128. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача :) На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! :) Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! У нас они разлетаются со стола в момент - уверена, что и у вас будет так же :)

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 250 мл (1 ст.)

Мука - 250 мл (1 ст.)

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Корица - щепотка

Соль - щепотка

Растительное масло


Приготовление:

Сначала нужно сделать 250 г тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно либо запечь в духовке до мягкости, либо отварить до той же мягкости :) Мне проще сварить. Нарезаем тыкву на кусочки, складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды (слой воды должен покрывать тыкву примерно на 1 см) и отвариваем, как уже говорили, до мягкости. В миске смешиваем 1 яйцо со стаканом кефира (250 мл). Взбиваем. В другой миске смешиваем: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, щепотку корицы и щепотку соли. С отваренной тыквы сливаем воду, перекладываем её в блендер и превращаем в пюре. Тыквенное пюре нужно охладить. Я, для ускорения этого процесса, размазываю его по большой тарелке :) Остывшее пюре перекладываем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешиваем. Обжариваем на растительном масле, как обычные оладьи.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)