3 бюджетных варианта ужина из куриного филе. Вариант 1.
Хочу поделиться рецептами несложных вторых блюд из куриного филе. Почему мне нравятся эти рецепты? - Потому что это вкусно, недорого, несложно в приготовлении, быстро по времени. Не буду писать, что всё придумала я сама, скорее, это вариации на тему известных мне способов приготовления куриного филе.
Итак, вариант 1 - куриное филе с овощами и макароны в качестве гарнира.
Нам понадобится:
куриное филе - примерно 300-350 гр.;
1 крупная луковица;
1 красный болгарский перец;
1 большой помидор;
майонез или сметана - 2-3 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
соль.
Приготовление занимает примерно 30 минут.
Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками (периодически отвлекаясь на шугание котов, стоящих с назойливым мявом на задних лапах возле плиты) и обжариваем под крышкой на растительном масле примерно 10 минут, периодически помешивая.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к филе и обжариваем примерно минут 5 на среднем огне.
Болгарский перец нарезаем кусочками и трём на крупной терке (без шкурки, она у перца достаточно грубая), выкладываем на сковороду и обжариваем ещё минут 5, помешивая.
Помидор натираем на крупной тёрке (тоже без шкурки), выкладываем к остальным ингредиентам и тушим всё под крышкой ещё 5 минут.
Для любителей майонеза добавляем майонез, для остальных - сметану, перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Вуаля! Надеюсь, вы догадались заранее отварить макароны? (я предпочитаю либо спиральки, либо гребешки)
Можно просто выложить приготовленное филе на макароны, но мне больше нравится выложить макароны в сковороду с филе, тщательно всё перемешать и буквально ещё минутку подержать на огне.
Филе получается нежным и абсолютно не сухим.
Приятного аппетита)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г