373

(111/366) 20 марта международный день без мяса (но не у меня!)

(111/366) 20 марта международный день без мяса (но не у меня!) Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Мясо, Вегетарианство, Шашлык, Овощи

К сожалению (не для себя, а для животных) я сегодня не присоединюсь к гуляниям с высокоподнятыми листьями капусты. Я очень сильно люблю поедать хорошо приготовленную мышечную ткань съедобных животных: куриная грудка, свиное рагу, шашлык из баранины, стейк мачете, ммммммм... При этом я не осуждаю ни вегетарианцев, ни веганов. Ну ровно до тех под, пока они не пытаются начать указывать мне как жить. Не любишь мясо? Считаешь, что эксплуатация животных это плохо? Ок. Не люби и считай, мешать не буду, но на меня свои влажные фантазии о яблочках распространят не надо. Веганы и вегетарианцы в моих глазах ничем не отличаются от любителей тайской кухни или фанатов водного поло.


Если меня читают сторонники фруктовых паштетов и мороженного из брокколи, отвечу сразу на пару вопросов.


- Да, я знаю, что мясо - это, фактически, кусок трупа животного, но что поделать, все там будем.

- Кошек мы любим, а коров едим, потому что коровы вкусные, а кошки нет.

- Я считаю недопустимым издевательство над животными. Охота ради фана - отвратительнейшее занятие. Мучителей собак и содержателей бродячих цирков (в которых животные живут в клетке 2 на 2 метра) надо сажать в тюрьму. Но охота ради еды и забой скота на фермах - естественный процесс. Поверьте корова не успевает понять, что с ней происходит, в отличие от косули, которую хищник в дикой природе, пока загонит, пока придушит, пока прокусит.

- Да сейчас много ученых, вроде как, делают выводы, что мы ближе к травоядным, чем к хищникам.... но я люблю хороший алкоголь и говядину средней прожарки. Все это очень вредно, но очень вкусно.

Дубликаты не найдены

+95

Я не для того карабкался на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцем

раскрыть ветку 48
+29
Дай я тебя обниму человек!\(^o^)/
раскрыть ветку 1
+18

\(^o^)/

+10

Меня всегда забавляли зоозащитники. Они считают, что живности плохо на фермах, при этом сами бы предпочли жить на ферме, а не в дикой местности будучи кроликом/коровой/хрюшкой.


Поясню: рекомендую брать зоозащитника ночью, спящего, бить по голове, связывать. Потом говорить, что мир захватили инопланетяне-людоеды. Города уничтожены, технологий нет. Его вчера разморозили из криосна и у него есть выбор - жить на ферме с интернетом, имитацией жизни начала 21 века, полной медстраховкой, социальным пакетом и и.п. но когда ему исполнится 45 лет - его скушают. Альтернатива - он голым отправляется в сибирскую тайгу. Без медстраховки, питания, прокладок, трусов и лекарств. Там ему придётся самому добывать себе пищу, его может сожрать медведь или волк, а если он не сдохнет от паразитов и переохлаждения, то 1,5 месяца в году инопланетяне охотятся на диких людей. Я думаю, выбор очевиден.


Почему зоозащитники забывают, что жизнь в дикой природе - это сцука выживание, ад, и нагрузки на пределе сил, те же цирковые зверушки живут гораздо лучше - их и кормят по расписанию, и лечат, и нет постоянного 24/7 риска, что более крупный и хитрый зверь тебя сожрет вместе с говном и потомством.

раскрыть ветку 41
+4

Ну не знаю. Сама я мясо ем охотно, но в предложенном Вами сюжете предпочла бы в Сибирскую тайгу отправиться дикой зверюшкой, чем жить скотиной на инопланетянской молочно-товарной ферме.

раскрыть ветку 40
+2

Не хочется занудствовать, но человек далеко не на вершине пищевой цепи ))

раскрыть ветку 1
+4
Ну да, людей же выращивают рептилоиды с Нибиру для еды раз в 14000 лет :)
0

Мало того что мой день рождения попал на пост так ещё и день вегана ? Может пойти свечку поставить то чёт вообще мне не везёт.

-9
Да вы ж не докарабкались ещё, уважаемый
ещё комментарий
+10

А у нас в Казахстане начинают в этот день отмечать прекрасный праздник Наурыз... и главное блюдо это конина... Ням Ням

раскрыть ветку 3
+1

А правда что конину лучше есть холодной? Я просто кроме сыровяленой колбасы и тушёнки из конины больше ничего не ел.

раскрыть ветку 2
+3

На самом деле это дело вкуса, я люблю горячию или теплую. А вот шужук да... лучше есть холодненьким. Шужук, в крации это  Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток.

+1

конина отлично идет и горячая и холодная. а жая - м-м-м вкуснятина! о, да, и казы объедение!

+17

Мы не травоядные, а всеядные. Причём в мясоедской части ближе к падальщикам (парное мясо усваивается хуже, чем чуть лежалое

раскрыть ветку 3
+14

Чтобы не париться с парным мясом мы взяли пример с пауков и перешли на частичное внешнее пищеварение. Ведь любая готовка продукта, будь-то варка, жарка, соление, копчение это элементы внешнего пищеварения)

+4

я тоже придерживаюсь такого мнения, но "современные ученые" подтягивают факты ближе к  зоозащитникам. Рука-лицо

раскрыть ветку 1
+4

Нормальные учёные не подтягивают. Просто есть всякие типа учёные-веганы вроде Колина Кэмпбелла, но фриков в среде учёных всегда хватало

+14

а я всеядный. могу сожрать и корову и её еду

+5

Если животных нельзя есть, то почему они такие вкусные?

+5
ну, отметим.
Иллюстрация к комментарию
+5

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!)

+5
И этот Праздник в мой День Рождения. Спасибо, блин. Лучше бы не читал.
раскрыть ветку 8
+5

А еще сегодня международный день счастья)

раскрыть ветку 1
0

я не могу быть счастлив без мяса (((

+5
Такая же история. Только настроение попортили. С Днём Рождения!
раскрыть ветку 4
+5

почему у вас испорчено настроение?

раскрыть ветку 3
+3
С др!
+16
Поеду в обед шашлычка наверну. Мб своим собакам мясца еще куплю, они тоже любят всякие праздники отмечать. А по веганизму поэксплуатирую вечером пшеницу. Пшеницу под 4.6%.
З.ы.: большинство тех работ, в которых "ученые" утверждают, что мясо вредно или человек - травоядное, обычно не выдерживают никакой конструктивной критики. Человек стал человеком благодаря жареному мяску, но не семенам льна через большую клизму.
Иллюстрация к комментарию
+30

Вы никогда не задумывались, почему 95% веганов - это манагеры, кредитные экспёрды и прочий офисный планктон? Все просто: после первого же рабочего дня хотя бы на огороде, желудок настоятельно велит слать нахер эту вашу биоэтику.

ЗЫ. В законной охоте даже для фана не вижу ничего плохого, собак люблю ( кошек не очень), свинину тоже люблю (тушенной), к бродячим циркам ( законным) отношение тоже ровное. к веганам отношусь равнодушно, кепочка они не пытаются в свою секту затащить.

ЗЗЫ. А если кто считает, что наш вид ближе к травоядным, этому кому-то небезынтересное будет почитать книгу Маркова "Эволюция человека". Спойлер: один из периодов особо бурного развития ЦНС у наших предков связан именно с освоением огня и появлением в рационе терминхчески обработанного марса.

раскрыть ветку 159
+46
Ммм, термически обработанный Марс...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+19

И кепочка...

Иллюстрация к комментарию
+2
ТерминХчески обработанный
-13

Тезис не выдерживает никакой критики. Сейчас всё больше работы это работа мозгами, а не руками. И это нормально. Это раз. Лично я хожу в спортзал, иногда бегаю с работы 20 км до дома, собираюсь пробежать многодневный горный трейл 360 км с набором высоты 25000+ в Швейцарских Альпах. Один из самых сложных трейлов Европы. Четырежды финишировал на классическом триатлоне ака айронмен. И ещё очень много всего. Перечислять регалии долго. Поэтому ваше мнение о веганах, как о несовместимых со спортом это миф. Это два. Ну и элементарных знаний из чего состоит пища достаточно чтобы понять, что в мясе нет ничего, чего нельзя получить без него.

П.С. марафоны бегаю с 2011, мясо не ем примерно с 13.

раскрыть ветку 155
+6

Набор высоты 25 тысяч? В альпах? У вам опечатка. В мясе может и нет ничего важного, но это не отменяет того, что оно пипец какое вкусное)

раскрыть ветку 8
+2

Убийца. Ты хоть понимаешь, что если люди откажутся от мяса, незачем будет содержать несколько миллиардов коров. Если их выпустить в дикую природу - это приведёт к экологической катастрофе и уничтожению озонового слоя. Если их убить из милосердия, то их утилизация потребует энергоресурсов всего человечества и тоже приведёт к экологической катастрофе и концу света.

Веган = человеконенавистник. Говорят гитлер был веганом.

раскрыть ветку 118
-1
Ну вот работайте в шахте по восемь часов в день с год, потом приходите. Только с пруфами, а не как сейчас.
раскрыть ветку 26