18. "Эра Справедливости".Выступление Героя повествования на заседании Совбеза. О Санкт-Петербурге
1. Статус Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург выходит из-под юрисдикции России, превращается в суверенную территорию и становится неформальной столицей мира, где будут приниматься решения по всем вопросам глобального масштаба.
В Санкт-Петербурге располагаются штаб-квартиры ООН, МВФ, Группы Всемирного банка, Система межбанковских расчётов SWIFT. А также ВТО, МОТ, МАГАТЭ (функции этой организации будут серьёзно расширены) и ВОЗ (функции ВОЗ также будут отличаться от ныне существующих).
В Санкт-Петербурге располагаются центральные офисы других важнейших международных организаций, в том числе штаб-квартиры основных международных платёжных систем: VISA, Master Kard, Diners Club, YCB, American Express.
Единственным бенефициарием всех этих платёжных систем в качестве банка-эмитента будет МВФ. Руководство МВФ назначит для каждой из этих платёжных систем региональных эква́йеров и процессинговые центры. Бывшие банки-эмитенты систем получат компенсацию по рыночному курсу, установленному на сегодня (это составит порядка 25 трл. евро по его новому золотому стандарту (933,1 евро за одну тройскую унцию золота). Для выполнения своих функций МВФ получает в долгосрочное управление из наших с супругой личных средств 75000 тонн золота пробы 0,9999.
25000 тонн золота на тех же условиях получает от нас и Группа Всемирного банка.
России мы с супругой передаём в качестве беспроцентного долговременного кредита 50000 тонн золота. В ближайшее время российский рубль будет второй (кроме евро) резервной валютой мира, на которую (как и на евро) будет распространён золотой стандарт. Волатильность обеих валют на переходный период (2-3 года) отменяется.
В пригороде С.-Пб, г. Гатчине, располагается Центр Глобальной сети Интернет. Он наделяется функциями Всемирного магистрального провайдера, которому теперь принадлежат все межрегиональные и межконтинентальные каналы связи: кабельные, эфирные и спутниковые. Здесь же располагается подотчётная Центру организация координации адресного пространства Интернета и надзора за этим пространством ICAAN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) со своим подразделением DNS (Domain Name System).
Некоторые подразделения ООН в знак моего уважения и удовлетворённости их работой остаются там, где они находились до настоящего времени (например: штаб-квартира ЮНЕСКО – в Париже, европейское представительство ООН и МОГО – в Женеве, штаб-квартира МОК – в Лозанне (правда, с некоторыми изменениями в олимпийском законодательстве), Всемирный почтовый союз – в Берне).
В С.-Пб располагаются Постоянные дипломатические представительства всех государств мира, возглавлять которые могут только Чрезвычайные и Полномочные послы, статус которых повышен до уровня вице-президентов или вице-премьеров их государств (2-х - 3-х лиц государства), подчиняющиеся напрямую только Первым лицам и Парламентам своих стран и имеющие полномочия на принятие самых ответственных решений.
Назначение Генерального секретаря ООН я оставляю пока за собой.
Дуайе́н дипломатического корпуса ООН выбирается, как и раньше, прямым голосованием послами всех представленных в ООН государств.
Постоянными членами Совета Безопасности ООН с правом вето с этого момента являются Россия, ФРГ, Великобритания, Франция и Китай. Официальные языки ООН: русский, английский, немецкий, французский и китайский.
В С.-Пб официальными являются два языка: русский и английский.
На поддержание своего статуса неформальной столицы мира, финансирование научных и образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, детских садов, организаций культуры и искусства С.-Пб будет получать от нас с супругой субвенции в размере одного триллиона евро ежегодно.
Президенту России следует решить, куда перевести (или распустить) из С.-Пб все существовавшие до настоящего времени ведомства России.
Прошу его также перенести из С.-Пб куда угодно захоронение Анатолия Собчака. В С.-Пб это «наследие» оставлено не будет. Наследие крайне противоречивое: с одной стороны – благодаря Собчаку великому городу возвращено историческое название, данное когда-то его основателем; с другой стороны – о человеке, от большого ума приложившего руку к развалу СССР, принятию Конституции 1993 года, фактически лишившей Россию части её суверенитета, абсолютное большинство россиян не хотят даже слышать. Фигура эта, безусловно, трагическая, чисто по-человечески его можно пожалеть, но и только…
В городе будет создана собственная структура органов управления, причём понятия «силовые органы», «органы власти», «военнослужащий», «полицейский», «прокурор» и т.п. из лексикона петербуржцев исключаются, поскольку никаких криминальных, мошеннических и им подобных элементов в городе просто не будет. Задачей структур будет оказание помощи организациям и населению в различных жизненных ситуациях.
И остальные органы управления инфраструктурой города будут не властвовать, а трудиться на благо петербуржцев. Поэтому всем эгоистичным чинушам-карьеристам настоятельно советую убираться из С.-Пб как можно быстрее и как можно дальше.
При этом С.-Пб становится абсолютно открытым городом мира, куда может приехать любой житель Земли без предъявления каких-либо документов, без прохождения на границе города паспортного и таможенного контроля, поскольку ни пограничного, ни таможенного контроля на границах, в четырёх аэропортах, семи железнодорожных, двух морских, двух речных вокзалах и пяти автовокзалах С.-Пб не будет. Единственное условие – приезжать в С.-Пб можно только с добрыми намерениями, с открытой душой. Для того, кто попытается попасть в Петербург, движимый корыстными побуждениями, или держа «камень за пазухой», это будет последним путешествием в жизни.
Конечно, самые тесные связи самого широкого спектра направленности у Санкт-Петербурга будут с Россией.
Население С.-Пб будет составлять порядка шести миллионов человек (включая пригороды и всех возвращаемых к жизни блокадников, пожелавших остаться жить в С.-Пб).
В Санкт-Петербург на постоянное место жительства будут приглашаться из России и других стран мира те, кого можно назвать лучшими представителями человечества. По личной инициативе переезды в С.-Пб будут невозможны.
2. О первом земном звездолёте. В С.-Пб произойдут фантастические технологические изменения. В качестве примера хочу сообщить о том, что именно в Санкт-Петербурге будет разработан проект и созданы самые сложные агрегаты первого земного звездолёта, которому для полёта, к примеру, к звезде Про́ксима созвездия Центавра потребуется всего 16 земных суток в оба конца, невзирая на то, что расстояние до неё 4,16 световых лет (1,25 парсек).
Пусть никого не удивляет несоответствие сказанного мной современным представлениям о скорости, которая, согласно теории относительности, не может превышать скорость света. В действительности это не так.
Маршевые гравитационно-импульсные двигатели звездолёта, предком которых является Варп-двигатель (его идею предложил в 1994 году мексиканский физик-теоретик Мигель Алькубье́рре), за 4 часа работы разгонят корабль от субсветовой (которую ему сообщит вначале квазифотонный двигатель предварительного разгона), до крейсерской скорости, равной 200-м скоростям света, а антигравитационная система корабля позволит сохранить на борту комфортный земной уровень гравитации при любых режимах полёта.
Поэтому даже при таком фантастическом приращении скорости, когда перегрузки (как положительные, так и отрицательные) должны были бы составлять миллионы g, ни сам корабль, ни находящийся на борту экипаж не будут испытывать никакого дискомфорта.
Двигатели будут сильно отличаться от Варп-двигателя Алькубьерре, но основная идея учёного о сжатии времени в передней части солито́на (волны пузыря искривления «пространства-времени»), в котором движется звездолёт, и его расширении в задней части этого пузыря, будет использована.
Именно поэтому речь идёт о двигателях, а не о двигателе. Один из них «сжимает» время в передней части «пузыря», а другой – «расширяет» его в задней части этого «пузыря». При торможении – наоборот.
Топливом квазифотонного двигателя предварительного разгона будут жидкие гелий и антигелий. Гравитационно-импульсные двигатели, для функционирования которых требуется чудовищно большое количество энергии, используют для работы не антивещество (к примеру, тот же антигелий), как это предполагалось в варп-двигателе, а безграничную по запасам Тёмную энергию межзвёздного пространства. Поэтому на борту корабля необходимо иметь запасы топлива только для квазифотонного двигателя и для нескольких исследовательских планетолётов, которые звездолёт будет нести на борту. С учётом того, что энергоёмкость реакции аннигиляции (количество высвобождаемой энергии от соединения вещества с антивеществом) в сотни раз больше, чем при термоядерной реакции такого же количества вещества, способного к синтезу, запасы топлива для квазифотонного двигателя на борту звездолёта будут относительно небольшими.
Все, думаю, обратили внимание на то, что я называю двигатель предварительного разгона звездолёта квазифотонным. Дело в том, что фотонный (в нынешнем понимании человечества) двигатель, подобие которого фантасты прошлого называли анамезо́нным двигателем, создать невозможно: температура реакции аннигиляции в сотни миллионов градусов мгновенно испарила бы материал отражательного зеркала, после чего мощнейший поток гамма-квантов, не отражаемый зеркальным экраном, мгновенно убил бы всё живое на борту и уничтожил сам корабль.
Кроме того, у фотонного двигателя очень малым был бы удельный импульс тяги и, соответственно, огромная энергорасточительность. В квазифотонном двигателе эти проблемы отсутствуют. К примеру, его «Идеальное» зеркало, представляющее собой сгусток энергетического поля в форме параболоида, отражает 99,99999% падающих на него фотонов высокой энергии (гамма-квантов), не нагревается выше допустимых величин и не представляет никакой опасности для корабля и экипажа.
Монтаж корабля будет осуществляться в точке геостационарной орбиты (Пояс Кларка), с проекцией на Пулковский меридиан (30°24’ВД), считавшийся Нулевым меридианом Российской империи (наклонная дальность этой точки от С.-Пб составляет примерно 36500 км.).
Доставляться к месту сборки компоненты звездолёта будут на антигравитационных платформах. Монтироваться на таком удалении от Земли корабль будет потому, что если включить на Земле даже квазифотонный двигатель, он выжжет вокруг места старта территорию диаметром в десятки километров, гамма-излучение огромной мощности уничтожит всё живое на этом участке, работа двигателя повлияет на экологию и климат региона.
Включение же на близком расстоянии от Солнца гравитационно-импульсных двигателей приведёт к таким искажениям его гравитационного поля (и поля Земли), что, как минимум, со своих орбит сойдут все четыре планеты-гиганта Солнечной системы, а Земля и часть вновь создаваемых планет на земной орбите расстанутся со своими спутниками.
Поэтому включить квазифотонный двигатель можно будет только на большом удалении от Земли, для чего монтаж корабля будет происходить на геостационарной орбите, а гравитационно-импульсные двигатели можно будет включить только после выхода звездолёта за пределы Солнечной системы в межзвёздное пространство.
Старт звездолёта с геостационарной орбиты в направлении от Солнца будет происходить над ночной стороной Земли. Его сможет видеть половина землян, и это будет выглядеть так, будто в ночном небе зажглось второе (только маленькое) Солнце
Очень жаль, что ушёл из жизни Георгий Михайлович Гречко. Именно он был бы командиром звездолёта (этому не помешал бы и его возраст, приближающийся к 95-летию. Он снова был бы 45-летним мужчиной в полном расцвете сил). Но у меня есть на примете другая кандидатура. Это лётчик-космонавт, великолепный специалист, прирождённый лидер, Герой Советского Союза, Первый Герой России и настоящий петербуржец в самом высоком смысле этого слова. Как и Г.М. Гречко, он является выпускником замечательного петербургского ВУЗа «Военмех», который окончил и я. Думаю, многие поняли, о ком идёт речь.
Выше я упоминал о распространении человечеством прогресса, и, в первую очередь, идей альтруизма, на планеты звёздных систем нашей галактики Млечный Путь, а в дальнейшем и других галактик Нашей Вселенной, вплоть до самых дальних миров. Там расстояния совсем другие, составляют миллионы и миллиарды световых лет. Для преодоления таких расстояний будут непригодны даже звездолёты с гравитационно-импульсными двигателями. Способы преодоления таких расстояний будут совсем другими. Человечество будет для этого использовать не только средства перемещения в пространстве, но и средства, меняющие в локальном объёме константы фундаментального взаимодействия Вселенной. Речь идёт о многомерных пространственно-временных тоннелях, перемещаться по которым на расстояния даже в сотни миллионов световых лет можно будет практически мгновенно (вне времени). Но это связано с Теорией Струн и является делом будущего. Вместе с тем, такие звёздные корабли у человечества обязательно появятся в будущем и будут способны достигать самых крайних точек Нашей Вселенной, неся с собой свет знаний и доброты, а самому человечеству позволяя открывать для себя что-то новое и полезное.
Я немного увлёкся описанием одного из направлений технологического будущего земной цивилизации, но, надеюсь, прочитать об этом было интересно…"





Истории и легенды
487 постов3.3K подписчиков