19

30 городов с семьей за 30 дней. День шестнадцатый: Владимир

(Это продолжение серии постов про то, как я с семьей решил посетить 30 городов за 30 дней. Начало тут: 30 городов за 30 дней. День первый)

Владимир выглядит примерно вот так:

Кажется, городу вообще не пошло на пользу включение в это несчастное Золотое Кольцо.

Все интересные локации усыпаны свеженькими малыми архитектурными формами, чтобы туристам из Москвы, которые массово приезжают на выходные, было с чем фотографироваться.

Поток такой, что сотрудники музеев (возможно против своей воли, но для сохранения морального здоровья) имеют пренебрежительный вид и гордые лица.

Музеи в центре - попсовые выставки для сбора денег.

При этом город туристически очень насыщен, он же очень старый. Тут как в Питере - столько всего происходило, что исторические события девальвируются:

- "Что это? Очереденой храм 17 века? Ну ладно, стоит, картины не портит".

- "Кто тут бывал? Князь Владимир? Который их них? Хотя какая разница - их же никто не помнит наизусть, даже гиды, а туристы просто зевают и кивают."

Ну в таком роде.

Центр с домами няшечными-симпатяшечными против ожидания оказался совсем маленьким.

Во Владимире какой-то необьяснимый пиетет перед вишнями. Тут распространен один из сортов, не знаю какой, везде растет.

Интересно, что первое, что сделал Тима во Владимире - объел вишневое дерево в монастырском саду. А я и не знал, что вишни вокруг будет так много, не снимал. Вот был бы материал в тему. Нет, серьезно, даже в кофейнях вишневый сироп в первом ряду стоит. Не какой-нибудь затасканный миндаль или соленая карамель. Вишня!

Между прочим, во Владимире мы очень вкусно пообедали.

Должен заявить, что технологии - это замечательно.

Может быть, я банальность скажу, но если в незнакомом городе в яндекс картах набрать "где поесть" и поставить фильтр "не ниже 4,5 звезды", то станет видно хорошие места, куда в городе стоит зайти. Вам смешно, а мы это только открыли, чему рады весьма.

Кстати, это был день ВМФ, местные моряки выходили в центр с 12 как-то робко, по одному, с флагами, но трезвые. Маша насмешила - сказала, что у них в первую половину дня одиночные пикеты.

Но в районе пяти ситуация нормализовалась - все обожрались, и праздник пошел по должному сценарию.

Во Владимире, кстати, удивительно много мотогонщиков и ценителей русского репа, которые непременно желают делиться своими музыкальными предпочтениями с людьми рядом (и не рядом).

Спать было трудно. Гуляя, закатывали глаза. Наверное, я становлюсь старый.

Дядька, поднимающийся за нами на смотровую площадку сказал "О, это прекрасное место для завтрака!"

Так и есть. Владимир - отличное место, чтобы позавтракать. И ехать дальше. Короче, в актив не заносим. Придется вернуться и перерассмотреть все заново не спеша.

Из интересного: до некоторого времени я был уверен, что орнамент в храме - это чисто муслимская тема.:

В спальных районах вот это (на газонах!) очень распространено.

Сразу приходят на ум слова "боярин", "вотчина", "издревле".

Локализация бренда:

Гусь-Хрустальный совсем рядом, стекло тут в почете. В музее понравился супрематизм. Жалко, что это уже 60е, не так трушно сразу стало:

И еще икеевские формы из 78 года. И красиво же ведь!

Вот, смотрите, бездушный кусок камня из 12 века, а на заднем фоне виднеется прекрасное здание из 20го. Какое красивее, спросите вы? Нет, не спросите, вы же умеете видеть красоту:

Симпатичных домов есть, я же говорю, надо просто поискать

Зато во Владимире очень красиво называются улицы:

К сожалению, все фотки в хорошем качестве на пикабу не влезают - есть лимит на длину поста. Видео тоже нельзя все вешать - где-то я, супер-монтажер, использовал чужие песни в качестве подложки, на ютуб их не залить, а значит ссылку тут не повесить.

Полную версию путешествия можно посмотреть на моем телеграм-канале. Ссылка будет в первом комменте.

Большое спасибо за внимание.

Лига путешественников

31.6K постов55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы