1374

+1 почётный донор

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Наконец-то и я могу похвастаться удостоверением и значком!
Свой путь к нему подробно рассказала здесь.

Для ЛЛ кратко продублирую :
• Сдавала кровь и компоненты с 18 лет, весь путь занял 4 года.
• Цельная кровь - 9 раз, плазма - 9 раз, тромбоциты - 24 раза на данный момент.
• Сороковая донация была 8 ноября 2021, удостоверение получила 24 декабря 2021.
• Место действия - Москва.

Ну и бонусом фото с вручения значка, удостоверения и памятной таблички :)

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
О, а я только начал сдавать, вот сегодня был третий раз:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2
подскажите, это больно? мне недавно в поликлинике взяли 4 пробирки крови, я думала у меня рука блин отвалится, потом еще пол дня болела
раскрыть ветку (11)
10
Не претендую на истину, могу по личному опыту сказать только.
Многое зависит от :
• Вашей анатомии, расположения пригодных для донации вен, совсем тонкие не подойдут. Больно сдавать, если поставят иглу в боковую.
• Аккуратности медсестры.
• «Измученности» вены. У меня для донаций пригодна только 1 рука, там вся вена уже в рубцах, в последние разы больновато.

Ну и нужно иметь ввиду, что игла для донаций по диаметру больше, чем та, через которую берут кровь на анализ. (Если не ошибаюсь). Но больно только в момент «протыкания», а это буквально секунда.

Насчёт того, что плохо себя чувствовали. Донации в отличие от анализов сдаются не на голодный желудок, нужно обязательно позавтракать, соблюдая диету, выпить чай.

Надеюсь, Вы переборите свои страхи :)
4

Кровь на анализ берут больнее, врачи в донорском центре более нежные что ли, а в поликлинике мясники одни.

раскрыть ветку (4)
2
Ну в донорском центре тоже бывают не опытные медсестры) мне последний раз когда кололи на анализ я аж подпрыгнул на стуле от неожиданной боли, а до этого брали, даже не чувствовал
раскрыть ветку (2)
3
Мне однажды в донорском центре вот такое устроили :(
Тут уже как повезёт с медсестрой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Те же следы кровавой бойни оставили мне на обеих руках в платной клинике. Вены, говорят, у вас не очень. После этого и стала донором.

0
очень надеюсь на это)
2

Вроде и не больно, но не сказать, что совсем ничего не чувствуешь.

В студенчестве хотела стать донором, пошла кровь сдавать, тогда еще по первой малую дозу забирали. Лежу, значит, там, все для меня такое вау-ваушное, смотрю как пакетик с моей кровью качается и так дурно становится. В глазах темнеет и все куда-то отдаляется...

Благо успели вовремя нашатырь под нос сунуть. И все бы ничего, только потом до самого вечера я валялась овощем, пока у меня жутко болели буквально все органы. Но опыт был прикольный

Так что донорство - не для всех. Во второй раз мне запретили сдавать кровь, хотя я так хотела, да и до сих пор хочу

раскрыть ветку (1)
2

А вы не смотрите на пакетик с кровью, меня тошнит даже от чужих, не то что от своего. Пялюсь на часы, качаю кулаком.

2

Да не особо, иногда из пальца больнее) Там главное перед сдачей чайком напиться и погреться всяким маханием рук, тогда и не заметите...

В поликлинику приходят невыспавшиеся, голодные и злые, понятное дело, не то что кровь, даже сопли нормально не текут)

2
Нет, не больно:)
1
Зависит от врачей и оборудования, мне больно сдавать кровь из пальца в местной поликлиннике, там куском железа палец дырявят. А в гнц специальным кнопочным дыроколом, не так больно. В вену попадают с первого раза, и дальше не больно. А на комиссии 6 раз попасть не могут...
0
Молодец!
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо)
раскрыть ветку (3)
4
Любой самый длинный путь начинается с первого шага. Я когда первый раз пришёл тоже думал что о-го-го. Сейчас не спеша иду к следующей цели - 100 донаций. Я на плазме
раскрыть ветку (2)
0
Ого, сейчас уже сколько сдано?
раскрыть ветку (1)
3
65-66, точно не помню. Ну на плазме то проще. Я видел людей со 120 донациями, так что я ещё пацан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку