30-ка + Псенодах. Часть III
День 3. Приют Фишт → Белореченский перевал → Пастуший летник→ Черкесский перевал → Весёлый спуск → Поляна Холодный Родник →Егерский кордон → Приют Бабук-Аул (20км)
Этот день начала, продолжая вчерашнюю хромоту – лучшее начало дня, в который нужно пройти 20км, я щитаю.
Кстати, в предыдущие дни не в первый раз от мозолей меня спасал лайфхак Г. Далгатова, но как-то так вышло, что лента широкого пластыря закончилась уже к концу второго дня (т.к.была начатой и лайфхак весьма заинтересовал товарищей в группе). Ботинки и носки разношены, печального опыта с ними не было, кто ж мог такого ожидать?
Но без лейкопластыря за 20 км виражей вверх—вниз— вверх—резко вниз с неправильной постановкой ноги от всё так же орущей боли внезапно на ногах не осталось места без мозолей. Шла со скоростью минус 5 км в час, где-то позади группы, которая была вынуждена понимающе выжидать, когда я доковыляю до них. Какой-то моральный цугцванг. На этой нескончаемой тропе я осталась беззащитной перед дурацкими мыслями; неземная красота гор и всё, что воспринимают рецепторы, уже виделось сквозь завесу неутихающий боли, которую приносил каждый шаг.
Даже на таких лёгких и мягких маршрутах мелкие ошибки и непродуманность не оставляют льгот, даже такая неземная красота положительно отравляет существование.
Кое-как добрались-таки до приюта Бабук-Аул, который уж слишком напоминал о цивилизации, и сомнений в том, что завтра 17км мы проедем на буханке не осталось ни у кого.
Здесь на мне ещё и комары живого места не оставили :D. И здесь же я попробовала самый вкусный сырный суп от нашего гида. Здесь уже хотя бы морально жилось легче, потому что подвергать стопы пыткам больше не нужно было.
День 4. Заброска: Бабук-Аул → Солохаул (17км)
Пока тряслись в буханке ни разу не пожалели, что не выбрали пеший вариант – дорога непримечательная, неудобная, однообразная, долгая. Ну, остановились бы пару раз сфоткаться, будь мы пешком и в номральном состоянии. И даже на буханке всё это преодолевать полтора часа.
Из Солохаула с ветерком домчали до Дагомыса на полупустом автобусе. А вот из Дагомыса уехать в конце августа – это уже отдельное приключение.
Несмотря на всё, маршрут красивейший – воздух в горах полон суровой ясности и величия, и расставаться с ним не хочется. Гид – спокойнейший, всепонимающий профессионал. Всё понравилось, кроме того, что не понравилось, но индуцировано было не окружением.
Лига путешественников
28.9K постов54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.