537

052. Сырные шарики.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя :) Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня я даю вам повод полакомиться такой вреднятиной, но беру с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом :)



Видео для слюноотделения здесь, а ниже пошаговый фото-рецепт: https://youtu.be/00lwjCIQkP0

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Любители строгих пропорций в рецептах, радуйтесь: берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке :)

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло).

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой).

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост
Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая.
052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

052. Сырные шарики. Рюмкинаюнга, Rumkin, Рецепт, Сыр, Сырные шарики, Закуска, Еда, Длиннопост

Съедать нужно немедленно - горячими или тёплыми :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!