1254

40 лет, денег нет6

Вот тут недавно прошла волна постов про зарплаты. Кто-то ныл, что и на 150 жить плохо, кто-то говорил "Вы там совсем зажрались в этих Москвах, я на 50 живу, пашу на двух работах". Короче, подержите мой сырный латте.

А вы пробовали не работать вообще, и жить с родителями на их шее, когда тебе за 40? А одноклассник моего родственника может, и ничего не пригорает у него.

Типичная советская семья: мама с высшим образованием, папа-работяга и сын. Поскольку мамаша эдакая Juden Mutter, то дитятку растили в тепличных условиях. Когда настала пора армии - его пристроили в ВУЗ учиться, только что бы не забрали. Потом Андрюшечка рос, и все никак не мог устроиться на работу. Он же очень талантливый, и абы-какую работу ему не хотелось. Надо было, что бы платили много, но не упахиваясь.

И вот он все так рос, ждал. И мама с папой тоже ждали, когда жизнь подарит счастливый билет. И так вот уже наступили 2020-е годы, а он все никак. Батя уже в силу возраста не может впахивать, уже откровенно говорит - свалил бы ты уже от нас, на работу пошел. А Андрейка говорит - я бы раньше может устроился, а сейчас-то как? У меня в трудовой пусто, везде опыт хотят. А без опыта что я, в Красное и Белое пойду грузчиком? Не для того мама ягодку растила, зря что ли я высшее образование получал?

Под финал в качестве ржаки добавлю, что когда я там гостил у родственников, мама этого гения спросила меня - нету ли у меня какой невесты на примете, мальчик-то у меня какой хороший. Эй, пикабушницы, нужен кому? Забирайте :)

p.s.

Я бы сам в комментариях написал, что мол котолампа какая-то, если бы сам не знал этого товарища лично. Мне еще дико понравилось, что он живет за счет родителей, но при этом считает своих родителей совками, батю - зависшим в прошлом совкодрочером, очень топит за капитализм и мечтает когда-то свалить из этой душной страны. Не шучу.

Из плюсов - парень без вредных привычек. Девушки, берите, пока не разобрали!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Это родители виноваты на самом деле. Просто разрешают ему это и всегда разрешали, вот он и не дёргается. Если бы выпнули, то пришлось бы шевелиться.
раскрыть ветку (8)
15

А ты бы стал жить с родителями, если бы они разрешили? Все нормальные люди стремятся сами работать и зарабатывать. Это псих отклонение.

раскрыть ветку (2)
13

А они и разрешили. У моих дом, живи-нехочу, весь второй этаж твой. Но не... Мне хотелось самому жить отдельно, работать, водить тёлок на шампанское и пр...

2

Ради справедливости мне было бы морально больно отстегивать 30к на съем квартиры, поэтому живу с мамой.)

4
Да, у нас одному племяннику так тоже всё разрешалось. Ну пьёт пиво диточка в 14 лет- так и ладно, молодой, перебесится. Водку начал пить- ну ничего, пройдёт. В больничку положим, пусть полечат. Перебесился, прошло- цирроз в 27, в 28 всё, на исправление в могилу.
4

Если бы выпнули

А если он прописан в квартире? Или у него вообще там доля

раскрыть ветку (2)
16
Доли в холодильнике у него нет. Так что это родители виноваты что сыночке ничего не надо, особенно самому зарабатывать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ему хочется зарабатывать? Если ему и так хватает.

2
А их не выпнешь. У родственников такой упырь живёт. 4 класса образования, даже паспорта нет. Корзинке 27 вроде
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку