Еще одна подборка пейзажей Ливана
Страна горная, поэтому, в основном, на фотках горы и в горах места всякие. В большинстве случаев, это просто пейзажи. И ни разу не какие-то специальные смотровые площадки и т.п. Природа этой страны очень разнообразна. И несмотря на то, что страна очень маленькая (в самом широком месте, говорят, около 80 км всего) тут 4 климатические зоны из-за гор. Разная растительность даже на разной высоте. И весной у моря цветы и травка зенелеет, а в горах снег.
В ряде мест горы покрыты лесами. Но не везде растительность доходит до вершин. Потому что на высоте выше 2000 уже почти ничего не растет. Вот, ниже один из перевалов. До апреля зимой он закрыт. Завален снегом и его не чистят. Ибо бесполезно.
А чуть ниже есть скалы выветренные, местами немного на Каппадокию похоже.
А это одна из кедровых рощ. Она примерно на 1800 метрах высоты. Там кедрам хорошо. Выше их нет, совсем внизу им тоже нехорошо. С 1500 до 1800 самое оно
Вот еще из кедрового леса фото.
Если подняться выше, с вершины откроется вид на Голанские высоты.
А чуть правее искусственное озеро.
А вот тут зимой на лыжах катаются, это севернее, чуть выше один из популярных горнолыжных курортов. Потом тот перевал, который на третьей фотке. На переднем плане каменный природный мост, кстати. Весной под ним бежит ручей, который туда вниз попадает, побыв немного водопадом.
Страна у нас тут узкая. И если бы не было дымки, то мы бы на этой фотке увидели, что солнце готовится сесть в море. По прямой до него километров 30. В этом месте это примерно половина Ливана и есть.
А еще есть такие места, например. Это знаменитая река Оронт, античный Оронтус. В переводе на русский означает "Упрямая". Потому что она в наших краях единственная, которая течет с юга на север. Впадает в Средиземку в районе теперь уже турецкой Антакии. Бывшей сирийской Антиохии...
Там же рядом, где течение сильнее, а выше запруда.
Вот такие вот места. Главное: ни одного метра пустыни. Такая вот арабская страна.
Тут ссылка на предыдущую подборку. Приятного просмотра.