05.11. Чудеса продолжаются

Пожалуй, для меня это самый поздний белый из найденных за долгую грибницкую жизнь. Пока, во всяком случае. )

05.11. Чудеса продолжаются Лес, Грибы, Белый, Грибы рыжики

В общем и целом - вот так:

05.11. Чудеса продолжаются Лес, Грибы, Белый, Грибы рыжики

Результат полуторачасовой прогулки. Не удержусь, наверное - до конца недели вылезу еще разок.

Шоп всем сразу ответить (увы, большинству - огорчительно): Латвия, самый-самый запад, у моря.

Грибники Пикабу

2.7K поста5.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а с рыжиками что делаешь?...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, вот рыжик, имхо, истинный вариант абсолютно универсального гриба!

Суп, жарить, мариновать, про солить - вообще самая классика, хошь сухой - хошь обычной засолкой. Во всех видах неизменно вкусны.

Ну и есть семейный рецепт в нескольких поколениях: если попадается достаточное количество молодых ровненьких рыжиков в мшистом месте, без песка, чтобы прям чистенькие совсем, у них вровень со шляпкой срезаются ноги, шляпки обтираются слегка влажной тряпкой (важно именно не мыть, чтоб ни капли лишней влаги), обваливаются в муке и жарятся с двух сторон на сливочном масле, как блинчики. Присолить по вкусу. УМ ОТЪЕШЬ, отвечаю!!!

Единственное, что не стоит с ними делать - морозить. Пробовали и сырыми, и отваренными - фигня соломенная получается, а жаль (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку