113

4 литра Лимончелло и 6 литров Бехеровки))))

Наконец то доделал, 2 часа ночи. Делал сам тег моё. Рецепт в комментариях.

4 литра Лимончелло и 6 литров Бехеровки)))) Лимончелло, Бехеровка, Самогон, Моё

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт в студию)
раскрыть ветку (27)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Лимончелло стандартно, на 1 литр: цедра 4 лимонов снятая на терке, заливаем спиртом (95% 250 мл.), стоит в темном месте 5 дней, фильтруем, вливаем в сироп (250 г. сахара + 700 мл. воды, доводим до кипения, охлаждаем), стоит еще дня 3 и готово.

Бехеровка: На 1 литр в 55% самогон 750 мл.:

* Корица 3,5 грамма, небольшая палочка.

* Гвоздика 0,7 грамма, 10 палочек.

* Кардамон 0,5 грамма, 3 штуки.

* Анис 0,8 грамма, 1/2 ч.л без горки.

* Черный перец, 0,25 грамма, 8 горошек.

* Цедра лимона или апельсина, ½ ч.л. (сухая),(Срезать тонко).

* Сахар, 60 грамм.

Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль.

Настаивать 7-10 дней.

На 5-7 день делаем сироп из сахара и воды.

Сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.

раскрыть ветку (23)
8
Автор поста оценил этот комментарий
(250 г. сахара + 700 мл. воды, доводим до кипения, охлаждаем)

Это приготовление сиропа, потом в сироп вливаю настойку.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а подскажите по поводу бехеровки, пожалуйста:

я беру 750мл самогона, все там смешиваю, хуяк-хуяк. а сколько на нее сиропа надо? тоже 750мл воды и сахара 250?

0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты бехеровку уже пробовал,просто Бухловар делал по такому же рецепту,на дегустации сказал что корицы надо было в 2 раза меньше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я делаю лимончелло 500 мл спирта с цедрой 3-4 лимона, на 650-700 мл воды + 500 грамм сахара. По крепости получается 38-40% (по таблице считал). Спирт практически не чувствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я ставлю в холодильник, разбавляю до 40-45 плюс потом еще сиропом через 2-3 дня настоя... пробовал настаивать вне холода... получается хрень...


а так то бабский напиток ))) девочки любят

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что за зелёные веточки между кастрюльками? от петрушки? в рецепте ничего такого не вижу... или это Ваш СЕКРЕТНЫЙ ингредиент?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
СЕКРЕТНЫЙ ингредиент?

))) от пертушки для СЕКРЕТНО ИНГРЕДИЕНТНОГО СУПА))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возникают вопросы:
1.где взять 95% спирт?
2.чем фильтровать?
3.где взять самогон?)))

Заранее спасибо)
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ответы:

1.В Новосибирске знаю хорошую контору, брал 2 раза. Друзья часто берут у них. http://cgbhn.puls*cen.ru/ (* убрать)

2.Фильтрую сначала через нетканую салфетку (в рулонах продаются как полотенца бумажные) тором через ватный диск.

3.Только делать, продавать его запрещено))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз с Новосиба, хочу замутить по твоему рецепту. Единственно - малость очкую брать спиртосодержащую продукцию из не очень понятных источников, сам понимаешь, мало ли.

Интересно, не продается ли где-то в специализированных местах, типа аптек (ну или вроде того)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше брал 2 раза, все хорошо. В аптеках вроде как только по рецептам. А вообще стараюсь делать сам, собрал хороший медный аппарат с дефлегматором, на выходе 92%. Сейчас стоит 50 литров бражки на инверт сахаре и сырец зерновой на бурбон ждет очереди на перегонку.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

молодца, я в самогоноварении ничерта не соображаю, пили подробный пост про свой аппарат!)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно фильтровать через ситечко?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо нетканой салфетки в принципе можно ситечком, но потом ваткой нужно обязательно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

спирт в аптеке по 70мл. )))

0
Автор поста оценил этот комментарий
На каком участке нашей планеты тебе надо пояснить где продается спирт? Ты хоть уточняйте город, как минимум. У меня, например, тесть заказал через знакомого, который на заводе работает, где этот спирт производится. Стоит 10л больше года уже))) никак не придумаем что из него приготовить повкуснее
0
Автор поста оценил этот комментарий
[zanud mode]

Слушай, друг, ты пишешь

Наконец то доделал, 2 часа ночи

чем как бы намекая на какой-то трудоёмкий непрерывный процесс с вечера (как минимум), а в рецепте у тебя лимончелло в последнем пункте просто стоит, а в бехеровке - изготовление сиропа и фильтрация)))

Ахеренный пост!)

[/zanud mode]

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фильтрование долгий процесс, плюс параллельно кукурузная брага на бурбон перегонялась.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да у тебя там уютненько

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где то читал, что вытягивание эфирных масел лучше происходит при спиртуозность около 70%. Есть ли разница не знаешь?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там вроде для разного сырья разная спиртуозность нужна. Для Бехеровки 55% отлично а Лимончелло по опыту ставлю покрепче, так вкуснее.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну в фармакологии учат именно 70 градусов...

но в общем при разных процентах разные вещества вытягиваются...


можно залить 95...

через пару дней разбавить до 70 примерно...

потом до 40-45....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фото - бехеровка - водка с соевым соусом, лемончела - водка с куриными кубиками(или какой то приправой для нее, не разобрать по фото).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Соевый соус вижу, а кубики то где на фото?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В правом верхнем углу. Приправа какая-то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку