69

04 августа 2022 года. РОПША, часть 1

04 августа 2022 года. РОПША, часть 1 Строительство, Теплый пол, Стройка, Ремонт, Электричество, Отопление, Коттедж, Частный дом, Длиннопост
04 августа 2022 года. РОПША, часть 1 Строительство, Теплый пол, Стройка, Ремонт, Электричество, Отопление, Коттедж, Частный дом, Длиннопост

Выполнен монтаж теплого пола и водоснабжения с канализацией в одноэтажном доме площадью 107кв.м.(без котельной)

Стоимость монтажа - 184т.р.

Стоимость инженерных материалов(трубы, коллекторы и т.п.) и строительных(утеплитель, пленка, сетка) - 476т.р.

Так как данный монтаж был закончен в дни моего отсутствия в Питере, а заливка стяжки вещь упрямая и справедливыми увещеваниями заказчика ждать не может, то фотографии выполненных работ пришлось делать неутомимому Славе самостоятельно. Их вы, собственно, тут и наблюдаете.

Здесь заказчик равнодушно относится к деревянному покрытию в помещениях, поэтому логично решил смонтировать простую, надежную и, как неустанно повторяю, наиболее энергоэффективную систему отопления в виде теплых полов с финишным покрытием из плитки.

Также неустанно говорю, что если вам нравится ламинат или паркет, то плевать сто раз на эту энергоэффективность, - заказывайте радиаторную систему отопления. Это ваш будущий дом и строите вы его себе на несколько десятков лет. Поэтому если перешагнуть через себя и получить на такой срок то, что будет вам, в итоге, не мило, то.. может быть мучительно больно.

А может и не быть. Нет однозначного ответа, - все люди разные. В общем, определяйтесь вдумчиво).

Заказчик этого дома в несколько подходов думал над системой рециркуляции ГВС. И в итоге информация от меня о том, что в двух санузлах, которые расположены непосредственно у котельной, ожидание горячей воды составит 5-10 секунд, а в кухонной мойке 10-20, склонило его к отказу от этого бонуса, - такое ожидание для него и его родных не критично.

TECHNO BROTHER

2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

То есть стяжка(бетон) заливается прямо на пеноплекс? А толщина стяжки какая? А если 200кг тело будет прыгать или просто гирю на 32кг уронить стяжка не проломится?

P.s. Извиняюсь, если вопросы тупые, так как сам ни разу не строитель, но есть старый дом с деревянными полами которые надо утеплять, но пока не придумал как...

раскрыть ветку (8)
0

Толщина 7-10см.

Вопросы, действительно, странные..

Не проломится.

раскрыть ветку (7)
1
Странные для Вас, как человека, давно в теме. Для меня странно слышать, что мои клиенты боятся поменять модуль ОЗУ в компьютере "а вдруг бахнет", или же заменить hdd/ssd "на горячую" (нежелательно, но и не смертельно). Спасибо за Ваш ответ, для меня он был полезен.
раскрыть ветку (1)
1
Ок, согласен)).
0

Судя по окнам в пол там не получится залить 7-10 см

0
Здравствуйте, как с вами можно связаться для консультации?
раскрыть ветку (3)
0

Вбейте в любом поисковике Санкт-Техник и выйдете на нас.

Только я сейчас в отпуске и могу не ответить сразу.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, уже нашёл но все номера недоступны
раскрыть ветку (1)
0
Да, потому-что я и другие в отпуске и не всегда на связи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку