26

16 декабря 1990 года

🚁 16 декабря 1990 года произошла катастрофа вертолета Ми-6, в районе Печоры, Коми ССР.

16 декабря 1990 года

Сегодня будет лишь небольшая заметочка, уж так получилось :-)

Экипаж выполнял транспортно-связной полет.  Это такой вид авиационных работ, когда воздушные суда используются как транспортные средства для перевозки людей, различных грузов и оборудования в интересах народного хозяйства. К ним относятся все полеты по обслуживанию различных экспедиций, научных и хозяйственных организаций, использующих воздушные суда для связи, перевозки служебного персонала, народно-хозяйственных грузов и оборудования заказчика. Выполняются как вертолетами, так и самолетами. Полеты производятся по воздушным трассам, установленным маршрутам и вне трасс. На вертолетах перевозка грузов осуществляется с использованием внешней подвески. Разгрузка может осуществляться после посадки ВС, в полёте (методом сброса), а также в режиме висения вертолета. Сброс грузов осуществляется с парашютами и без них.

На борту находились 5 членов экипажа, и 1 пассажир. Деталей аварии неизвестно. Известно только, что на режиме висения, в сумерках, произошло столкновение воздушного судна с землей, вероятно, из-за его неконтролируемой раскачки. Информации о жертвах нет

Материал проекта "30 лет назад", в котором я рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

P.S. Возможно, кто-то уже знает, что я веду два подобных канала, 30 и 50 лет назад. Здесь, приоритетно, выкладываю посты про случившееся 30 лет назад. Но, когда нет особо интересного, выкладываю и про 70-й год. В связи с этим, у меня возник вопрос, может стоить выкладывать вообще всё? Буду благодарен, если ответите здесь. Спасибо! :-)

Наши 90-е

6.1K поста23K подписчиков