2215

10 кг жира

Поинтересовался тут сдуру, на что расщепляется жир в организме?

Получил ответ:

Жир в организме расщепляется на жирные кислоты и глицерин через процесс, называемый липолизом. При этом жирные кислоты окисляются, соединяясь с кислородом и образуя углекислый газ (CO2) и воду. Большая часть углерода уходит в виде CO2 через легкие, а оставшаяся часть выводится с мочой, потом и другими выделениями. Для потери 10 кг жира необходимо вдохнуть около 29 кг кислорода, что приводит к образованию 28 кг CO2 и 11 кг воды.

Это ж какой объём воздуха нужно выдышать, чтобы усвоить эти 29кг?

И понеслась:

Плотность чистого кислорода в виде газа при нормальных условиях - 1,43 кг/м³

29/1,43 = 20,3 м³

Но это чистый кислород. А в воздухе его только 21% от объёма, соответственно:

20.3/21*100 = 96,7м³ - вот такой объём воздуха содержит это количество кислорода.

Но! При каждом вдохе из воздуха усваивается только 25% кислорода, соответственно продышать нужно в 4 раза больше, 386,8м³ воздуха.

Сколько это? Ну, в общем-то, дохрена...

Считаем дальше: объём вдыхаемого воздуха в состоянии покоя - 500 см³ = 0,0005м³

Частота спокойного дыхания - 18 вдохов в минуту, частота дыхания во сне - ещё меньше, 13 вдохов в минуту. Пускай 8 часов в сутки человек спит, остальное время спокоен как удав, значит за сутки он вдохнет:

8*60*13+16*60*17 = 23520 раз, и умножить на 0,0005м³ = 11,76м³

Теперь 386,8/11,76 = 32,9 суток нужно дышать, чтобы сжечь 10 кг жира.

Зачем эти знания вам, или мне - ХЗ, но живите теперь с этим. (А то ведь я могу ещё посчитать, сколько жира сожжется на обогрев этого объёма воздуха от комнатной температуры до температуры тела)

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

В расщеплении жира главное - разобщение дыхания и фосфорилирования. Плюс повышенная температура тела. Там ещё Кетоз с дыханием связан - если не жрать несколько дней, то изо рта будет запах ацетона - это "кетоновые тела" выходят - продукты расщепления жира...

раскрыть ветку (14)
8

Кетоновые тела - новосинтезированные организмом заменители углеводов, синтезируются печенью при нехватке глюкозы и питают мозг с мышцами

10

Ага, про ацидотический криз я тоже читал :))

3

Пробовал я в студенческие годы динитрофенол, как-то. Это что касаемо разобщения окисления и фосфорилирования.

Штош, эксперимент довести до конца не получилось, меня хватило на 3 дня.

раскрыть ветку (11)
4

О, вспомнил ещё "Клен", от него тремор и пот льётся. Я его тоже не стал терпеть больше трёх дней. Я хотел чтобы просто жир горел, а не судороги, дрожание пальцев и обливания потом

раскрыть ветку (10)
3

Ну клен вполне нормальный преп, просто не стоит его в моно пить.

раскрыть ветку (3)
3

Чё вы ебётесь со всякой химией? Ебитесь с тёлками, нормально похудеете!

раскрыть ветку (2)
3
Только с жирными. Чтобы обоюдно выгодно было.
0

Не, я лучше с девушками.

1
Клен соло - не очень умно )
раскрыть ветку (3)
0

А с чем? Триед тиронин какой нибудь?

раскрыть ветку (2)
1

Хотя бы мето/бисопролол + кетотифен.

0
Ну зачем лезть в щитовидку?) нужно гасить побочки клена, чтобы тремора не было и уснуть можно было, и в целом клен не такой уж и хороший жиросжигатель, он подойдет для тех кому нужно подсушить с 13% до 10% жира при условии правильной диеты и упражнений , а если человек жиробас, то он только сердечко свое подемажит) есть гораздо мощнее препараты и "компоты" и с меньшими побочкамии. Названия писать не буду, все есть в сети и гуглиться на раз два.
1
Когда 11 лет назад сгонял сало подчистую, и вышел на плато, на котором хоть усрись, но вес ниже не идет, попробовал клен пропить стандартным курсом на две недели. Такт сработало, но первые 4 дня я был потным, трясущимся генератором ненависти, потом побочка отпустила)
0

нынче клён строго по рецепту, да и не нужно уже )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку