4

100 дней. День второй

Я надеюсь, тот кто будет читать этот дневник не подумает, что я сто дней буду ныть про голоса в голове. Смешно бы получилось!

Это мой дневник, мои заметки для себя, про то, как я выбираюсь из того места, в котором оказался. В месте, признаемся отвратительном. Можно было бы, конечно, сказать, что меня сюда жизнь закинула, но жизнь не при чём. Всё сам. Всё что со мной происходит, это только моя ответственность.

Первый день написанный вчера, подарил моему дневнику прекрасные метафоры. Пожалуй, я буду их использовать и дальше.

Во-первых, Зверь! Это не призрак, а мои нервы, страхи, переживания, какие-то телесные ощущения, которые я не могу объяснить. Это когда грудь сжимает, будто кто-то завязал её узлом, или когда пульс бьёт в висках, а ты не знаешь, от чего. Зверь — это всё, что мешает, но и то, что толкает вперёд.

И да, кстати! Моя жизнь не лишена мистики. Я точно знаю, что перенос образа на что-то придуманное, прекрасно работает. Особенно, если страшно посмотреть своему страху в лицо. Представь его мясником с ближайшего рынка или как я непонятным чёрным огромным псом – и всё. Можно взаимодействовать.

Вторая метафора, это «к тебе»! Это некий образ, к которому я иду. Цветное кино, в котором для меня, через 100 дней, всё заканчивается идеально. Там в этом кино есть кто-то ещё. Это в любом случае или я сам, или близкий человек. При этом, я сам там какой-то другой. Он умеет или имеет что-то новое и ценное, чего нет у меня прямо сейчас.

Итак, я пишу. В публичное поле попадут не все мои записи. Самое сокровенное я оставлю при себе. Но я пишу каждый день. Прямо сейчас. Два раза, в блокнот и в ноутбук.

Действительно, это первое, что надо сделать. Начать писать. Каждый день. Писать, как умеешь.

Этот дневник появился благодаря моему осознанию происходящего. Два дня назад. В один момент я лишился самого дорогого, что было у меня. И от этого потерял устойчивость. А так как в моей жизни я всё сам, и подрядчик, и заказчик. То шатает меня сейчас из-за моих собственных действий, или бездействий.

Как мне видится идеальное разрешение всей этой ситуации?

Мы встречаемся, глядя глаза в глаза. Какой-то другой я с тобой. Я лишен каких-бы то ни было обязательств, лёгок, решителен, устремлён, спокоен, уверен, надёжен, открыт, честен. Мы готовы к диалогу. Я беру на себя решение всех твоих проблем и ответственность за исполнение каждой твоей мечты.

Всё просто. Думаю, что большинство сложных ситуаций в жизни, решается именно в такой картинке. В похожем кино. Если вы встречаетесь с собой, таким как вы хотите стать, и вы легки честны и решительны – вы договоритесь, помиритесь, поймёте друг друга и станете в итоге одним целым.

А чего хочет зверь? Рычит что-то на своём. Но у меня нет времени на долгие разговоры. Мы можем с ним бесконечно спорить и договариваться. Он этого и добивается. Я же точно знаю, чего и когда я хочу. И времени у меня мало. 98 дней.

Психология | Не молчи

408 постов804 подписчика

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.