2215

10 кг жира

Поинтересовался тут сдуру, на что расщепляется жир в организме?

Получил ответ:

Жир в организме расщепляется на жирные кислоты и глицерин через процесс, называемый липолизом. При этом жирные кислоты окисляются, соединяясь с кислородом и образуя углекислый газ (CO2) и воду. Большая часть углерода уходит в виде CO2 через легкие, а оставшаяся часть выводится с мочой, потом и другими выделениями. Для потери 10 кг жира необходимо вдохнуть около 29 кг кислорода, что приводит к образованию 28 кг CO2 и 11 кг воды.

Это ж какой объём воздуха нужно выдышать, чтобы усвоить эти 29кг?

И понеслась:

Плотность чистого кислорода в виде газа при нормальных условиях - 1,43 кг/м³

29/1,43 = 20,3 м³

Но это чистый кислород. А в воздухе его только 21% от объёма, соответственно:

20.3/21*100 = 96,7м³ - вот такой объём воздуха содержит это количество кислорода.

Но! При каждом вдохе из воздуха усваивается только 25% кислорода, соответственно продышать нужно в 4 раза больше, 386,8м³ воздуха.

Сколько это? Ну, в общем-то, дохрена...

Считаем дальше: объём вдыхаемого воздуха в состоянии покоя - 500 см³ = 0,0005м³

Частота спокойного дыхания - 18 вдохов в минуту, частота дыхания во сне - ещё меньше, 13 вдохов в минуту. Пускай 8 часов в сутки человек спит, остальное время спокоен как удав, значит за сутки он вдохнет:

8*60*13+16*60*17 = 23520 раз, и умножить на 0,0005м³ = 11,76м³

Теперь 386,8/11,76 = 32,9 суток нужно дышать, чтобы сжечь 10 кг жира.

Зачем эти знания вам, или мне - ХЗ, но живите теперь с этим. (А то ведь я могу ещё посчитать, сколько жира сожжется на обогрев этого объёма воздуха от комнатной температуры до температуры тела)

Лига упоротых расчетов

478 постов7K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

В расщеплении жира главное - разобщение дыхания и фосфорилирования. Плюс повышенная температура тела. Там ещё Кетоз с дыханием связан - если не жрать несколько дней, то изо рта будет запах ацетона - это "кетоновые тела" выходят - продукты расщепления жира...

раскрыть ветку (14)
8

Кетоновые тела - новосинтезированные организмом заменители углеводов, синтезируются печенью при нехватке глюкозы и питают мозг с мышцами

10

Ага, про ацидотический криз я тоже читал :))

3

Пробовал я в студенческие годы динитрофенол, как-то. Это что касаемо разобщения окисления и фосфорилирования.

Штош, эксперимент довести до конца не получилось, меня хватило на 3 дня.

раскрыть ветку (11)
4

О, вспомнил ещё "Клен", от него тремор и пот льётся. Я его тоже не стал терпеть больше трёх дней. Я хотел чтобы просто жир горел, а не судороги, дрожание пальцев и обливания потом

раскрыть ветку (10)
3

Ну клен вполне нормальный преп, просто не стоит его в моно пить.

раскрыть ветку (3)
3

Чё вы ебётесь со всякой химией? Ебитесь с тёлками, нормально похудеете!

раскрыть ветку (2)
3
Только с жирными. Чтобы обоюдно выгодно было.
0

Не, я лучше с девушками.

1
Клен соло - не очень умно )
раскрыть ветку (3)
0

А с чем? Триед тиронин какой нибудь?

раскрыть ветку (2)
1

Хотя бы мето/бисопролол + кетотифен.

0
Ну зачем лезть в щитовидку?) нужно гасить побочки клена, чтобы тремора не было и уснуть можно было, и в целом клен не такой уж и хороший жиросжигатель, он подойдет для тех кому нужно подсушить с 13% до 10% жира при условии правильной диеты и упражнений , а если человек жиробас, то он только сердечко свое подемажит) есть гораздо мощнее препараты и "компоты" и с меньшими побочкамии. Названия писать не буду, все есть в сети и гуглиться на раз два.
1
Когда 11 лет назад сгонял сало подчистую, и вышел на плато, на котором хоть усрись, но вес ниже не идет, попробовал клен пропить стандартным курсом на две недели. Такт сработало, но первые 4 дня я был потным, трясущимся генератором ненависти, потом побочка отпустила)
0

нынче клён строго по рецепту, да и не нужно уже )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку