40

#10, или перцовая финита 2021 года

Сори что пропал. В завершение всего этого:

1. Перцы "благодаря" заморозкам и катастрофе из предыдущего поста, вызреть особо не успели или не захотели, или слишком кусты ударились в ботву, я хз. НО выглядело это всё на момент снятия урожая как-то вот так. Ладонь там на кадре в качестве масштаба одного из стволов перцев. Там реально в три пальца ствол. Но все без исключения перцы, на момент начала холодной осенней погоды в октябре были не вызревшими.

2. Всё это было безжалостно и без разбора, вперемешку с ананасами и чесноком отправлено на ферментацию на один месяц

3. В итоге, через месяц, вскипятив всё что получилось, отправил в блендер с добавлением уксуса, и закатал на зимние вкусняшки. Часть мелких перчиков отправились в виде острой добавки к консервированным помидорам. Часть халапеньо отправлены кусками в маринад сами по себе, вприкуску.

4. Маленькая радость от всей этой эпопеи в том, что вот этот вот человечек что терпеть не может острое, уплетает домашние острые соусы за обе щеки. Думаю, банки вряд ли доживут до новогодних праздников.

5. Очевидно что:
5.1. Я накосячил с датой посева, можно и позже.
5.2. Я накосячил с датой посадки в теплице. Надо бы или добавить в теплички электрику и отапливать в нестабильные майские праздники, или высаживать в июне.

5.3. Автополив самотёком как-то не сильно меня впечатлил, надо будет прикрутить обычный нормальный кран.

5.4. Возможно перцы так же стоит подрезать от лишней ботвы как и помидоры.

5.5. Возможность лопать домашние самодельные острые перцы почти бесценно.

Буду рад комментариям о том, где я лоханулся.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое