладываем тортилью на сковороду, вскоре на тесте будут образовываться пузыри. Пузыри нужно прижать салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Не пересушите тортильи. Тортильи можно хранить три дня в зип пакете.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус сальса. Горелкой опаливаем помидорчик.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем 1 ч.л. острого соуса.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем кинзу, лук, помидорчики.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем измельченные опаленные помидоры к нарезанным помидорам, кинзе, луку. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лайма.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем лук, болгарский перец. Обжариваем овощи.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Солим перчим, добавляем сливки к овощам.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем курицу.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Натираем редис на тёрке. Собираем тако, приятного аппетита

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
70

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов

Я покажу, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, имея всего 2 ингредиента. Быстро, просто, очень вкусно и главное все натуральное!

Мороженое из сливок и сгущенки:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Обязательно хорошо охладить сливки!

Хорошо взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить половину взбитых сливок в сгущенку и аккуратно перемешать. Добавить вторую половину сливок и снова перемешать. Сливки добавляются по частям для того, чтобы сохранить воздушность и мороженое было более мягким. Отправить мороженое в морозильную камеру и дождаться полной заморозки.

Вместо сгущенки обычной можно использовать вареную. Вкус получится как крем-брюле. Если добавить какао, то выйдет шоколадное. Используйте посыпки по вкусу, будь то шоколад, маршмеллоу и прочее. Если кто-то любит мороженое с солёными огурцами, то смело посыпайте порезанные сверху =) Все ограничено только фантазией.


Мороженое из сливок и банана:

Сливки 20% - 150 мл

Бананы - 2 шт.

Нарезать банан кружками и отправить замораживаться в холодильник. Чтобы не отрывать банан от доски, лучше его выложить на пищевую пленку. К замороженному банану добавить сливки и взбить до однородной массы блендером. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Показать полностью 2
88

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
32

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
191

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.


Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
40

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)

Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.

Один из важнейших продуктов Нового Света, изменивший гастрономию целых народов — картофель — впервые встречается в книге льежского кулинара Лансело де Касто (Lancelot de Casteau, в других источниках — Anseau de Chestea) «Открытие кухни» («Ouverture de cuisine»), изданной в 1604 г.


Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки) История, Кухня, Кулинария, Бельгия, Картофель, Рецепт, Длиннопост

Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.


«Ouverture de cuisine» — сборник почти 200 рецептов, который адресуется в первую очередь женской аудитории, и следовательно, он предназначен не для профессиональной, а для домашней кухни.


Многие рецепты в нем оригинальны, кое-что автор заимствует из «Opera» Бартоломео Скаппи, но по сравнению с ней или другими итальянскими поваренными книгами того времени, текст «Открытия кухни» выглядит весьма провинциально и «по-средневековому». Однако, по своим ингредиентам, множеству полностью овощных блюд и интернациональности рецептов (с заметным доминированием испанской кухни) — она продукт своего времени. И главная ее уникальность в том, что это, возможно, единственная кулинарная книга начала XVII столетия, написанная на французском языке, который спустя всего пол века станет главным языком профессиональной кухни на долгие двести лет.


Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).


Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.

Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.

Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.

Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.

Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.

Несколько ссылок:

Французский текст Ouverture de cuisine. [link]

Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]

История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]

Показать полностью
62

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня готовлю рулетики из кабачков!

Для приготовления понадобится:

Кабачки - 2 шт (700 гр.)

Плавленный сыр - 2 шт. ( 200 гр.)

Яйца 2 шт. Зелень -10 гр.

Майонез - 2 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 крупных зубчика

Соль, перец и Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезаем на длинные полоски , толщиной в 3 мм. , солим, перчим и оставляем постоять на 15-20 мин.

Начинка:

Майонез смешиваем с чесноком (пропустив через чесночницу),мелко нарезанным укропом, на мелкую терку трём 2 яйца( отваренные в крутую), плавленный сыр тоже трём на мелкую терку( желательно подержать в морозилке минут 15-20, легче будет натерать), солим по вкусу.

Из кабачков сливаем сок , обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Затем формируем рулетики , я еще взяла не большой помидор, нарезала тонкими полосками. На полоску кабачка кладём помидор, 1 ч.л. начинки и скручиваем рулетиком.

Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

2457

Ирония судьбы

Zodchy: Помню, варили мы в 70–х сгущенку

Meandr: меня до сих пор поражает разрушительная сила банки со сгущёнкой. Хотя больше всего мне запомнились глаза родителей, ибо сгущёнка варилась кажется для торта, а торт в свою очередь делался по случаю завершения ремонта на кухне. Ремонт, в котором принимала участие вся семья, прожил всего два дня. С тех прошло больше 20ти лет, но я ниразу не видел, чтобы кто–то из предков употреблял в пищу варёную сгущёнку

2503

Сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут Кулинария, Еда, Рецепт, Сгущенка, Длиннопост, Видео

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара

Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

226

Самый простой банановый кекс на сгущенке

Сегодня приготовим очень простой кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.

Самый простой банановый кекс на сгущенке Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кекс, Выпечка, Сгущенка, Банановый кекс, Кекс на сгущенке, Видео, Длиннопост
Самый простой банановый кекс на сгущенке Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кекс, Выпечка, Сгущенка, Банановый кекс, Кекс на сгущенке, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Яйца – 3 шт.

Сгущённое молоко – 1 банка (350гр.)

Сливочное масло – 80 гр.

Мука – 140 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Банан – 2 шт.

Подробности приготовления в кратком видео:

Приготовление:

Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку.

Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла. Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно).

Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой.


Приятного аппетита! 

Показать полностью 1
101

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ Печенье, Сгущенка, Рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сегодня приготовлю очень вкусное и быстрое печенье на сгущённом молоке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука-380 гр

Сливочное масло-150 гр

Сгущёнка-1 б. (380 мл)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


В миску выкладываем 150 грамм сливочного масла, добавляем 380 миллилитров сгущённого молока и 380 грамм муки.


Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течении 5 минут и оно получается вот такое вот мягкое и влажное.


Из него мы делаем небольшие шарики среднего размера, но можно делать и маленькие.


Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.


Готовые печенюшки перекладываем и подаём к столу, они получаются очень вкусные, ароматные, так что попробуйте приготовить.


Готовятся они быстро и получаются вкусными.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
2617

Домашняя сгущенка. Один в один как в банке

Домашняя сгущенка. Один в один как в банке Сгущенка, Рецепт, Приготовление

Мне дала рецепт девочка, которая живёт в Египте. У них там такого добра не найдешь вот так просто как у нас. Вот и приходится выкручиваться. Итак...
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сухого молока
0.5 стакана молока

приготовление:
Все ингредиенты всыпать в термостойкую миску, взбить хорошо миксером до растворения сахара, поставить на водяную баню на небольшой огонь, варить, помешивая, 20-25 минут. Немного остудить, влить в банку готовую сгущёнку, и в холодильник. Она загустеет в скорости.
получается один в один как покупная! Не преувеличиваю и рекомендую.

Показать полностью
171

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0

Здрасьте! У меня прекрасная новость: сгущенка наконец-то получилась! О том, как она у меня не получалась можете почитать здесь.

1. Сгущенка без добавления сухого молока (выход: 250мл из 500мл молока и 150гр сахара):

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0 Сгущенка, Рецепт, Кулинария, Продукты питания, Эксперимент, Длиннопост

2. Сгущенка с добавлением сухого молока (выход: 390гр из 500мл молока, 150гр сахара и 3ст.ложек без горки сухого молока):

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0 Сгущенка, Рецепт, Кулинария, Продукты питания, Эксперимент, Длиннопост

Оказалось, надо было перерыть кучу ресурсов, немного пошевелить мозгой и выполнить простые рекомендации (а разбросаны эти рекомендации по разным сайтам, попробуй их выуди!). Собственно, перечисляю рекомендации:

1. Выбрать хорошее жирное молоко. Не обязательно оно должно быть супер-свежим. Я брала Брест-Литовское молоко 3.6%.

2. Создать водяную баню. То есть берем кастрюлю поменьше, наливаем в нее молоко, ставим ее в кастрюлю побольше с водой и все греем. Не забываем подливать воду по мере необходимости.

3. Добавить немного соды. На кончике чайной ложечки. Именно благодаря соде молоко гораздо меньше будет сворачиваться в противные пенки и комочки.

4. Растворить сахар в подогретом молоке (градусов до 40) и только после этого приступать к варке.

Вот и все секреты. Добавлять сухое молоко или нет - уже ваш личный выбор, с добавлением сухого молока процесс пойдет гораздо быстрее. Естественно, сухое молоко добавляем вместе с сахаром и тщательно размешиваем перед варкой.

Что же вышло по стоимости?

1. Литр молока 3.6% ТМ "Брест-Литовское" - 81 рубль

2. Сахар, 300 гр - 11 рублей 50 копеек

3. Сухое молоко 3ст.ложки - примерно 10 рублей (нашлось относительно недорогое)

4. Сода - еще бабушка моя покупала, наверно :) - зачтем бесплатно

5. Газ, электричество, вода - считать слишком трудно, опущу

6. Личное время - бесценно. Я занимаюсь любимым делом, мне это приносит радость. В свободное от работы время.

Итого: 102 рубля 50 копеек за две банки сгущенки.

ВЫВОД.

Я довольна собой, что все-таки получила домашнюю сгущенку (которая пошла на производство пироженных картошка). Но делать я ее не буду, ибо проще купить. Самую лучшую сгущенку можно купить по цене от 80 рублей до 110 рублей за банку 380гр., а вполне себе неплохую сгущенку на растительных жирах и вовсе по 30 рублей за банку отдают. Но это так, дабы понять разброс цен. Возможно, однажды мой навык изготовления домашнего сгущенного молока мне пригодится.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: