564

45 лет отдано Почте России

https://vkvideo.ru/video-230248934_456239051

На этом видео, наша заслуженная работница Почты России просит помощи у Путина. Сегодня день рождения у её умершего сына(так же он был отцом нашего приемного сына Ярослава) и Ярослав с братьями приезжал проведать бабушку, я к сожалению работала до поздна и не было возможности съездить с ним.

Да, реально в том году ей отключили газ, и не так давно свет, мальчишки убедились сами.

Много лет назад она приехала в наш город и стала жить в этом доме, с обратной стороны дома была расположена почта, на которой она и проработала всю свою сознательную жизнь. Всю жизнь она жила в этом доме, вместе с бывшей начальницей почтового отделения. Оплачивала коммунальные услуги, но приватизировать им в свое время это жилье не дали.

Мы обращались и к юристам, но помочь никто ничем не смог. Поэтому в один момент приехали и отрезали газ, теперь и свет тк жилье находится на балансе Почты и считается аварийным.
У нее есть родственники, внуки( один совершеннолетний) мы неоднократно предлагали свою помощь( не чужой же нам человек) но она , принципиально не хочет покидать дом, за столько лет ставший ей родным. И я боюсь , что она просто там замерзнет. Но у нее прям броня сорок пачек маргарина, говорит пусть дом сносят, но только вместе с ней.

45 лет отдано Почте России Видео, Обращение к президенту, Бабушка, Аварийное жилье, Помощь

А тут Ярослав с бабушкой, приезжала поздравить его на день рождения.

Я не знаю, помогают ли такие обращения, никогда с этим не связывалась, поделитесь опытом что ли?
В записи обращения я не участвовала, и даже до сегодняшнего дня о нем не знала, не думаю , что ей реально чем то помогут и дадут жилье, тут только на жалость можно надеяться.
Но время такое, никто никому ничем не обязан.

Задать вопрос Путину

208 постов379 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Автор поста оценил этот комментарий
Куар меняется каждые 10 минут, на бесплатную линию 8800 из за границы? Спасибо за бесполезные советы
раскрыть ветку (1)
10
И что? Ну будет ваш человек в отделении скинете ему куар, он покажет, в чем проблема?
Позвонить так же кто то может в России от вашего имени назвав ваши данные, или вас горячая линия по голосу узнаёт?
А вообще кто может ищет решение, а кто не хочет, могут только обсирать.
Дрыстлявая контора, дома лежит посылка, я в отпуске, передоверить не получается, т.к. я заграницей, смс не придёт, т.к. симка в блоке, продлить срок хранения можно при личном посещении почты. 👍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Скачайте приложение Почты России, подключите куар код, выведите его на экран. По куар коду в отделении отдадут т к при вручении куар кодом паспорт в отделении не требуют и фактически забрать может любой, предъявив куар код с вашего приложения.

Сейчас никаких смс не требуется, их давно отменили.

И срок можно продлить позвонив на горячую линию.
показать ответы
3
Ну так выше в комментариях она там не прописана похоже. Это просто ведомственное подменное жильё.
раскрыть ветку (1)
5
Она там прописана, платила коммуналку все эти годы, там же был прописан умерший сын и внук
показать ответы
5
Если завтра аварийный дом упадëт и придавит эту бабульку, то кто-то однозначно присядет лет на 5 за бездействие. Судебная практика в стране уже есть. Просто так признать дом аварийным невозможно. Скорее всего, на это есть причины. Причем эти ПРИЧИНЫ уже достигли катастрофического масштаба, типа трещин в стенах и падающей крыши. Бабушку однозначно должны перевезти в безопасное место. Если не хочет к родственникам, можно оформить интернат. Юристы из местных органов власти наверняка предложили все варианты, просто здесь их не озвучивают. Право собственности или право проживания у бабушки есть? Приватизация? Регистрация по месту жительства в каком году?
раскрыть ветку (1)
3
Регистрация по месту жительства есть, приватизации нет конечно
31
"Приехала и стала жить " это как? Ведомственное жилье или просто поселилась без каких либо документов?
раскрыть ветку (1)
А фиг его знает как было сорок лет назад, на почте и раньше особо никто работать не хотел, поэтому зазывали из деревень и давали угол. А жилье ведомственное , большой дом, половину занимала почта, в другой половине жила она с начальницей
показать ответы
47
Я вообще теперь нихера не понимаю. Если жилье ведомственное и бабулька никаким боком на него ничего не имеет, то откуда жильё взамен? И как за 40 лет можно не знать на каких правах она там живет?
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, я ж говорю, на жалость видимо рассчитывает
Обращались же к юристам, объяснили все , ничего не положено, но у нее броня!
показать ответы
129

Если дом аварийный, он подлежит сносу. Раз дом не в собственности, она должна его покинуть.

В тоже время каждый гражданин имеет право на заключение договора соцнайма на жильё из государственного или муниципального жилищного фонда, т.е. выкинуть на улицу её не имеют права, ей должны предоставить жильё.

Но она же сама не хочет покидать аварийный дом. Собрались просить президента страны о чём? О восстановлении газо- и электроснабжения в аварийный дом? Что за сюр.

раскрыть ветку (1)
Она не хочет покидать дом и уходить к родственникам, она именно просит новое жилье, но кто ей его даст?!
показать ответы