на последний вопрос можно ответить и иначе, немного более буквально, если облака закрывают звезды то караван не знает куда идти, вот только я не уверен что в пустыни такое возможно.
раскрыть ветку (6)
нельзя на него ответить иначе, ибо вопрос именно в том и состоит, чтобы сказать, что имел в виду Экзюпери.
Предложить другие варианты можно. Лично я подумал про ночь, как время когда самая главная звезда (Солнце) "умирает". Ночь в пустыне то еще событие.
Предложить другие варианты можно. Лично я подумал про ночь, как время когда самая главная звезда (Солнце) "умирает". Ночь в пустыне то еще событие.
раскрыть ветку (4)
А я подумал: звезда это некий мужик который олицетворяет звезду, тем что знает путь, и знает все оазисы и т.д. и т.п. И если он погибнет караван встанет (ну или продолжит путь, тут уже не так важно) и умрет мучительной и голодной смертью..
раскрыть ветку (1)
я сначала подумал про смерть звезды,из-за чего путешественники потом не смогли бы ориентироваться в пустыне,потом понял,что смерть одной лишь звезды не скажется на этом...
Ну хз! я думал, что это рассвет, когда звезд вообще невидно и путникам приходится идти наугад или остановится на весь день