10 000$ Под ногами в Американской тюрьме
С 2011 года в Бюро Тюрем США (ВОР) стали продавать заключённым mp3 плеер Sansa Clip +. Музыку на эти плееры можно купить в "киосках", со специально установленных в каждом бараке компьютеров. Стоимость одной песни - 1-1.5 $. База данных - преимущественно англоязычные исполнители. Из русского почти ничего нет.
Я остановился с покупкой новых песен, когда мой плейлист разросся до 1500 композиций. Причиной стало моё увлечение электроникой.
В 2014 года, ВОР переключился на продажу Sansa Sport. Все попытки обойти защиту, найти драйверы для этого плеера, уперлись в проприетарное решение ВОР. Насколько мне известно, сменить софт тюрьмы, на стандартную версию от Sansa, до сих пор никому не удалось.
Сложилась забавная ситуация. До 2019 года телефонов на нашей зоне не было, зато в продаже, "на черном рынке" имелись оригинальные плееры, и SD карты с латинской музыкой. Все лучше чем отдавать 2500$ за 1500 песен.
Вот что было придумано.
1. В России покупается б.у. плеер sansa clip sport (40 $) .
2. После обновления прошивки, с плеера срезается чип памяти.
3. Это чип вклеивается между страниц потрёпанной книги, и в таком виде попадает в тюрьму.
4. В тюрьме, с рук(20$), или на лавке(90$), покупается точно такой же плеер.
5. В купленный плеер впаивается чип полученный с воли.
6. Внесший предоплату (150$) клиент, после месячного ожидания, получает свой плеер(350-550$), вместе с sd-картой (100-200$), на которую на воле была записана его коллекция песен.
Изюм из булки.
Sansa clip + был снят с продажи в 2014 году. Этот плеер поддерживает rockbox - альтернативную версию софта, способную проигрывать mpeg, и пользоваться функциями файлового менеджера.
Как вы догадались, до 2020 года, все плееры sansa + roxbox в нашей зоне, принадлежали одному человеку. И этот человек, можете быть уверены, в своей жизни,больше не скопирует ни одного медиафайла. Так его всё...
P.S. .Covid, слухи о большом этапе - зэк нервничает. Только не в нашем бараке. В нашем бараке, кто-то спаял переходник usb A - micro USB , и с сегодняшнего дня, все уселись вместо триатлона на испанском канале, смотреть фильм. К телевизору подключен перепаянный Sansa Sport.
Как вы думаете, какой фильм они смотрят?
P.S.S. Плеер, продающийся на лавке, "слушается" только хозяина. Такой плеер надо активировать в киоске каждые 14 дней.
Если замкнуть на нём "плюс" и "минус" батарейки, а потом включить его в USB киоска, то через 60 дней, он "проснётся" с 10 000 днями, вместо 14.
Сначала эта сложнейшая операция стоила 40 долларов после 20... 10...7. 7 - хорошая цифра, Как вы полагаете ?
Авторский блог:
https://tlgg.ru/Tyremniydnevnik