очередь не в поликлинике, а у врача. там не на что смотреть. обычная комната с журнальным столиком и стульями, которые заняты. как правило ты идешь со своей болячкой к домашнему врачу, который тебе дает направление к специалисту, к которому тебе надо опять же записаться на прием.
Как вам уже ответили-не всегда. Пример: у меня заболело ухо-лор принял без направления. А потом нужно было к кардиологу (направление было, но немного просрочено)- сказали, брать новое. Пришлось идти к ближайшему терапевту и объяснять ситуацию (хотя она меня впервые видела, но направление дала (мой терапевт далековато от меня, лень было ехать)). К кардиологу, кстати, еще и запись за месяц и более (на ЭХО). Или та же флюорография: без записи (и, ессно, направления) нельзя. Но если вы курильщик -то просто направление, в тот же день делают. Детские врачи-отдельная тема: кровь на анализ берут только в крайних случаях, на все гриппы-простуды один ответ - ибупрофен, капли в нос, опционально-антибиотик. Никаких ежегодных профилактических осмотров узких специалистов, только терапевт. Есть и плюсы, но как-то по мне-минусов больше.
я к кардиологу без направления ходила. Та и вообще, по приезду сюда у меня с мужем до сих пор нет хаусартца, многие врачи спрашивают кто, на ответ, что пока нет, ничего не говорят. Нет так нет. Не сталкивалась еще с таким, чтобы прям вот без направления и нельзя. я в Гамбурге. А про медицину в целом, конечно, много можно говорить. Вечно сопливые детки в садиках - это уже как традиция.
Я тоже, когда мне было плохо, просто дошёл до ближайшего госпиталя (как потом оказалось еще и частного) и просто "сдался" в приемное отделение. Но не всегда такое возможно. Направление все-таки часто нужно бывает. Да и доктора обычно пишут письма твоему "домашнему врачу" о том, как они лечили и что видели...
в принципе, можно и некоторые так и делают (это очень богатые люди). но здесь нужно немного подробностей.
с недавнего времени медстраховка в германии обязательна для всех. раньше частные предпринематели с определенным уровнем дохода могли не страховаться. существует два вида медстраховок: обязательная/государственная страховка (она дешевле для людей со средним уровнем зарплаты (15,5 % от дохода), но оплачивает только то, в чем ты нуждаешься, чтобы не помереть и не усугубить болезнь) и частная страховка (она намного дороже для нормальных смертных, но дешевле, для тех, у кого доходы высоки. взносы зависят от твоей истории болезни, образа жизни и т.д. (если ты болел раком, то ни одна частная страховка тебя не возьмет), но оплачивает почти все).
врачи в германии, если они работают не в госклинике, в каком-то роде частные предпрениматели. поэтому, т.к. частные страховки покрывают гораздо больше, да и платят за одно и то же большие гонорары, то врачи, как правило, предпочитают именно тех, кто с частной медстраховкой. эти люди легко записываются на прием в тот же день, в который они звонят, хотя нормальным смертным говорится, что придется подождать недели две, а то и больше (смотря в каком городе, к какому специалисту). по закону так нельзя, но всем (с очень хорошим доходом и чиновникам) насрать.
некоторые очень богатые люди не хотят платить никаким страховкам вообще и если что-то случится, предпочитают оплачивать все сами. чтобы обойти закон, они просто формально страхуются в частной страховой, которая не берет с них денег, а просто переправляет клиенту счета, которые он оплачивает сам.
есть конечно и загвоздки в этом всем. тот, кто хоть раз был застрахован в частной страховке, не имеет права вернуться в государственную. и никого не колышет, что твоя фирма обанкротилась, и ты не в состоянии эту страховку оплачивать.
ну да, с интернета. но так оно и выглядит на самом деле. ну может в более просторных столик в центре комнаты. если я сейчас к какому-нибудь врачу в приемную зайду и сфотографирую очередь - боюсь меня не правильно поймут.
Вы, пожалуйста, озвучивайте, что с интернета, а что нет, а то что-то как-то... Понимаю, что выглядит оно примерно так, но! Хотелось бы увидеть, что-то не из интернета, если стоит тег Моё. "если я сейчас к какому-нибудь врачу в приемную зайду и сфотографирую очередь - боюсь меня не правильно поймут." О, да! У Вас наверное вспышка с поджигом, камера-обскура и ручная шарманка, а не сматрфон, поэтому Вы явно привлечёте внимание! В общем, как-то с трудом начинает верится, что это всё не компиляция из интернета...
я вообще-то не автор поста, но с тем, что озвучить должен был, что картинка из интернета, согласен. мой косяк. но и вы поймите, что вряд ли кто-то, кто не болен, вместо того, что бы идти на работу/учебу, пойдет к врачу фотографировать комнату ожидания. на счет авторства тс я практически не сомневаюсь. уж очень много деталей с которыми сталкивался и я. но со многими выводами я не согласен.
То, что Вы не автор поста я знаю :) Автора я вызывал по нику :) и к Вам никаких претензий, но! Я не сомневаюсь, что автор поста alaudo совсем, но есть подозрение и теперь они стали превалировать, что это обычная компиляция из сети. Только и всего :)
Ваше предпоследнее предложение содержит внутреннее противоречие (не считая не согласованности в числе). Зачем мне делать компиляцию из сети? Да, таблица с доходами и налогами взята из какого-то примера вычисления налогов в интернете (я, как я уже отвечал Вам, уже полтора года там не работаю). Про карикатуры писал выше. Если для Вас это компиляция -- то отлично, ничего не имею против.
Весь текст написан мною лично. Ни одна карикатура мною лично не нарисована (я думал, что это само собой разумеется). Картинка аусвайса явно тоже не моя :) Если Вы хотите думать иначе -- Ваше право.
Ничего себе! Выложить пост - пожалуйста, написать, что всё сам проверил_прожил_знаю_точно_так_и_было - пожалуйста, а вот сделать одно фото - аааа, да кто ты такой, да как ты смеешь! Ого, логика. Тогда зачем заморачиваться - написал бы "жить в Германии стрёмно" 4 слова :) зачем пост пилить? @alaudo кам цу мир :)
Какие у вас есть основания полагать, что пост не его? Пока вы этого не докажете, он не должен доказывать обратного. Это своего рода презумпция невиновности. Тем более у человека есть работа, он сейчас может быть занят и у него нет времени идти в больницу, чтобы доказать какому-то пикабушнику, что этот пост его. Насчет заморачиваться: в этом посте есть интересная информация, которая возможно неизвестна всем пикабушникам.
Я "запилил" пост для своих подписчиков, потому что об этом меня попросили в прошлых постах, что я писал. Вряд ли бы пост в формате "в Германии жить стремно" был бы им интересен. И с чего Вы решили, что в Германии жить стрёмно? Вы же еще не читали плюсов!
Дык у нас то же самое. Терапевтов не хватает, а к лору, например, без направления от терапевта, никто не запишет. Да и к терапевту запись за 2 недели. Я вылечусь быстрее, чем запишусь.
Вот ниже уже выложили. У меня у самого таких фоток нету: во-первых, я уже где-то полтора года живу в США, а во-вторых, мне как-то никогда не приходило в голову снимать такую очередь (из тех же этических соображений -- люди ж там сидят не просто так, чтобы мне попозировать). Если хотите больше фоток, поищите картинки по словам Arztpraxis Warteraum, Praxis Warteschlange.
а разве не должно быть ограничения по выплатам? Ну в смысле не нашел раюоту в течений 1-3 месяцев, выплаты прекращать? А то иждивенцев кормить за счет налогоплательщиков ведь глупо?
И что делать, раз не нашел работу за три месяца -- пусть теперь поголодает месяц-два, авось будет активнее? :) Там на самом деле требуют постоянно искать работу, то есть писать заявления, ходить на интервью и получать отказы, потом эти отказы показывать. Ну и порой посылают на разные курсы или на "одноевровые работы", когда ты работаешь, но тебе платят 1 Евро в час.
Кстати был случай, когда человек кассировал социальное пособие (1900 Евро/месяц с 1985-2003) и снимал себе квартиру на Miami Beach и жил в Америке аргументируя, что у него аллергия на Германию. Потом обнаружилось, что таких 925 человек проживает заграницей. После того как это всплыло эту лазейку прикрыли. Теперь он вроде в Берлине живёт.
уехать в германию, получать пособия, организовать в России ООО "рога и копыта" на поддельные документы периодически регистрируя новые ООО закрывая старые предлагать студентам подработки типа на официальную фирму, но у себя дома работая.
А вообще я имел в виду кошерный фриланс, а не удалённую работу. Ну там помочь разгрузить фуру, помочь побелить потолок, помочь настроить технику дома, ...
это у нас ты можешь без проблем все это сделать, а в европе если не ошибаюсь для таких вещей есть специальные люди, и как у нас подать объяву на авито что ты готов разгрузить фуру, побелить потолки, наверное, нельзя, а вот комп, наверное, можно
Тут есть несколько фишек: 1) Деньги, что тебе должны выплатить таким образом, должны пойти мимо бухгалтерии. Потому что иначе нужно, чтобы ты выдал счёт, по которому проходит оплата. А на счётё должны быть все твои данные, включая ИНН. Пытаться что-то провести мимо бухгалтерии (особенно расходы) -- это та еще морока и большинству фирм просто невыгодна. Им выгоднее нанять сотрудника в 3 раза дороже, но официально списать стоимость выполненных работ с дохода. 2) Официально такую работу не найти. Объявление придётся давать на русском или искать среди друзей и знакомых. Но даже и в этом случае может написать чиновник из налоговой и спросить, вот Вы по такому объявлению -- под каким ИНН вы декларируете эти доходы? (знаю такие случаи лично!) 3) Пока Вы получаете пособия Вас будет пинать Arbeitsamt, пытаясь выпихнуть Вас на работу. Будет вызывать Вас письмами в духе "явиться завтра в 9 утра или урежем пособие". Вот и работай потом фрилансом.
1) Мне наличкой выдают :)) 2) Всё можно найти. И в России и в Германии. Работодатель может и не говорить сколько он нанял по объявлению людей и нанимал ли вообще 3) Ну явлюсь и что? И пойду потом программировать дома