5 популярных и вкусных рецептов закусок для гостей:
Брускетта с помидорами и базиликом:
Хлеб (например, багет) нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на гриле или в духовке до золотистой корочки.
Помидоры порежьте на мелкие кубики, смешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом, свежим базиликом, солью и перцем.
Натрите обжаренные ломтики хлеба чесноком, затем добавьте на них смесь из помидоров.
Подайте немедленно, пока хлеб теплый.
Мини-креветки с авокадо:
Нарежьте авокадо на маленькие кубики и выложите на мини-тосты или кусочки хлеба.
Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом до готовности.
Положите по креветке на каждый кусочек авокадо, посыпьте сверху мелко нарезанным кинзой или петрушкой.
Подайте на доске или тарелке.
Капрезе на палочках:
Подготовьте мини-моцареллу, мини-помидоры черри и свежие листья базилика.
Нанизывайте на зубчик каждый элемент: сначала помидор, затем лист базилика, затем моцарелла.
Полейте закуску оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Баклажаны роллы с крем-сыром и вялеными помидорами:
Нарежьте баклажаны на длинные полоски и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Намажьте каждую полоску крем-сыром (например, фета или крем-чиз).
Положите на каждую полоску вяленый помидор и сверните в рулет.
Закрепите зубочисткой или скрепите лентой. Подайте прохладным или подогретым.
Филе лосося на гренки с соусом тартар:
Нарежьте свежее филе лосося на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности.
На обжаренные кусочки лосося выложите гренки или тосты.
Подготовьте соус тартар, смешав мелко нарезанные огурцы, каперсы, зеленый лук, майонез и лимонный сок.
Положите немного соуса на каждый кусочек лосося и подайте горячим или прохладным.
Приятного аппетита вашим гостям!
Поваренная книга Пикабу
9.6K пост22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules