220

10 лет моих «весовых качель» но с хэппи-эндом!

Доброго времени суток! Публикую свой последний пятый жирный "come back". Очень хочу, чтобы моя история дала кому-то сил и мотивацию, а кого-то уберегла от глупых ошибок. Предыдущая часть тут: История моего первого похудения. И так можно дойти до самого начала. Не сдавайтесь и не теряйте надежды, ведь даже если большую часть жизни вы толстый, то всегда можно все изменить. У меня же так или иначе это получилось, а чем вы хуже?!

В 19 лет (2007 год)  избавление от лишнего веса (со 110 кг до 91 кг) при росте 182 см повернуло мою жизнь лет совершенно в другое русло.

Я, более уверенный в себе, познакомился со своей будущей женой и значительно поменял свой круг общения. Новые знакомства с людьми и красотами природы оказались более интересными, чем привычные пивные посиделки с редкими футбольными баталиями и вялыми велопокатушками.

2008 год. Весенний поход по Крыму.

На берегу Черного моря после похода.

И тут я совершил ошибку. Решив, что дело сделано я расслабился и перестал контролировать питание. А между тем сытая уже семейная жизнь с каждым застольем прибавляла граммы к моему весу. Да и всякие напряги в жизни я не запивал и закуривал, а заедал сладеньким. И, хоть я оставался на любительском велоспорте, в который меня занесли новые знакомые, к 2010 году я уже заметно прибавил:

2010 год. Ночная велогонка. 3 чела в команде. Катаем по кругу. Кто больше до утра накатает кругов, тот и выиграл.

2010 год. Суточная мультигонка. Велосипед, пеший этап, скалы, веревки, гребля и т.д.

На этой мультигонке я знатно «обделался» на веревках, т.к. уже был не в силах тянуть свою тушу и решил ненадолго (как я тогда думал) завязать, пока опять не решу проблему с весом.

Это фиаско, братан!

Проблема не уходила, а вес только рос.

Весна 2011. Тогда увидеть на улицах моего города военную технику можно было только на 9 мая.

Покушать я очень люблю!

2011 год. Леплю вареники.

Но вот в 2012 году на первой своей работе я вернулся к футболу и стал играть в футзал. Это было прекрасное время в молодом коллективе умных людей с техническим образованием. Мы отмечали только дни рождения, свадьбы и другие праздники, а после работы раз-два в неделю играли в футзале. Такое положение дел натолкнуло на мысль, что пора бы снова похудеть. Т.к. у меня уже был опыт голодания и питания на дефиците Ккал, я решил развить эту тему. На овощах за 3 дня я подготовился к голоданию, а потом провел 7-10 дней (точно не помню) на воде. Вышел из голодания на соках и бульончиках. Результат был неплохой.

2012 год. Я с коллегами.

И если еще в 2013 году я так-сяк держал форму, теперь уже на постоянной основе проводя на смене сезонов недельное голодание, то начиная с 2014 стал опять толстеть. И это не удивительно, ведь модель питания я не менял, объем спорта не был достаточен для дефицита Ккал, а голодания давали краткосрочный результат.

Конец 2013 – начало 2014. Турнир на работе по футзалу.

Дальнейшие события в моем регионе не способствовали спокойной жизни. Классно два раза летом ездить на море, но не из-за того, что твой город бомбят. Напряги запиваем? Нет, заедаем!

Лето 2014.

1 сентября 2015 года. Рубаха уже трещит, пуговки натянуты!

В 2016 еще раз наступаю на одни и те же грабли. Сначала голодаю, но цели уже ставлю менее амбициозные. Хотя бы меньше 100 кг весить!

Примерно 98 кг. При большем весе я в этот пиджак на влезаю.

Дальше догадываетесь, что было? Рука-лицо, как говориться!

2018 год. Весна/лето/зима.

К концу новогодних праздников 2018/2019 г. я достиг 120 кг. И это было уже не смешно, а грустно. Но эту историю все же ждал хэппи-энд!

И погодите называть меня идиотом. Все мы не идеальны. Вроде бы кажется совершенно ясным, что без изменения в корне культуры питания невозможно поддерживать свой новый вес. Я и пытался на овощных диетах сидеть, и после 18.00 не есть, и Ккал считать еще на бумажках, но все это быстро утомляло. Не прекращал и кататься, играть в футбол, бегать, пытаться упражнения выполнять с гирями и со своим весом, но не мог результат закрепить. Был один раз толстым, станешь и во второй, и в десятый, если не будешь постоянно себя контролировать. Но легко сказать, а тяжелее постоянно жить на кухне «строгого режима», на постоянном спорте. Все мы всё знаем, но разве это мешает нам лажать? Сами то сколько раз так на «качелях» катались или я особенный?!

P.S. т.к. этот контент является авторским то, согласно пункту правил "8.5 Авторский контент", я могу оставить ссылку на свой канал, т.к. ссылка не ведет на прямые продажи и на непрямые тоже. Телега:

https://t.me/xydeemvmecteLIVE/177

Там вся история в строгой последовательности. Ну и вы поняли, что я уже пару лямов наварил на этом канале и еще хочу ;-)

Да, чуть не забыл про хэппи-энд! В 2018 году в 30 лет я понял, что скоро моему рулю придет женский половой орган. И цепляясь за повод знаковой даты, я решил дать еще один бой весу. Тоже всё шло не идеально, но к 2021 году я достиг того, о чем мечтал. И конечно уже раструбил тут ранее об этом на -30 кг: На днях мне стукнуло - 30! И речь сейчас не о возрасте...

и на -38 кг Когда обычным быть - мечта, но я к ней всё же прикоснулся!

получив за труды такой вот велосипед:

Лето 2021 года.

Но эту тачку еще надо прокачивать, поэтому надеюсь, что это еще не финиш!

10.10.2021 года. 21 км по пересеченке. 19й из 43х среди мужчин всех возрастов.

Желаю всем удачи на фронте жировых боёв! Теперь встречаемся только в веселом настоящем, без обсасывания грустного прошлого!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.