321

(236/366) 24 июля Хайрем Бингхем совершил открытие древнего города инков Мачу-Пикчу!

(236/366) 24 июля Хайрем Бингхем совершил открытие древнего города инков Мачу-Пикчу! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Мачу-Пикчу, Империя Инков, Южная Америка, Перу, Индейцы

Город Мачу-Пикчу (его еще называют «потерянный город инков», «город среди облаков»), предположительно, строился как резиденция императора, ну или как святилище, ну или и то, и другое. Но все это лишь предположения, на самом деле, мы даже названия его настоящего не знаем. Конкистадоры не добрались до условного Мачу-Пикчу когда разносили в пух и прах империю инков. Поэтому про него ничего не известно, но и именно по той же причине он сохранился до наших дней. Кстати, в 2007 году «Город среди облаков» вошел в список «Новых семи чудес света». От старых чудес осталась только Пирамида Хеопса, поэтому решили составить новый список, вот в него и вошел город Мачу-Пикчу.


PS: А вам не кажется несправедливым список «Новых чудес»? Может надо завести просто топ семи чудес, и как только что-нибудь разрушается(-ют), просто на освободившееся место втыкать чудо, которое было на восьмом месте. А то пирамида Хеопса еще не разрушилась, а тут уже новые чудеса выбирают и она туда не входит. Несправедливо.


PS: Ну и всех свидетелей рептилоидов приглашаю в комменты рассказать про то, как в действительности строились пирамиды египтян/инков/майя/Александра Голода/острова Пасхи (ох уж эти знаменитые пирамиды острова Пасхи) и вот такие труднодоступные города с полигональной кладкой.


tele.gg/desvvt

Дубликаты не найдены

+14

Я, сначала подумал, что это улитка...

раскрыть ветку 2
+6
Пока не увидел твой коммент думал что это улитка...
0

А не утка ли?

+7

Рептилоидов не понять, странные ребята. Видел их в "Визитерах" и удивился с первой же серии. У них есть корабли, на которых через вселенную можно летать, суперпродвинутая медицина и другие сверхтехнологии. Но на складе, где происходило собрание повстанцев, они напали на этих партизан с какой-то арматурой и давай ей по башке всех херачить. Выглядело как какой-то еврейский погром в нацистской Германии. Причем по тем кого не добили дубинами - тут же применили боевой дрон. В общем мутные типы. С таких станется и какой-нибудь непонятной херни настроить. о_О

раскрыть ветку 1
0
Это еще что, иногда они в самый критический момент для землян от земных микробов (или вирусов) умирают.
+10

Да элементарно инки строили. Нанимали таджинков и те какой то бещелме бегельме делали..

раскрыть ветку 2
0
Тогда бы не простоял столько лет, то что башельме машульме делают стоит пару лет всего
раскрыть ветку 1
+2

А заказчики секрет один знали. Они нерадивым сердце вырезали.

+5

"Просто ставили камень на камень" - Обеликс ©

раскрыть ветку 6
0

в Мачу-Пикчу все не так просто. Там прям подогнано все.

раскрыть ветку 5
+8
Ну да как с пирамидами что лист бумаги не полезет, хотя в реальности пизднц
0

Ну, выбирали ровные камни, подгоняли напильником и ставили друг на друга.

-3

Выражаю вам благодарность за подробное описание города Инков с огромным количеством фотографий. Мне было очень интересно!

раскрыть ветку 1
+3
Лайк за альпаку :3
раскрыть ветку 4
+3

Ну вот, а остальные спорят утка это или улитка ))))

раскрыть ветку 3
+1
Личинка альпаки :3 я фотки видела в интернете, поэтому знаю, что они умеют мимикрировать под гусениц
раскрыть ветку 2
+3

Бог с ними с рептилоидами! Какая разница кто сделал? Вы главное оцените КАК это сделано! КАК круто сделано!


В скале вырезается нужный фундамент (то есть затрат на фундамент нет), причем часто с посадочными местами под камни первого ряда (то есть крепить стены к фундаменту не надо, см фото). Дальше все кладется прям как есть, камни подгоняются друг к другу! Минимальные отходы (то есть эффективно и дешево), а также по сути в сами кладку встраиваются "замки" предотвращающие ее расползание (то есть получаем кладку устойчивую к фактически любым нагрузкам - к смещению, вибрациям, давлению в стороны, см фото2). Причем материал прям там же (через дорогу) из скалы вырезается! Класс!


Ну шикарно же! И главное делали это какими-то простыми инструментами в более менее разумное время (не 200-500 лет, как некоторые соборы)! Да еще и на такой высоте! А значит мы сейчас можем сделать ровно то же самое, но ЗАМЕТНО быстрее и современными фишками. Вместо 20 лет год-другой, этажность повыше до 3-4 этажей. И можно это применять фактически везде где есть скалы! Поселки для исследователей, для военных, различные дома отдыха, шале на склонах гор, как для спасателей так и для катающихся, виллы для богатых, многоквартирные дома для бедных (в пустынях полно скал)! Никаких тебе мучений с фундаментами, с доступностью материалов, с пожароопасностью и износостойкостью!


Ну крутотень же! И чего только сейчас так не делают ((

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Заебешься дом из скалы отапливать.

раскрыть ветку 1
+2

ну во-первых не везде надо отапливать. Много где стоит вопрос охлаждения, а с этим как раз хорошо все будет. Ну и во-вторых утеплитель никто не отменял. Обклеить изнутри или запенить и обклеить. Плюс пол теплый. И всё. 

+2

Ровно месяц, как вернулся от туда. Место из разряда «стоишь, и не веришь, что видишь все это своими глазами»

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: