140

500 рублей сити или не сити

"Правила дизайна купюр РФ включают в себя требования к защите от подделок, художественному оформлению и использованию специальных технологий. Ключевые элементы защиты — это совмещающиеся изображения на просвет, микротекст, защитные нити, оптически переменная краска и рельефные элементы, которые можно ощупать. Дизайн основывается на теме банкнот, что включает в себя изображения знаковых мест России. "

Подчеркиваем "...........включает в себя изображения знаковых мест России. "

Я не знала что такое этот Грозный Сити совсем, мне и не надо было. Посмотрела. Я бухгалтер, поэтому смотрю инфу в инете. в открытых источниках и со своей колокольни. Вижу

500 рублей сити или не сити

Я не знаю тот это Сити или не тот, но.......Что ж тут знакового для России? Убыточность?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж тут знакового для России?

Я тоже не знал, что вообще такое "Грозный-сити" и хотел бы наблюдать изображение БТА, т.к. я точно знаю, что это и чем оно полезно.

Однако следует все же быть честным: "Банкнота посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и его столице – городу Пятигорску." и знаковой прям уж для всей России ей быть не требуется.

раскрыть ветку (1)
13

Банкнота будет введена в обращение в Пятигорске? Или все таки это госзнак РФ?

показать ответы
12

РосПил вот что изображено на банкноте

раскрыть ветку (1)
1

Тогда озеро и лики озерецких

Город Грозный для России достаточно знаковый. Грозный-сити - символ современного Грозного. Да и, для России эти башни достаточно интересны даже с архитектурно-технической точки зрения. Скажем так, не в каждом регионе России такие есть, найди такие в Воронеже, Орле, Тамбове, Перми, Самаре и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут проблемно ответить. потому что этот стиль мне не импонирует, я даже очень была, мягко сказать, не довольна, сооружением в Лахте СПб, например,....понимаете о чем я?, поэтому оценить архитектуру не могу (я эти ансамбли уродствами считаю, вы или постройте целый город в таком стиле...как то так), но я вижу что это рынок, еще и скрывающий доходы(это же понятно), на фоне шумихи что безработные должны платить ОМС....как то это все не правильно, и де Мишустин с его налоговой? хваленой?

показать ответы
0

или выдающиеся достижения

Именно это и есть. Для тупых ещё раз: это уникальное техническое сооружение, сложность постройки которого сравнима со сложностью постройки большого корабля.

Всего подобных сооружений меньше ста во всей России. При этом, из более, чем тысячи городов России, подобные сооружения есть только в 6.

раскрыть ветку (1)
0

не единственное оно не единственное и построить такое это вопрос финансов, я понимаю что уникальности в нем как в почтовом ящике и если бы деньги не разворовывались, то у нас все города были бы утыканы такими ситями

показать ответы
0

Я вам говорю, мне насрать, что вас впечатляет. Это очень сложное техническое сооружение, которое построить могут не только лишь все, таких зданий меньше сотни на всю страну.

раскрыть ветку (1)
0

Меня не интересует ваш моцион, но «Знаковые места России» — это особо важные и известные достопримечательности страны, которые олицетворяют ее историю, культуру, природу или выдающиеся достижения. К таким местам относятся исторические памятники (Кремль, Эрмитаж), природные объекты (озеро Байкал, Алтай) и уникальные архитектурные сооружения, известные во всем мире.

Исторические и культурные памятники:

К ним относятся старинные города, крепости, монастыри и храмы, которые рассказывают об истории России и ее народе. Примеры: Московский Кремль, Красная площадь, Собор Василия Блаженного.

Природные достопримечательности:

Это уникальные природные объекты, имеющие большое значение, такие как озеро Байкал, горы Алтая или Камчатка.

Архитектурные шедевры:

Это могут быть как древние постройки, так и выдающиеся современные инженерные сооружения, которые являются образцами мастерства и уникального дизайна. Примеры: Петергоф, объекты Золотого кольца.

Общепризнанные символы:

Некоторые места становятся символами страны, ассоциируясь с ней на международном уровне. Примером может служить сочетание Санкт-Петербурга и его впечатляющей архитектуры

Грозный сити это один из....ЖК, крутой, навороченный, построенный на большие деньги (?), не надо выдавливать из этого стеклобетона святость, ее там нет. А построить такое могут как раз все и везде - это вопрос финансирования.

показать ответы

Я бухгалтер, поэтому смотрю инфу в инете.

пожалуйста, обоснуйте здесь причинно-следственную связь? Шахтер, продавец, токарь не в интернете и открытых источниках смотрели бы?

раскрыть ветку (1)
0

там написано смотрю со своей колокольни. Сантехник вряд ли станет смотреть баланс организации, он будет смотреть инженерную документацию, в свою очередь, меня разводка фановых труб не интересует

показать ответы

Всем плевать, что и кому импонирует. Есть список небоскрёбов России, их не так много и все они в очень крупных и развитых городах.

Техническая сложность постройки здания растёт нелинейно от количества этажей: 20этажку построить не в 2 раза сложнее, чем 10этажку, а в десятки раз сложнее. А тут речь про 30- и 40-этажные здания.

Опять же есть список, можно посчитать сколько таких зданий построили в Казахстане, Белоруссии, Украине или даже в Германии.

И тот факт, что эти здания построили в разрушенном войной городе делает эти здания ещё ценнее.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам говорю что архитектура меня не впечатляет, а вот содержание этого здания, рынок, организация скрывающая доходы.

показать ответы
5
Все, что я знаю о Грозном сити - я знаю против своей воли
раскрыть ветку (1)
0

И даже больше, напоминает название ильма "Ничего не знаю, но все скажу"

12

РосПил вот что изображено на банкноте

раскрыть ветку (1)
0

тогдаб уж и рисовали кооператив озеро и лики озерецких

0

Вы блокадник? Или просто вы из Ленинграда?

раскрыть ветку (1)
0

Просто из Ленинграда. Дети часто посещали и Мариинку и филармонию, с 6 лет сами ходили я с третьим их ждала на улице 2016-2019 года то были, но с ними ходили дамы возраста почтенного, так что дешевенькие билеты были и у них, а они я полагаю, Ленинград 900 дней прошли они, они не просто Ленинградки были.....а я на улице пока гуляла на такие кортежи насмотрелась......

показать ответы
1
Был в Грозном три года назад... Да, несколько небоскребов у речки, на берегах которых - свалка. Да, огромный ТЦ-молл, в котором одни женщины в хиджабах и пустые коридоры. Да, мечеть. Ну мечеть и мечеть, мне то что православному, мир да любовь. Все остальное - грозный - тупо пятиэтажки и частные дома, одна улица с ресторанами - где все гремят выхлопом автомобилей как выстрелами. На заправку, в кафе заходишь - с тебя, русского, глаз черных не спускают, как будто ты им чё то должен. Я под ночь заблудился у нефтебазы - спросил дорогу, слава богу живым ушёл. Едешь по трассе - дома и ворота с орлами позолоченными, пики. А внутри открытых ворот дети грязные сидят в говне с курицами играют - не везде, но впечатление сложилось за одну поездку. Не спорю, что Чечня интересный и богатый край, но людям, может, и стоит подтянуть культуру в обмен на наглость.
раскрыть ветку (1)
0

За жизнь пересекалась только с двумя людьми этой национальности. Пересекалась, это громко сказано. Плохого мне ничего не сделали, но и симпатии к ним не возникло. Судя по тому что я вижу сейчас - да, наглость им сами распустили, а культура.....так видели бы вы их в царской ложе Мариинки......, это мы, блокадники, на галерке, а ......

показать ответы
3

Ну, в общем-то в Грозном больше почти ничего заметного нет. Мечеть есть, остальное - непримечательные невысокие здания и памятники местного значения. Это небольшой город, разрушеный войной, там даже телебашни-то нет.

Так же и Пятигорск - крошечный город, в котором кроме орла и сада толком ничего нет. Ну трамвай там узкоколейный, второй такой же только в Калининграде. Где претензии к выбранной в Пятигорске галерее? ) Я за орла голосовал, я его хоть видел.

раскрыть ветку (1)
0

Мечеть, я полагаю, не стоит и пробовать.

0

Да отменят поди за накрутки и то и то, будет че там третье... крепость какая-то, я даж и не знаю где она. Тоже место не особо знаковое, но шума вокруг нее нет.

раскрыть ветку (1)
0

посмотрим.....

5

Ну Пятигорск - часть РФ, он тоже очень хочет быть нарисован на денежке, как и Грозный, и они имеют право.

Одновременно и смешно и обидно (за державу, имеющую подобную население) наблюдать, как разнообразная борьба с чем-либо/за что-то с разрыванием майки себя и пасти оппонента активизируется, когда нужное направление задается в очередном тиктоке. На новых пяти тысячах, посвященных Уралу, так же нарисованы высотки, которые из себя ни архитектурно, ни содержательно ничего особенного не представляют - чего ж вы к ним не цепляетесь? Половина населения страны себе не то что БЦ Высоцкий, а и положение Ебурга на глобусе представляет крайне приблизительно, зачем их нарисовали?

Если копать дальше - так можно докопаться до любой купюры, ну, разве что кроме десяти рублей, там ГЭС, ГЭС дает электричество, полезное всему государству.

На тысяче какие-то монастыри не помню где - ну так не вся РФ верующая и православная, и что теперь? Всем одновременно не угодишь.

раскрыть ветку (1)
0

Если об угождениях, то по закону аукциона угождать надо тому кто дал больше цену. Ктож спорит. Тут рынок с горой вроде как соперничают. Рынок, с его "убыточностью", конечно более "знаковый" это тоже постулат, в любом случае, купюры нано брать они через какое то время будут стоить больше номинала- интересно, а уже сейчас банк их во сколько оценит, после такого циркового представления?

показать ответы
5

- Город Грозный — столица республики.

Ну вот, вы сами же перечислили Грозный как достопримечательность, равноправную с Эльбрусом, и одновременно с ним боретесь. Своей головой надо думать, а не выхлоп ИИ копировать, иначе может конфуз выйти.

раскрыть ветку (1)
0

Там помимо Грозного есть на что посмотреть, если не заметили, а Грозный =Грозный Сити, так? Там ничего кроме вот Этого рынка нет?

показать ответы
0

Даже если это ограниченная серия и имеет значение только у коллекционеров - все равно правила есть правила, но учитывая что под нужды "трудящихся" даже конституцию переписывают, то переписать правила центробанка РФ не составит же труда?

раскрыть ветку (1)
0

я даже больше скажу эта тема мне не интересна, но вот посмотрев на это своими глазами, все таки мне кажется что объект не совсем подходит. Что ж в Северо Кавказском и посмотреть больше не на что?

7

Я тоже не знал, что вообще такое "Грозный-сити" и хотел бы наблюдать изображение БТА, т.к. я точно знаю, что это и чем оно полезно.

Однако следует все же быть честным: "Банкнота посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и его столице – городу Пятигорску." и знаковой прям уж для всей России ей быть не требуется.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если это ограниченная серия и имеет значение только у коллекционеров - все равно правила есть правила, но учитывая что под нужды "трудящихся" даже конституцию переписывают, то переписать правила центробанка РФ не составит же труда?

показать ответы
3

Ну, в общем-то в Грозном больше почти ничего заметного нет. Мечеть есть, остальное - непримечательные невысокие здания и памятники местного значения. Это небольшой город, разрушеный войной, там даже телебашни-то нет.

Так же и Пятигорск - крошечный город, в котором кроме орла и сада толком ничего нет. Ну трамвай там узкоколейный, второй такой же только в Калининграде. Где претензии к выбранной в Пятигорске галерее? ) Я за орла голосовал, я его хоть видел.

раскрыть ветку (1)

Ни там ни там не была, знакомый восхищался тем как Грозный отстроили, я не проверяла даже на картинках, не то что воочию. Могли бы и изначально что то нейтральное выбрать.

показать ответы
7

раскрыть ветку (1)

Вот ИИ выдал достопримечательности сего региона

Северо-Кавказский федеральный округ богат природными достопримечательностями, культурными памятниками и историческими местами. Вот некоторые из наиболее известных достопримечательностей региона:

▌ Дагестан

- Дербентская крепость — одна из старейших крепостей мира, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Серебряные водопады — живописные каскадные водопады недалеко от города Дербент.

- Сулакский каньон — второй по глубине каньон в мире, поражающий своей красотой и величественностью.

▌ Чечня

- Город Грозный — столица республики.

- Озеро Кезеной-Ам — одно из красивейших озёр Кавказа, окружённое горами и лесами.

▌ Ингушетия

- Архитектурный комплекс Эрзи — древнее поселение башенного типа, представляющее собой уникальный образец средневекового зодчества.

- Джайрахские башни — древние оборонительные сооружения, расположенные в горах Джайраха.

▌ Северная Осетия-Алания

- Даргавс — знаменитое "городище мёртвых", состоящее из множества склепов и могил, расположенных высоко в горах.

- Зарамагские ГЭС — современные гидроэлектростанции, построенные в живописных местах горной Осетии.

▌ Кабардино-Балкария

- Эльбрус — высочайшая гора Европы, привлекающая альпинистов и туристов со всего мира.

- Приэльбрусье — горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой и великолепными видами на горы.

▌ Ставропольский край

- Кавказские Минеральные Воды — регион, известный своими лечебными минеральными источниками и санаториями.

- Медовые водопады — красивые водопады, расположенные вблизи Кисловодска.

Эти места привлекают туристов своей уникальной природой, богатой историей и культурой народов Северного Кавказа.

показать ответы