Лимончелло стандартно, на 1 литр: цедра 4 лимонов снятая на терке, заливаем спиртом (95% 250 мл.), стоит в темном месте 5 дней, фильтруем, вливаем в сироп (250 г. сахара + 700 мл. воды, доводим до кипения, охлаждаем), стоит еще дня 3 и готово.
Бехеровка: На 1 литр в 55% самогон 750 мл.:
* Корица 3,5 грамма, небольшая палочка.
* Гвоздика 0,7 грамма, 10 палочек.
* Кардамон 0,5 грамма, 3 штуки.
* Анис 0,8 грамма, 1/2 ч.л без горки.
* Черный перец, 0,25 грамма, 8 горошек.
* Цедра лимона или апельсина, ½ ч.л. (сухая),(Срезать тонко).
* Сахар, 60 грамм.
Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль.
Настаивать 7-10 дней.
На 5-7 день делаем сироп из сахара и воды.
Сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.
(250 г. сахара + 700 мл. воды, доводим до кипения, охлаждаем)
Это приготовление сиропа, потом в сироп вливаю настойку.
а подскажите по поводу бехеровки, пожалуйста:
я беру 750мл самогона, все там смешиваю, хуяк-хуяк. а сколько на нее сиропа надо? тоже 750мл воды и сахара 250?
А ты бехеровку уже пробовал,просто Бухловар делал по такому же рецепту,на дегустации сказал что корицы надо было в 2 раза меньше.
Я делаю лимончелло 500 мл спирта с цедрой 3-4 лимона, на 650-700 мл воды + 500 грамм сахара. По крепости получается 38-40% (по таблице считал). Спирт практически не чувствуется.
я ставлю в холодильник, разбавляю до 40-45 плюс потом еще сиропом через 2-3 дня настоя... пробовал настаивать вне холода... получается хрень...
а так то бабский напиток ))) девочки любят
а что за зелёные веточки между кастрюльками? от петрушки? в рецепте ничего такого не вижу... или это Ваш СЕКРЕТНЫЙ ингредиент?
1.где взять 95% спирт?
2.чем фильтровать?
3.где взять самогон?)))
Заранее спасибо)
Ответы:
1.В Новосибирске знаю хорошую контору, брал 2 раза. Друзья часто берут у них. http://cgbhn.puls*cen.ru/ (* убрать)
2.Фильтрую сначала через нетканую салфетку (в рулонах продаются как полотенца бумажные) тором через ватный диск.
3.Только делать, продавать его запрещено))
Я как раз с Новосиба, хочу замутить по твоему рецепту. Единственно - малость очкую брать спиртосодержащую продукцию из не очень понятных источников, сам понимаешь, мало ли.
Интересно, не продается ли где-то в специализированных местах, типа аптек (ну или вроде того)
Я раньше брал 2 раза, все хорошо. В аптеках вроде как только по рецептам. А вообще стараюсь делать сам, собрал хороший медный аппарат с дефлегматором, на выходе 92%. Сейчас стоит 50 литров бражки на инверт сахаре и сырец зерновой на бурбон ждет очереди на перегонку.
молодца, я в самогоноварении ничерта не соображаю, пили подробный пост про свой аппарат!)
Слушай, друг, ты пишешь
Наконец то доделал, 2 часа ночи
чем как бы намекая на какой-то трудоёмкий непрерывный процесс с вечера (как минимум), а в рецепте у тебя лимончелло в последнем пункте просто стоит, а в бехеровке - изготовление сиропа и фильтрация)))
Ахеренный пост!)
[/zanud mode]
Там вроде для разного сырья разная спиртуозность нужна. Для Бехеровки 55% отлично а Лимончелло по опыту ставлю покрепче, так вкуснее.
ну в фармакологии учат именно 70 градусов...
но в общем при разных процентах разные вещества вытягиваются...
можно залить 95...
через пару дней разбавить до 70 примерно...
потом до 40-45....
Судя по фото - бехеровка - водка с соевым соусом, лемончела - водка с куриными кубиками(или какой то приправой для нее, не разобрать по фото).
Лига Алкобушников
11.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.