711

3D's max 2

Спасибо всем за комментарии к предыдущему посту! Делюсь ещё одной учебной работой. Критика как всегда приветствуется.

3D's max 2 3d max, 3ds Max, Визуализация, Дизайн, Дизайн интерьера, Рендер, Corona Render

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, или справа внизу какая-то ножка в воздухе висит? Пс а так вообще отлично! Долго осваивали? Доход приносит?

раскрыть ветку (23)
2
DELETED
Спасибо) осваиваю около полугода
раскрыть ветку (14)
4
Если не секрет. Как осваиватваешь? Курсы какие? Лет 5 назад начинал, да и бросил, т.к. прогресса не видел. Теперь вот начинать с нуля нужно. Вот мой максимум(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Сейчас курсы у Ильи Изотова прохожу, у него для самостоятельного обучения так же есть много бесплатных уроков
раскрыть ветку (6)
0
Сколько времени уделяешь на учебу ежедневно?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

хватит и пары часов в день) главное регулярно, ютуб-уроки-практика. Из своего опыта

раскрыть ветку (4)
0
Когда не получается то не могу заставить себя снова...как вы это делаете? Я на комп год копила в итоге смотрю на нем видосики😳
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

)) руками. Спроси себя, где будешь через 5 лет? не важно что ты осваиваешь, главное делать, ставь цели! Если есть непонятные темы, могу помочь, телеграм, дискорд?. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) подписалась) по фигне беспокоить не буду😊
2

Возможно тебе это просто не интересно?
Поначалу у всех плохо получается, но если есть интерес - то ты просто продолжаешь работать.
Лично я сам бросался из одного направления в другое. Я до сих пор не знаю, что мне больше всего нравится в 3д графике - vfx, анимация, визуализация. Но точно не моделлинг, с ним я быстро решил, что не мое. Ну и моделлеров на самом деле сейчас довольно много, поэтому с заказами там могут быть проблемы, как и с ЗП.

0
DELETED

Можно вопрос от профана? Реально ли такое делать в автокаде или обязательно нужен 3д мах? Тоже по-немногу постигать пытаюсь, но 3д мах не тянет мой 6летний ноут. А автокад 2007 самый раз)

раскрыть ветку (5)
0
Я в блендере учился моделировать на Интелоском атоме 2010 года и с 4 гигами оперативы)
0

Автокад относится к CAD системам, так же как компас или солидворкс. Основная специализация - чертежи и твердотельные детали по точным размерам. Макс же, в основном работает с полигонами, и заточен под визуализацию или геймдев, вообщем-то как и любой другой полигональный редактор. В автокаде будет проще работать с простыми формами, например делать столы, общую планировку стен, фурнитуры, шкфы, и т.д. (думаю, понятно). Но стоит дойти до сложных поверхностей, например моделирование занавесок, тканей, драпировки, ворса, бюстов, то задача становится почти не возможной.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, я инженер по образованию, поэтому в основном работаю по нему. Но иногда, знаете, тянет сделать что-то. Про 3 д мах вообще слышал только краем уха.

Спасибо за ликбез. Мне даже стыдно, что я раньше этого не знал.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще есть более специфичные программы для архитектурного проектирования, например Архикад, Ревит (если знаете автокад, то с ним будет просто, разработчик тот же самый и интерфейс схожий) или СкетчАп. У всех есть плагины для визуализации или встроенные инструменты, не такие фотореалистичные как макс, конечно, но некоторые и с этим те еще фокусы показывают). Очень удобно возводить коробку, проемы и простые формы в том же ревите, а всякие драпировки и высокополигональные объекты накидывать уже после экспорта в 3дмакс. Тем более, сам процесс рендеринга изображения давно можно проводить на удаленной рендер-ферме (даже если работаешь под пиратским флагом), так что слабый ноут препятствие только в масштабах работы с крупными объектами типа дворца культуры или микрорайона)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На скетчапе 2017 года пробовал тщетно поработать, он ломается.

На все остальное из этого списка дождусь пожалуй покупки нового пека. Тем более, что список довольно интересный, не хотелось бы себя ограничивать. А пока посижу и продолжу пол-годика собирать мебель в автокаде)

Спасибо еще раз за информацию!

0
Тоже интересно приносят ли эти знания доход?)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Приносят. Я за визуализацию беру 4 доллара за м2. качество среднее.

раскрыть ветку (2)
0

А где клиентов находить? Я вот ретушь освоила, а толку, ни одной нормальной биржи не нашла(((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я находил даже через ОЛХ, типо авито. Пару примеров работ, описание. Сейчас с помощью того же олх нашел пару постоянных дизайнеров, которые дают работу.

0
DELETED
Приносят)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Полгода освоения и уже иметь доход - это классно. Каким образом его получаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Заказы на интерьерную визуализацию от дизайнеров
0

И мне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку