10 cтадий увлечения психологическим сообществом

За период увлечения сообществами люди проходят несколько стадий. Которые оказываются вполне типичными судя по комментариям сообщников.

1. Замучился(лась) с тещей\таксой\разбросанными по квартире носками\тюбиком зубной пасты, которую дети хронически не закрывают\______ (вписать нужное), просто поубивать всех готов(а)! Друзья посоветовали написать в сообщество Лига Психотерапии на Пикабу; пойду гляну…

2. …Ну надо же, ничего особенного не сказал(а), а уже два замечания получил(а)! Не модераторы, а звери!

3. А ведь по делу советуют-то… Свой, что ли, пост отправить? Пожалуй, рискну…

4. Ффух, прямо от сердца отлегло.

5. Странно: со своей проблемой вроде разобрался(лась), а читать сообщество продолжаю. Столько историй…

6. Ну надо же, с какой ерундой люди обращаются! И ведь считают это Проблемой!

7. Подсел(а) на Лигу Психотерапии Пикабу. Провожу здесь по нескольку часов в сутки, читаю все посты и все комментарии, засиживаясь глубоко за полночь. Такса изнывает от недостатка внимания, ребенок научился играть сам, оскорбленный в лучших чувствах муж героически питается пельменями и пиццей уже которую неделю. Ничего не могу с собой поделать…

8. Ну надо же, с какой ерундой я сам(а) сюда обращался(лась), считая это Проблемой!

9. Поразительно, насколько комментарии некоторых сообщников - причем по чужим запросам - «откликаются», показывая, на что именно мне самой нужно обратить внимание, и в своей жизни! Прямо бесплатный тренинг личностного роста…

10. Жизнь вошла в нормальное русло. Такса успокоилась, муж регулярно получает свою кастрюлю супа и котлеты; сообщество попало в «закладки» регуляно посещаемых ссылок. Многих зафрендил(а), с кем-то стали друзьями и в реале.

p.s. Находятся, к слову, и исключения. Чаще – люди, которые пришли «по наводке», задали вопрос с анонимного аккаунта по животрепещущей ситуации, получили ответ, поблагодарили и ушли. Насовсем. Но это в большинстве случаев те, у которых в общем и целом в жизни все хорошо – и за них можно только порадоваться…

А на какой стадии «зависимости» сейчас вы? С какой начинали, какие уже миновали, какие благополучно обошли стороной? :)

И еще вопрос: а вам что дало\дает регулярное чтение Лиги Психотерапии Пикабу, если не брать в расчет ответы на запрос, когда вы были топикстартером (если были)?

Автор текста kristina777.livejournal.com, с моими небольшими изменениями.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так и вы четко знаете.

раскрыть ветку (1)
1

Не факт. Мне, например, просто атмосфера нравится.

показать ответы
1

не, я ни под один пункт не подхожу :) у меня просто есть интерес к психотерапии, как к науке. наверное да, я все же где-то и на свои проблемы хочу найти решение, тесты, в частности, прохожу охотно и с интересом читаю интерпретации, делаю выводы. но не опубликую, скорее всего, ничего из тех вопросов, что меня, бывает, гложут. кому оно надо, в башке моей больной ковыряться?)

раскрыть ветку (1)
0
кому оно надо, в башке моей больной ковыряться?)

Для науки-с.

0

ну вот это я четко знаю!!))

раскрыть ветку (1)
0

И что же это?

показать ответы
0

сколько пользы людям принесли :D
"не встает" у меня на него, хоть тресни. Несколько раз пыталась сесть и написать - и не пишется

раскрыть ветку (1)
0

Защиты работают. Я так и понял.

0
Ефим, 7 пункт с себя писал? )))
раскрыть ветку (1)
0

Не мой текст же.

0

началось с пункта 7) а потом все остальное)

раскрыть ветку (1)
0

О, здравствуйте!

ТАТ тест не хотите пройти?
http://pikabu.ru/story/test_tat_tablitsyi_dlya_proyasneniya_...

А то для Вас создавал, уже под 20 человек проинтерпретировал, а вас пока так и не дождался :)

показать ответы

Моего пункта тут нет.

Но он звучал бы как "Мы это сделали!"

И "такса" ничуть не пострадала, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы - молодцы!

Ого, Кристина оказывается хорошо писала )))
раскрыть ветку (1)

Оригинал:
Ру-психолог: 10 стадий «вовлеченности»

http://ru-psiholog.livejournal.com/5046712.html

0

на стадии : не кормлю таксу. потому что нет таксы

раскрыть ветку (1)

Муж съел? :))

показать ответы