4501

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания

В далекой-далекой галактике В далеком феврале 2017 года, наткнулся на этот пост:

Я почти обрадовалась...

Где наткнулся на этот комментарий

#comment_80847845

Где произошло пари по поводу 50 рублей.

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

И периодически не забывали нам об этом напоминать свидетели:

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

В итоге спустя три года оно случилось:

#comment_157896582

В итоге сегодня вечером, я пошел в пятерочку и купил на 50 рублей ровно, такой набор продуктов.

Тем самым доказав, что @ASNight,  честный пикабушник, которому респект и уважение, а 50 рублей даже в 2020 году ещё торт, барский стол, конечно, не накроешь, но студенческий перекус вполне можно устроить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Шикуешь!)

Можно купить куриную ножку на развес, макарошек по скидосу или даже кило картофанчика и забацать полноценный ужин на двоих, а не вот это вот баловство с соком и сухарями)
раскрыть ветку (42)
70

Вот-вот, вечно бесит, когда покупают всякие ролтоны и дошираки, чтобы сэкономить, да еще их бич-пакетами называют.

Можно полкило отличных макарон купить почти за те же деньги, ну или кило картохи. Нет, хрень берут какую-то)

раскрыть ветку (21)
50
Роллтон и другие бичпакеты уже вкусные при заввривании. Если ты берешь картофан тебе надо соль, маслишко, лучок, можно приправку. Чтобы все это дело пожарить и омномном. Это все конечно у всех есть обычно, но как конкретно полноценный готовый продукт имхо дошик более подходит.

Пысы. Я За 200 р могу полноценное первое и второе приготовить если не учитывать соль масло приправы воду. На пару дней хватит.
раскрыть ветку (7)
7
Если не учитывать, то я и из топора могу
раскрыть ветку (3)
8

раньше и без продуктов можно было:

Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

раскрыть ветку (1)
4
А что, так можно было?!
0
И я о том же
2

А если вообще ничего не покупать, то денег вообще надолго хватит.

0
100 рублей полноценный обед
0
DELETED

И это при условии что есть плита, и есть где варить

11
парняга бабла поднял некисло, пусть шикует пока может, все ваша зависть!
8
Согласна, как то посмотрела видео на Ютубе, из серии как прожить на 500 рублей в неделю одной, там дева откровенной херни набрала, хотя можно взять целую куру, картошку, морковь, гречку, рис, макароны, тут тебе и каша и суп и плов, и ещё варианты типа кура+ макароны, кура+ картошка
раскрыть ветку (11)
0

Я в прошлом году на 700р.месяц жил,питался мясом и крупами+морская капуста. На завтрак молочные каши. И прекрасно себя чувствовал)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Распишите свое меню и цены)

ещё комментарии
28

Можно. На 50 рублей вообще вариантов много. Но решил выбрать что-то наглядное и цветастое)

раскрыть ветку (18)
33
DELETED

Чем картошечка не цветастая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
33
В такую картошечку надо зелени ещё рублей на 20 и столько же лука, потом специй и масла. А так на 50 рублей, да.
раскрыть ветку (16)
1
Ну так и кило картохи не 50 рублей стоит. У нас за 2,5 кг берут 60р. Итого 24р за кг. Ещё 26р на лучок, а масло так вообще один раз на несколько десятков блюд покупается, так что его считать не особо имеет смысл.
раскрыть ветку (6)
4

Мне иногда кажется, что у меня половина вещей в квартире "считать смысла не имеет", потому как иду в магаз и всегда пятак берут за 3 пакета хуй пойми чего, а есть-то особо нечего :)

раскрыть ветку (5)
0
Ну хз, у меня бутыль масла пол года живёт, а стоит рублей 80.
раскрыть ветку (4)
3
А если ее не открывать так вобще лет 5 проживет😁
раскрыть ветку (3)
А много вы растительного масла используете в одном блюде?
раскрыть ветку (2)
0
Нет конечно, просто растянуть бутылку масла на полгода считаю искусством)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я не часто его использую. Яишницу на сливочном, макароны с тушонкой на жире от тушонки, мясо в соевом соусе вообще без масла готовлю и т.д.
0
Лук жареный с картошкой или отдельно?
0
Во времена, когда я не сохраняла в заметках ссылки на комменты, у меня появилась о тебе заметка.
Щас смотрю и думаю, нахрена оно мне?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Не мой, поэтому можно позвонить спросить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ:))
0
Позвони спроси.
DELETED

Масла можно у соседа стрельнуть, а зелени с огородов частного сектора подпиздить.

раскрыть ветку (3)
11

Зимой самое заебись - зелень по частным секторам искать.

раскрыть ветку (1)
1
В центре Питера, например.
5
А чем тогда вас пизженная картошка не устраивает? Зачем что то покупать если все можно спиздить?
6
DELETED

На двоих... Т.е. после такого ужина ещё и секс будет! Отлично придумано на 50 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку