2819

13й трамвай и его подвиги

13й трамвай и его подвиги Трамвай, ДТП, Трамвай№13, Происшествие, Новосибирск, Длиннопост

По мотивам https://pikabu.ru/story/parkovka_da_ya_prosto_ostavlyu_mashi...

Есть в Новосибе трамвай №13. Зовут его и "Легендой", и "Великим и Ужасным". Оправдывает свой номер - ну убиться веником как. Маршрут проходит по самому центру города, всякие узкие улочки и поворотики... Ну и соответственно лезут всякие альтернативно одаренные личности своими ведрами на трамвайные рельсы - "ненуачо, пропустит ведь!" "блин амнетолько развернуться". А трамвай такой - хохооо, еще одна жертва, муахахааа!! И смачно так ХЕРРРАКС по долбоящеру!

13й трамвай и его подвиги Трамвай, ДТП, Трамвай№13, Происшествие, Новосибирск, Длиннопост

Не щадит ни телочек за рулем витцов

Ни наглых таксистов, ни щелкающих клювом водятлов. Самая вкуснота для него - нарушител на желтый, развороты в неположенных местах и т.д.

А если уж увидит грузовик!! Или КАМАЗ!!! С диким воплем ярости "Мудозвонище!!!!" угондошивает его с особым извращением

Причем он настолько крут, что почти никогда не получает повреждений. Так, отпихнет очередную обезьяну с путей, отряхнет осколки бампера, нарисует еще одну звездочку и отправляется за следующей жертвой. Бывает, и по два раза на дню.

У этого чудовища из "Безумного Макса" берут мастер-классы и другие трамваи - "Эй, чувак, поезди по моему маршруту, а то офигели всякие четырехколесные!"

https://ndn.info/novosti/16504-13-j-tramvaj-zaekhal-na-chuzh...

Иногда этот адский транспорт настолько заскучает по покинутому уютному котлу под боком у сотоны, что взгрустнет и решит устроить себе вечер воспоминаний. Берет и загорается. И пока вокруг него прыгают испуганные людишки, он сентиментально греется родным аццким пламенем

А вы - кто то тачку поперек путей оставил... пфф, какая мелочь. Так что, минские трамваи, не ссыте и учитесь :)

Тег мое не ставлю, почти все фото слямзила из новосибирского паблика, пруфы легко гуглятся

38
Автор поста оценил этот комментарий
В Краснодаре нет 13 трамвая, но водятлы постоянно бьются в трамваи. Очень часто в новостях проскакивают заголовок о дтп с трамваем. Ещё частенько силы не рассчитают, заезжают на рельсы и "весят" на них, пока не снимут трамвайная пробка создаётся...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Бетономешалка вообще жесть=)) наварить трамваям рельсы на морду и вперед на расчистку =))
показать ответы

Почему сразу мудил? А если предположить что разъезд с трамваем чаще всего не логичен со стороны привычной езды? Может от этого так много ДТП с ними?

Все сразу кидаются на водителей, вот они мудаки и т.д. Надо шире смотреть на проблему

раскрыть ветку (1)
21
Чаще всего привыкшие так ездить проскакивают перед машинами, разворачиваются, едут на желтый и т.д. Машины их успевают пропустить, тормознуть, вот они и привыкают. А с трамваем такие фокусы уже не катят
показать ответы
5

На всех фотографиях в посте разные трамваи... Вы бы тогда назвали "Маршрут номер 13", а не "Трамвай номер 13". Ну я не то чтобы доебаться, просто у трамваев еще и номера есть. Если бы речь шла про конкретный трамвай с номером 13, вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
5
Да они все там исчадия ада =)))
16
А ещё у этого трамвая есть свой Твиттер и он иногда вытаскивает машины буксиром из снега. Новосибу не нужен бетмен, у нас свой герой
раскрыть ветку (1)
3
Камазы он вытаскивает, помнится:) только потом от этого же камаза огребает в лобовуху
показать ответы
0

Но разъезд с трамваем и правда же не логичен? Я знаю что есть правила, но блядь не ПРИВЫЧНО же, я уверен что добрая половина ДТП с трамваем из-за невнимательности и забывчивости, а вовсе не из-за мудачества кого то.

С трамваем в ДТП не попадал, прост мои наблюдения

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Вы по большей части правы, как водитель вам говорю=)) по правилам, но сссцуко непривычно!!! Как и новые правила разъездов на кольцах... А в Нске много влетает под трамваи как раз из за несоблюдения правил, но потому что так логично - типа я проеду на желтый, но не зависну посредине перекрестка! И проеду там, где разворот запрещен, но за мной не соберется колонна! А тут хоп и трамвай... реалии большого города и плотного движения, епть...
46

Живу в Новосибирске, 13 ходит почти под окном. Отец проработал в трамвайном депо всю жизнь, чинил эти 13. Так вот почти за 50 лет я не разу не слышал чтоб 13 трамвай кто-то называл "Легенда", или "Великий и ужасный". Случаются пару раз в год ситуации, но это только потому что 13 маршрут единственный который ходит от Сада Мичуренцев до Писарева, а это добрая половина правого берега города, 4 района города. Это час в дороге. Поэтому все аварии с трамваем в трёх районах города случаются только с 13 маршрутом.

раскрыть ветку (1)
7
В каждой новости о дтп с ним его так называют =) а так да, у него самый такой маршрут, провокационный
показать ответы
9

Вот сюжет. Самый эпичный случай в пост не вошел(
https://www.youtube.com/watch?v=RVf7QDF2SPM

раскрыть ветку (1)
2
Точно же =(( как я могла забыть то.. посыпаю голову пеплом
0

Автор,  шикарно просто.  До слез ржал

раскрыть ветку (1)
0
Ой спасибо. На коленке за 5 минут клепала=)
0
КамАЗ не помню, а вот легковушки выдергивал
раскрыть ветку (1)
0

Нафиг учить минские трамваи плохому? Они у нас вежливые, воспитанные и памяркоуныя

раскрыть ветку (1)
0
А потом стоят весь день на перекрытых путях, все такие из себя вежливые=))
показать ответы