-3

+1 история на волне про кредиты и идиотизм

Предыстория, работаю на американскую компанию сидя в Украине на хорошую (по американским меркам) зарплату, естественно оформлен как предприниматель ибо по другому не выйдет. Мне часто из зеленого украинского банка тоже звонили и настойчиво предлагали установить кредитный лимит(овердрафт), но я всегда вежливо отказывался. При этом при выдаче личной карты мне таки поставили автоматом лимит в 400к грн (что максимум по карте этого класса и сейчас это около 16к$), но я его тут же отключил.

История. Буквально пару недель назад выбирал где погреть кости после жаркого лета и тут в пятницу вечером прилетает офигенное предложение от туроператора говорит выкупай завтра или уйдет. На счету нацвалюты как всегда минимум и деньги все в $ при чем сумма на остатке 6-и значная, т.к. с курсом у нас часто происходит хрень и доверия к грн мало. Но тратить у нас в стране можно только гривну и $ с предпринимательского счета можно только продать за гривны в определенные часы валютных торгов в будние дни. Ну думаю говно вопрос, беру через онлайн форму делаю заявку на увеличение лимита по личной карте до 75к грн. (около 3к $, столько стоил горящий тур) и мне моментально прилетает отказ. Ну думаю ладно, заеду в банк. Утро субботы я в банке, говорю хотел открыть кредитный лимит на карту в размере 75к грн., но мне типа отказ пришел. Девушка начинает делать запрос на увеличение лимита, но ей кредитный отдел присылает ответ типа у вашего клиента кредитная история  плохая. Да кредит я когда-то будучи студентом брал и погасил досрочно, других в помине не было. Девушка o_O, я ⊙_⊙. Начинает звонить туда откуда пришел ответ, говорит ну как бы у клиента в месяц движений то по предпринимательскому счету как бы очень хватает и на остатке валюты тоже очень хватает и через обычный счет тоже тратится на жизнь нормально. Ответ нас немного удивил, вот если бы клиент каждый месяц влезал в лимит, а потом его закрывал и имел приход на карту от 12 000 (почти 500$) в месяц, тогда да, а так клиент кредиты не берет и мы ему доверять не можем. В итоге сидим вдвоем такие ¯\_(ツ)_/¯.  Девушка в шутку посоветовала открыть скромный кредитный лимит на пару тысяч грн и активно им пользоваться, на том поулыбались и расстались.

Финал. Из ситуации выкрутился заняв наличку у друга и на следующей неделе уже лечу на йух.

Дубликаты не найдены

+1

Странновато.

раскрыть ветку 1
0

Нормально.

0

Странно вообще то. Я кредитов вообще не брал, но мне легко как физику давали 25 лямов при наличии счета. Тогда это почти лям баксов.  Странные у вас правила.

раскрыть ветку 2
0

Согласен, мягко говоря странно, но это же Украина. Насколько я понял их вообще не волнует то, что происходит у меня на предпринимательских счетах и сколько там же на депозите.

0
Тогда - это тогда было. Сейчас, говорят, не так.
0

Кэш надо иметь. Не в европах живешь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: