140

500 рублей сити или не сити

"Правила дизайна купюр РФ включают в себя требования к защите от подделок, художественному оформлению и использованию специальных технологий. Ключевые элементы защиты — это совмещающиеся изображения на просвет, микротекст, защитные нити, оптически переменная краска и рельефные элементы, которые можно ощупать. Дизайн основывается на теме банкнот, что включает в себя изображения знаковых мест России. "

Подчеркиваем "...........включает в себя изображения знаковых мест России. "

Я не знала что такое этот Грозный Сити совсем, мне и не надо было. Посмотрела. Я бухгалтер, поэтому смотрю инфу в инете. в открытых источниках и со своей колокольни. Вижу

500 рублей сити или не сити

Я не знаю тот это Сити или не тот, но.......Что ж тут знакового для России? Убыточность?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж тут знакового для России?

Я тоже не знал, что вообще такое "Грозный-сити" и хотел бы наблюдать изображение БТА, т.к. я точно знаю, что это и чем оно полезно.

Однако следует все же быть честным: "Банкнота посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и его столице – городу Пятигорску." и знаковой прям уж для всей России ей быть не требуется.

раскрыть ветку (19)
13

Банкнота будет введена в обращение в Пятигорске? Или все таки это госзнак РФ?

раскрыть ветку (4)
5

Ну Пятигорск - часть РФ, он тоже очень хочет быть нарисован на денежке, как и Грозный, и они имеют право.

Одновременно и смешно и обидно (за державу, имеющую подобную население) наблюдать, как разнообразная борьба с чем-либо/за что-то с разрыванием майки себя и пасти оппонента активизируется, когда нужное направление задается в очередном тиктоке. На новых пяти тысячах, посвященных Уралу, так же нарисованы высотки, которые из себя ни архитектурно, ни содержательно ничего особенного не представляют - чего ж вы к ним не цепляетесь? Половина населения страны себе не то что БЦ Высоцкий, а и положение Ебурга на глобусе представляет крайне приблизительно, зачем их нарисовали?

Если копать дальше - так можно докопаться до любой купюры, ну, разве что кроме десяти рублей, там ГЭС, ГЭС дает электричество, полезное всему государству.

На тысяче какие-то монастыри не помню где - ну так не вся РФ верующая и православная, и что теперь? Всем одновременно не угодишь.

раскрыть ветку (3)
0

Если об угождениях, то по закону аукциона угождать надо тому кто дал больше цену. Ктож спорит. Тут рынок с горой вроде как соперничают. Рынок, с его "убыточностью", конечно более "знаковый" это тоже постулат, в любом случае, купюры нано брать они через какое то время будут стоить больше номинала- интересно, а уже сейчас банк их во сколько оценит, после такого циркового представления?

раскрыть ветку (2)
0

Да отменят поди за накрутки и то и то, будет че там третье... крепость какая-то, я даж и не знаю где она. Тоже место не особо знаковое, но шума вокруг нее нет.

раскрыть ветку (1)
0

посмотрим.....

0

А при чем тут грозный? Кажется, что тут извиняющийся просто захотел, потому что может

0

Даже если это ограниченная серия и имеет значение только у коллекционеров - все равно правила есть правила, но учитывая что под нужды "трудящихся" даже конституцию переписывают, то переписать правила центробанка РФ не составит же труда?

раскрыть ветку (1)
0

я даже больше скажу эта тема мне не интересна, но вот посмотрев на это своими глазами, все таки мне кажется что объект не совсем подходит. Что ж в Северо Кавказском и посмотреть больше не на что?

Вот ИИ выдал достопримечательности сего региона

Северо-Кавказский федеральный округ богат природными достопримечательностями, культурными памятниками и историческими местами. Вот некоторые из наиболее известных достопримечательностей региона:

▌ Дагестан

- Дербентская крепость — одна из старейших крепостей мира, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Серебряные водопады — живописные каскадные водопады недалеко от города Дербент.

- Сулакский каньон — второй по глубине каньон в мире, поражающий своей красотой и величественностью.

▌ Чечня

- Город Грозный — столица республики.

- Озеро Кезеной-Ам — одно из красивейших озёр Кавказа, окружённое горами и лесами.

▌ Ингушетия

- Архитектурный комплекс Эрзи — древнее поселение башенного типа, представляющее собой уникальный образец средневекового зодчества.

- Джайрахские башни — древние оборонительные сооружения, расположенные в горах Джайраха.

▌ Северная Осетия-Алания

- Даргавс — знаменитое "городище мёртвых", состоящее из множества склепов и могил, расположенных высоко в горах.

- Зарамагские ГЭС — современные гидроэлектростанции, построенные в живописных местах горной Осетии.

▌ Кабардино-Балкария

- Эльбрус — высочайшая гора Европы, привлекающая альпинистов и туристов со всего мира.

- Приэльбрусье — горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой и великолепными видами на горы.

▌ Ставропольский край

- Кавказские Минеральные Воды — регион, известный своими лечебными минеральными источниками и санаториями.

- Медовые водопады — красивые водопады, расположенные вблизи Кисловодска.

Эти места привлекают туристов своей уникальной природой, богатой историей и культурой народов Северного Кавказа.

раскрыть ветку (10)
5

- Город Грозный — столица республики.

Ну вот, вы сами же перечислили Грозный как достопримечательность, равноправную с Эльбрусом, и одновременно с ним боретесь. Своей головой надо думать, а не выхлоп ИИ копировать, иначе может конфуз выйти.

раскрыть ветку (9)
0

Там помимо Грозного есть на что посмотреть, если не заметили, а Грозный =Грозный Сити, так? Там ничего кроме вот Этого рынка нет?

раскрыть ветку (8)
3

Ну, в общем-то в Грозном больше почти ничего заметного нет. Мечеть есть, остальное - непримечательные невысокие здания и памятники местного значения. Это небольшой город, разрушеный войной, там даже телебашни-то нет.

Так же и Пятигорск - крошечный город, в котором кроме орла и сада толком ничего нет. Ну трамвай там узкоколейный, второй такой же только в Калининграде. Где претензии к выбранной в Пятигорске галерее? ) Я за орла голосовал, я его хоть видел.

раскрыть ветку (7)
0

Мечеть, я полагаю, не стоит и пробовать.

Ни там ни там не была, знакомый восхищался тем как Грозный отстроили, я не проверяла даже на картинках, не то что воочию. Могли бы и изначально что то нейтральное выбрать.

раскрыть ветку (5)
1
Был в Грозном три года назад... Да, несколько небоскребов у речки, на берегах которых - свалка. Да, огромный ТЦ-молл, в котором одни женщины в хиджабах и пустые коридоры. Да, мечеть. Ну мечеть и мечеть, мне то что православному, мир да любовь. Все остальное - грозный - тупо пятиэтажки и частные дома, одна улица с ресторанами - где все гремят выхлопом автомобилей как выстрелами. На заправку, в кафе заходишь - с тебя, русского, глаз черных не спускают, как будто ты им чё то должен. Я под ночь заблудился у нефтебазы - спросил дорогу, слава богу живым ушёл. Едешь по трассе - дома и ворота с орлами позолоченными, пики. А внутри открытых ворот дети грязные сидят в говне с курицами играют - не везде, но впечатление сложилось за одну поездку. Не спорю, что Чечня интересный и богатый край, но людям, может, и стоит подтянуть культуру в обмен на наглость.
раскрыть ветку (4)
0

За жизнь пересекалась только с двумя людьми этой национальности. Пересекалась, это громко сказано. Плохого мне ничего не сделали, но и симпатии к ним не возникло. Судя по тому что я вижу сейчас - да, наглость им сами распустили, а культура.....так видели бы вы их в царской ложе Мариинки......, это мы, блокадники, на галерке, а ......

раскрыть ветку (3)
0

Вы блокадник? Или просто вы из Ленинграда?

раскрыть ветку (2)
0

Просто из Ленинграда. Дети часто посещали и Мариинку и филармонию, с 6 лет сами ходили я с третьим их ждала на улице 2016-2019 года то были, но с ними ходили дамы возраста почтенного, так что дешевенькие билеты были и у них, а они я полагаю, Ленинград 900 дней прошли они, они не просто Ленинградки были.....а я на улице пока гуляла на такие кортежи насмотрелась......

раскрыть ветку (1)
0

Ну что же. Так бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку